Одежда: готовая или сшитая?

Тоже не могу носить сшитое, ощущение самопала бесячее)) и на других видно,какая бы швея ни была. Не нравится.

Я покупаю. У меня не было позитивного опыта со швеями)
А вот сестра в студенческие годы шила себе много вещей. Там очень крутые вещи были, просто швея от Бога. И сидели отлично, и модели она придумывала интересные, и не скажешь даже что был хендмейд, очень профессионально.
Мне очень хочется научиться шить :) Шила бы платья и юбки)

Юбки шью себе, выходит стоимостью рублей 300, то ж самое в магазах за 1000

У подруги ещё мама шьёт. Училась в 90-ые, когда с финансами туго было. Вот по ее вещам тоже ни за что не догадалась бы, что самосшитые. Хоть мама и самоучка.

хенд мейд не люблю, хоть убейте)) при желании могу и выкройку сделать и сшить чего, но выйдет дороже, лучше куплю, и да, самосшитое всегда видно, привет из детства тоже не перевариваю шью только тематические костюмчики сыну в садик для утренников, да и то очень редко, когда покупной найти не могу

Аноним: сшито- значит нищета

самые богатые у известных дизайнеров шьют. Нищета

Juana_la_virgen: ощущение самопала бесячее))

У них плохие швеи. Именно это вы и видите. Остальное сшитое просто не отличется от фабричного, поэтому и не видно. Тоже смешно, когда вижу, что ковырялись, а не шили. Если что - я профессионал

Шью (точнее заказываю пошив) только нестандартных вещей, которые не купить в магазине. Остальное покупаю, так как шить дорого :(

Сначала ищут швею за копейки потом удивляются что фигню сшили ,хороший мастер стоит дорого, его вещь будет стоить гораздо дороже чем в магазине.

Мама: не люблю самовяз и другой хендмейд

Татьяна Вакалюк: Вообще не понимаю, что такого надо придумать сейчас сшить, чего нет на готовом рынке.

BoroKat: Лично мой опыт- все, что не сшила , восторга не вызывал. Вроде и показывала, что хочу. И ценник не хилый такой выходил. Но все равно не то-пальто.
Может просто не встретила еще "свою" швею.

А поделитесь швеей :)
Мне не надо за три копейки. Нужна действительно профи, чтобы кроила мастерски,фигуру "видела", шила аккуратно и на хорошем оборудовании.

Аноним: С детства стереотип, сшито- значит нищета.

Думала только у меня такое ощущение.
У меня есть знакомые, которые шьют, при чем не только для себя но и на заказ, одна из них конкурсы разные выигрывала, берет недешево естественно, "ручная ж работ" и все такое. Ну вот видно, что самодельное. Когда на деток смотришь ее - ощущение, что просто экономит и шьет сама.
Естественно самой ей очень нравится, она очень гордится своими вещами и конечно, когда она с гордостью говорит а вот это платье я сшила сама, люди ей говорят, да ты что.... какая красота. Ну а что они ей скажут.
И она тоже считает, что шикарно шьет и люди хвалят.
Готовое сейчас покупать очень удобно - выбор большой, померил и сразу видно как сидит. Никаких сюрпризов на выходе.

Я сшила пальто себе))
Может на фабричный пошив не похоже,но я довольна))
Ещё пальто весеннее буду шить,т.к. То,что хочу в магазинах не могу найти))

знакомая шьет на детей, в том числе верхнюю одежду - так что можно бесконечно спрашивать - где купила такую красоту)))

Я люблю шить у портнихи. При это стараюсь быть айти фото того что мне нужно. Тогда супер. Достаёшь потом эти вещи-и снова носишь... с магазинскими не сравнить. Сидят идеально.
Но иногда бывают промахи( то с тканью то с фасоном), со временем реже.
Но и купить готовое не откажусь, если сидит на мне отлично. Правда это редкость

See You,
очень круто

Бесконечные темы из серии "Как вам платье, куртка, дубленка, трусы" в этом разделе отучили меня верить в то, что высокомерные заявления в этом же разделе имеют хоть какой-то вес, простите мою прямоту... То, что продается в большинстве сетевых и одиночных магазинов из ТЦ, групп вк, сз и где там еще - и там, где это покупают все то же большинство местных глазов-алмазов, видящих самострок за версту - выглядит так, что очень странны здесь какие бы то ни было фырканья. Скажу проще - выглядит не лучше обнаруживающего себя самострока, просто с ярлычками. Плохое качество обнаруживает себя вне зависимости от происхождения - русская ли мадам Коко - "кустарь-одиночка с мотором" его строчила или китайская фабричная девушка Ко Ко... Воапрос только в том, насколько способен согреть душу вожделенный ярлычок и чек из условной Зары

Аноним: Шью, все равно не купить именно то что хочу. Но у меня фантазия хорошо работает. Всегда только комплименты, редко покупаю
Я не хожу с картинками, а с идеями.
Сначала ткань, потом остальное

Тоже самое. Качество тканей и пошива в большинстве магазинов оставляют желать лучшего. Плюс, я хоть и 42 размера, но подобрать по фигуре сложно, а мне надо что бы прям сидело.
Шью. Недавний опыт заказа платья в ателье меня расстроил. Хотела время свое сэкономить.... в итоге кое что попросила исправить на месте, и еще сама потом дорабатывала дома.

Аноним: сшито- значит нищета

странный стереотип.
Мне вот не нравится когда по вещи я сразу могу сказать из какого они магазина. Даже если это дорогой магазин.
И приятно знать, что я не встречу другую в таком же одеянии как у меня)

Фикус: С детства стереотип, сшито- значит нищета.

кстати)) у меня тоже с детства.
Только. Сшито - значит не так как у всех. это круто ;)
В детстве мне на все праздники шила мама, вместе придумывали фасон. На выпускной в школе, например, было платье, у которого сначала была длинная юбка, а на танцы вечером стала короткой :) Очень мне хотелось что бы так было :)

аноним,
Я с вами тут согласна! У меня тоже хорошо все сшито было , и эксклюзив . Но реально шили из за нищеты , не было денЮх у нас

Аноним: Но реально шили из за нищеты , не было денЮх у нас

Когда совсем мелкая была, не помню, наверное тоже из-за денег. А в школе нормально было с деньгами в семье. Но я настолько привыкла, что у меня платья на праздники такие какие я сама придумаю) и сейчас тоже проблема выбрать в магазине, когда висит ряд одинакового непонятно чего. Половину умудряюсь покупать (находить что бы нравилось), а половина сшита, потому что не нашла то что захотела)) Я еще не ношу практически синтетику к телу, а в магазинах в основном она.

аноним: синтетику к телу, а в магазинах в основном она.

ага, это тоже. люблю натуральные ткани.а в магазинах либо фасон не нравится, либо цвет, либо это полиэстр 100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы