Не порчу волосы. Почему тогда они в плохом состоянии?

Волосы у меня длиной до верхней части лопаток. Корни нормальные, концы пересушенные, секутся. Пушатся, выглядят как солома или пакля.
Красила я их последний раз около 8 месяцев назад, ничего экстремального, краска Лореаль продиджи. Завивки, выпрямления, ламинирования никогда не делала. Феном, утюгом, плойкой не пользуюсь вообще. Шампуни Натура сиберика или Планета органика. Бальзамы и маски Органик шоп, Гарньер. Несмываемый спрей Глисс кур или масло 6 эффектов Глисс кур наношу после каждого мытья. Концы подстригаю раз в месяц, но они снова секутся уже после 2х помывок.
Знаю, посоветуете подстричь волосы покороче, думаю над этим, муж резко против стрижки. Но мне хотелось бы понять, что я делаю не так. Ведь при подобных проблемах обычно советуют отказаться от фена и утюга, а я ими не пользуюсь. Подстригать концы - подстригаю. Но не помогает.

Я когда нервничаю и стрессую - волосья тоже пушатся и путаются, хоть чем мажь. А когда спокойная и довольная - хоть хозмылом мой - нормальные. У вас все нормально в душе? И витамины надо пить.

Попробуйте другой уход для волос, на массмаркет, а профессиональные средства
Или хотя бы японские шампуни, мне помогают

Аssiya: У вас все нормально в душе? И витамины надо пить.

Стресс есть, но не сказала бы что серьезный, работы просто много. Витамины пью, но не специальные для волос, а общеукрепляющие.

Аноним: профессиональные средства

Предполагала что посоветуют. Бюджет у меня небольшой. Если бы была уверена что поможет, то попробовала бы. Так уже надоело покупать и разочаровываться. Масс-маркет хоть выбросить не жалко, а проф жалко будет, если не подойдет.

дак здесь не помогут маски, надо поступление необходимых микроэлементов проверять и контролировать. проблемы внутри все.
я в свое время сдавала волосы на анализ. лечение выписали. не хватало кремния, а это основа

Nikol ,
Вы знаете, я для себя из недорогих профессиональных средств выбрала эстель. Шампунь и бальзам покупаю литрушки-так дешевле выходит чем массмаркет. Попалась на рекламу фрахтового сос восстановление-накупиоа как-то всю эту серию.... потом поняла что лучше бы нормальную масочку купила на эти деньги. И краска продиджи- бомба замедленного действия. Сначала-вроде все ОК-а потом уже поздно волосья в пучок собирать(((

Читаю темы по уходу за волосами, смотрю бьюти-блоггеров - все советуют разные проф средства, я просто теряюсь.

Nikol автор темы: Шампуни Натура сиберика

Ужасное качество у этой марки. Самые дешевые ингредиенты. Девочки, не покупайте эти шампуни.

Nikol ,
С питанием у вас как?

Шампунь у вас гадкий.меняйте срочно,на ту же чистую линию хотя бы. Я один раз как-то облепиховым помыла, хуже волос никогда не было.

Давно уже можно было догадаться, что от этих шампуней толку нет, а может и вред наоборот. Щас масс маркет столько денег стоит, что выгоднее профессиональные средства покупать.

Мурзик83: Шампунь у вас гадкий

точно, мне эта марка не только для волос не понравилась, но и для кожи - глаза опухали от крема для глаз. От шампуня действительно были волосы как мочалка и перхоть появилась.

Можно, автор, я в вашей теме спрошу. Дамы, а где можно пробники проф шампуней/масок купить, что бы подобрать себе уход?

Аноним,
Они обычно в подарок даются за покупку по каким нибудь акциям от магазина или марки.

Банкирша: я в свое время сдавала волосы на анализ.

о, интересно! А где такое делают и как анализ называется? Интересно, а детские волосы на анализы принимают?))))

Оргиначеские шампуни вообще довольно плохо волос промывают , у соберики вообще гадкие средства для волос
Из порфа недорогие и хорошие на мой взгляд - эстель , велла , капус (нравятся бальзамы , шампуни у них вроде так себе )
Ещё несмывашка у капус синя хорошая , у констант делайт хорошие масла /кристаллы за неплохие деньги
Ну и следите ща питанием, пейте больше воды, питайтесь сбалансированно

MamaLENCHIC: С питанием у вас как?

Не идеальное питание, но без откровенных вредностей. Суп, каша, мясо или курица, макароны, фрукты, сыр. Курс витаминов зимой. Масло вечерней примулы в капсулах принимаю.

Мурзик83: Шампунь у вас гадкий.меняйте срочно,на ту же чистую линию хотя бы.

Чистая линия разве лучше натуры сиберики? Я думала они одного уровня. Натуру сиберику на молоке тувинского яка недавно купила, недели 3. До этого пользовалась Планетой органикой турецкий шампунь-хамам. После смены шампуня разницы в качестве волос не заметила.

Nikol автор темы: Концы подстригаю раз в месяц, но они снова секутся уже после 2х помывок.

Ну и смысл этого действия? отрежьте уже больные концы, вы срезаете мало вот и секутся. и шампунь да, выкинуть.

alita: Ну и смысл этого действия? отрежьте уже больные концы, вы срезаете мало вот и секутся.

Отрезаю все сеченые концы, это примерно 2 см. А сколько надо отрезать? 10 см? Тогда 3 подстрижки и под ноль будет. Они снова начинают сечься.

alita: и шампунь да, выкинуть.

а какой шампунь надо?

Можно попробовать Assiue в золотом яблоке на них хорошая скидка. Я с профа на эту марку перешла, из проф оставила только маску Kaaral с пчелиным маточным молочком супер увлажнялка! По цене 1000 с копейками, но мне банки 500мл на полтора года хватает. Пользуюсь раз в неделю. После каждого мытья силиконы, но помидорами меня ща закидают. Раз в неделю глубоко очищающий шампунь, потом масло персиковое на ночь или маску на полчаса. Ежедневно мою и укладываю волосы, стрижка каре на удлинение. Моя парикмахер каждый раз удивляется, что при столь агрессивном воздействии( фен, брашинг, утюг) ни одной сечки.
Проф средства в итоге дешевле выходят. Еще в джеснайл посмотрите марку Ollin , не дороже натуры сиберики или органик гор.

Адуванчег: джеснайл

Этот?
Не нашла Оллин

На сайте много чего нет. Я в Парк хаусе в их магазин хожу. Там от эстеля до японцев/корейцев.

У меня дочь полировку волрс дклает. Это как то особо стригут-приглаживают, а длина остается. Вроде все фыркают что фигня, а ей реально помогает

Стричь горячими ножницами или ламинировать. а еще витамины для волос есть специальные. ну или рыбий жир, аевит. Если волос сухой, он весь тусклый, торчащие чешуйки..
Наружно можно иногда маслами мазать и волосы.
Ну а от типа своих волос далее не уйти, если он тонкий, то все для такого волоса проблема((

Мне из недорогих шампуни Гарнье подходят

Из проф и недорогих, получше всяких капусов и эстелей, посмотрите лучше итальянский Барекс, серия Joc, даже скажу где купить, оф представитель через инет сейчас торгует, компания Selena. Маска с алоэ (я ею мелированные волосы восстанавливала)и др есть, по сериям прямо все средства и увлажняющие и восстанавливающие. Шампуни очень мягкие, там помоему силиконов нет, но волосы очень классные после них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы