Одежда: готовая или сшитая?

Девочки, вы предпочитаете одежду шить у портних или покупать готовую? Вот например хочется вам что-то, но найти не можете. Купите другое, или сошьете? И не кажется ли вам, что сшитое всегда все равно видно?

Аноним автор темы: сшитое всегда все равно видно

смотря как сшито. знакомая шьет очень здорово, вещи прямо супер-супер у нее получаются

Аноним автор темы: хочется вам что-то, но найти не можете

в этом случае только пошив

Не шью, никогда. С детства стереотип, сшито- значит нищета. Ничего не могу с собой поделать даже если шикарно сшито, не одену

Аноним: сшито- значит нищета.

простите, не удержалась

kAZa,
ну если оно так. Пофиг, если цена этой красоты 20-30 тыщ, да
И на людях не нравится

Вообще не понимаю, что такого надо придумать сейчас сшить, чего нет на готовом рынке.
Только либо если надо что-то из ряда вон, или у человека нестандартная фигура.

Аноним: Не шью, никогда. С детства стереотип, сшито- значит нищета. Ничего не могу с собой поделать даже если шикарно сшито, не одену

Да , такая же фигня, все детство проходила в самошитых бабушкой ситцевых платьях и вязаных свитерах с кофтами , а так хотелось из магазина чего-нибудь,но во-первых дорого ,во-вторых все равно там нет ничего
По той же причине не люблю самовяз и другой хендмейд

Аноним: И на людях не нравится

а в швеях (их качестве работы) не может быть причина?
у мамы есть приятельница швея, с замашкой на профессионала. но как она шьет простите, ужас. максимум, что можно делать руками - мелкий ремонт одежды. вот вещи ее пошива всегда видно, и я бы не стала носить это точно!

kAZa,
Нет, не в них. Свекровка частенько шьёт в ателье, хорошо получается, качественно и материал нормальный берет. Но что то не то все равно ( или потому что это свекровка , может в ней дело(шутка))

Аноним: или потому что это свекровка

да-да

были бы деньги с удовольствием шила бы на заказ из хороших тканей.

Когда есть время шью сама, но делаю это медленно и основательно, поэтому редко шью.

Поэтому сейчас одеваюсь в сз.

Аноним автор темы: Вот например хочется вам что-то, но найти не можете. Купите другое, или сошьете?

Лично мой опыт- все, что не сшила , восторга не вызывал. Вроде и показывала, что хочу. И ценник не хилый такой выходил. Но все равно не то-пальто.
Может просто не встретила еще "свою" швею. Иногда хочется сшить платье красивущее, потому что его реальную цену не потянуть. Но вот где бы найти такую мастерицу..

Я шью сама, но в основном платья, т.к. то что реально хорошо сшито из хорошей ткани в магазине стоит дорого. А из китайской синтетики за 3-5 тыс. - мне такого не надо.
Шью давно и хорошо. По крайней мере так считаю я и мои знакомые.
Если шить на заказ, то хорошая портниха берет дорого. То, на то и выйдет - что в магазине купить, что заказывать. Единственное, если фигура не стандартная, то конечно лучше шить.

Сшитое индивидуально всегда будет дороже сшитого в фабричных условия (при прочих равных параметрах- материал, качество,...).
Если вы увидели в продаже шикарное платье то глупо предполагать, что соседка или мастер в средненьком ателье вам подобное сошьют за три копейки. Нужно высококласного мастера. А он возмет соответсвующе. Так что... Либо плати, либо носи то что дают, либо учись делать сама.

kAZa: в этом случае только пошив

пробовала я дважды. приходила с картинкой. во второй раз ткань дорогущую покупала. и всё равно не то.

BoroKat: Вроде и показывала, что хочу. И ценник не хилый такой выходил. Но все равно не то-пальто.

так же

Аноним автор темы: Вот например хочется вам что-то, но найти не можете.

Я все нахожу, что хочется, потому что в основном покупаю не в магазинах тц, а заказываю в интернете. Найти можно все, что угодно при желании. Шили мне одежду в моем советском дефицитном детстве) Соседка проф. портниха, мама ей платила не малые деньги за пошив. Сидели вещи неплохо, но мне все равно не нравились. К счастью СССР накрылся медным тазом и с готовыми вещами стало лучше. Сейчас для меня шить что-то - это кошмарный сон.

Аноним: Я все нахожу, что хочется, потому что в основном покупаю не в магазинах тц, а заказываю в интернете. Найти можно все, что угодно при желании.

ну вот я тоже все рыщу по сайтам инет-магазов. но страхово как-то. или посмотришь - вроде вещь норма, а состав глянешь - и рука не поднимается этот полиэстр покупать

Мне нравится сам процесс, поэтому всякие разлетайки-размахайки люблю шитые, их красивых тряпочек. Шикардос предпочитаю покупной, чтоб можно было померить, а то представляю одно - а сядет по другому. Если что-то очень нравится как сидит и другого такого найти не могу - могу по этой же выкройке сшить, если не очень сложно.

Бывало клинанет -хочу вещь и все тут. Шила у портних. Но бесят примерки, трата времени и неизвестность -получится или нет. Теперь не шью.

Аноним: Все равно самосшитое видно, и это ощущение "самопала" ...

Вот такое же ощущение

Детям или по случаю(свадьба, работа, конкурс, концерт), когда нельзя/невозможно купить, конечно шью или иду к портнихе, а так, что у меня, что у любой женщины никуда не деть кайф от похода по магазинам и примерок. Пойти, примерить, выбрать и укоротить в ателье рядом-это одно, а думать, часами сидеть с портнихой над выкройками и потом просто "забрать работу"-это две разные вещи, от первой удовольствия больше

**** В детстве мне мама много летних вещей шила-носила с удовольствием и гордостью, а про покупную вязку подружкам говорила, что мама связала . Сейчас изредка шью, вот совсем не идеально, но мне нравится свои вещи носить. И самовяз обожаю. Этой зимой шапку, связанную подружкой, только и ношу

у меня очень не стандартная семья, все высокие и худые,шью всё от трусов до верхних курток и мужниных сорочек , трусы правда только мелкой шью она "веселенькие" любит, ну вот нет на них готового или цена как от паровоза,

Подруга шьет себе все,вплоть до шуб и пальто.Но шьет только себе,заказы не берет.Выглядит отлично и главное,не повторится никогда и нигде.А я перебрала очень много портних и ни одна не сделала вещь так,чтобы я одела и влюбилась в вещь.На картинке платье смотрится очень красиво,а швеи не говорят или не видят(я тем более),что это платье не на мою фигуру.Поэтому предпочитаю готовое,там видишь,как сидит ,идет ли лично тебе...........Много плюсов.

Шью, все равно не купить именно то что хочу. Но у меня фантазия хорошо работает. Всегда только комплименты, редко покупаю
Я не хожу с картинками, а с идеями.
Сначала ткань, потом остальное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы