Стройное тело после сорока...

...пяти. +/-.
Что вы для этого делаете? Или от природы все гуд? В общем делитесь опытом, секретами, советами.

Хорошая девочка автор темы: Что вы для этого делаете?

Только хвастаться остается

А до 45 что вы делали? Отсюда и плясать. Хорошая фигура в 45 - это результат вашей работы над ним за предыдущие 10-15 лет.

не толстая и ладно- ничего не делаю.

cпорт и здоровое питание
больше ничего не придумали еще

меня мотивирует Ольга Генина )
Ей 43

Рецепт Майи Плисецкой - "Не жрать!"
Помогло.

не жрать...
Я как западаю на вкусняшки - + 2 размера, так что выход один - не жрать.
Ну и шевелиться побольше.

Хотя не могу сказать, что близка к идеалу. При росте 175 вес 80... Пичалька :)
Как-то вот вырастает он быстро, а снижается оооооочень медленно :)

Næturylur,
piupiu,
Если только 'не жрать", то к 45 будет печальная картина. Хотя в одежде сойдёт.

no_milk_today: cпорт и здоровое питание
больше ничего не придумали еще

меня мотивирует Ольга Генина )
Ей 43

ух ты и со скольки она в спорте?

marla82: Если только 'не жрать", то к 45 будет печальная картина. Хотя в одежде сойдёт.

эт точно, вялое все будет

У меня от природы) но тонус мышц все таки поддерживать спортом надо. Руки, попу - не для похудения, а именно для формы

Засеря: это результат вашей работы над ним за предыдущие 10-15 лет.

ну-ну... Результат теряется только на раз. И в более раннем возрасте.
Но поправлю. Что делаете для сохранения стройного тела?

Næturylur: Рецепт Майи Плисецкой - "Не жрать!"

piupiu: не жрать...

категорически не согласна.

marla82,

piupiu: Ну и шевелиться побольше.

Ничего особо не делаю. Мне сейчас 43, вес примерно 53 кг при росте 160 см. Раньше больше было. Я думаю, что организм, понял, что его больше не заставят рожать детей и перестал накапливать жир.

Засеря: Хорошая фигура в 45 - это результат вашей работы над ним за предыдущие 10-15 лет.

а если до 40 со спортом не дружили особо, то все потеряно да?

Хорошая девочка ,

Хорошая девочка автор темы: категорически не согласна.

Почему? Я согласна на все 100%

аноним,
не знаю)

читала ,что она вообще дома сначала тренила
kiss-my-abs.livejournal.com/116771.html
сейчас с тренером

в любом спортивном паблике в ВК можно найти реальных возрастных женщин ,которые привели себя в порядок и блюдут форму

секрет один : тренировки , еда нормальная
до кучи массажи , уходовая косметика

но упор на спорт и питание в любом случае

no_milk_today: cпорт и здоровое питание

основное.

piupiu,
Не просто шевелиться, а именно силовой тренинг нужен. Дряблость с возрастом происходит именно от потери мышечной массы, а ее никаким другим видом активности, кроме силовых тренировок, не восстановить. И еще для этого, кстати, в определённые периоды надо именно жрать. Поэтому "не жрать" вообще не панацея.

Хорошая девочка ,
на данный момент - тренажерка 1/2 раза в неделю, йога раз в неделю, пару раз дома велотренажер, на 6 этаж пешком поднимаюсь 1-2 раза в день , при любой возможности пешком хожу, поесть люблю, но процесс контролирую. Но: проблемные места всю жизнь при мне, тонус кожи оставляет желать лучшего, в общем начинает провисать кожа, поэтому периодически думаю - а на фига? Ну висел бы жир, а не кожа, один черт Но есть некая привычка - тело просит движения.

а, еще варикоз на РУКАХ проявился (я все за ноги переживала), это сильно тормозит. Думаю вообще зал бросить, на танцы душа просится. Вроде бы, не поняла пока

Драгоценная,
Я уже раньше писала "нафига")))
Чтобы в маразм старческий не впасть

Хорошая девочка автор темы: Næturylur:
Рецепт Майи Плисецкой - "Не жрать!"

piupiu:
не жрать...

категорически не согласна.

Видимо вы еще не достигли этого возраста, раз не согласны. :)
Мышцы уже не нарастишь, остается поддерживать то, что есть - один/два дня отступления от правила "Не жрать!" выливается в неделю, а то и две ограничений по времени питания, по рациону. Поэтому - да - главное "не жрать!" и двигаться побльше, хотя бы ходить пешком и на работе периодически вставать со стула и пройтись с бумажками до другого кабинета (это в моем случае).
Да и, честно говоря, уже нет такой зацикленности на вот прям стройной-стройной фигуре, как-то успокаиваешься что-ли (если что - я достаточно стройная для своего возраста 92/74/100 и вес 55). И кожа начинает на стройном теле выдавать, что особа далеко не юнна (она какая-то тонкая как пергаментная и порой, если кремом вовремя не намажешь, то на руках особенно как-бы в сеточку мелкую).
Я бы расширила лозунг: "Не жрать булки и жирное!"

no_milk_today,
офигенное у нее тело

marla82: печальная картина в спортзал агитируете? нормальная картина, видимо повезло с тканями. Хватает домашних упражнений.
Мне тягать гири и нельзя в общем-то.

no_milk_today,
вот спасибо, почитаю, сохраню) годная мотивация

marla82: Не просто шевелиться, а именно силовой тренинг нужен. Дряблость с возрастом происходит именно от потери мышечной массы, а ее никаким другим видом активности, кроме силовых тренировок, не восстановить. И еще для этого, кстати, в определённые периоды надо именно жрать. Поэтому "не жрать" вообще не панацея.

вот полностью согласна)
Мне тут недавно на инстаграмм Светланы Шидловской кидали ссыль, ну это круто, человек за 7 месяцев достиг такого, что прям ах, некоторые такого результата годами добиваются)) вот тоже мотивашка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы