Ваше лучшее средство от локальных воспалений

Quarda,
А им как то особенно надо пользоваться? Я читала, что его на сухую кожу надо наносить и ретинол с кислотами он не любит. У меня есть тайский крем с бензоил пероксидом, так вот Базирон рядом с ним не валялся.

йод

Mashusya: Базирон АС гель5%

+++++

Cambrils, а она где, в аптеке продается?

железный Феликс: йод

А мне косметолог один сказал, чтоб я даже не вздумала больше йодом прыщики прижигать, типа он проникает оч сильно и последствия разные могут быть. Я раньше мазала им. Но однажды он мне почему то кожу сильно испортил, пятно долго было от него, кожу сжег.

Axess,
Нет, это из области профессиональной косметики. Подробнее конечно только в личку, по понятным причинам)))

Девочки, мне не помогает базирон вообще, плюс от него начинает чесаться кожа

Синтомициновая мазь.
У ребенка-подростка в виде неглубоких розовых единичных прыщей.
Я б не занималась самолечением, тк лучше дерматолога никто не подберет, имхо.
Еще пьет комплекс витаминов с селеном ( вроде как тоже помогает)+ японская умывалка против акне ( зеленая)... Будет ухудшаться, поведу в НИИ дерматологии, что на Щербакова 2.

Пропеллер - крем SOS локального действия, а раньше холи лэнд присушку юзала, но она дорогая по сравнению с пропеллером, конечно

я 3г уже использую Пчелиный чистотел, супер средство.

Лучше дарсонваля не нашла.

Настойка календулы. Настойка прополиса. Макаю ватную палочку и точечно мажу. Лучше пока не нашла для себя средства.

ЭврикA: А им как то особенно надо пользоваться? Я читала, что его на сухую кожу надо наносить и ретинол с кислотами он не любит. У меня есть тайский крем с бензоил пероксидом, так вот Базирон рядом с ним не валялся.

Не поняла - то есть вы пробовали этот тайский крем. и он вам помог, а базирон - нет? Это очень странно, так как бензоила пероксид - он и в Таиланде бензоила пероксид, формула одна и действие одно должно быть.
Я его использовала очень просто - протирала лицо тоником, потом тонким слоем на все проблемные места, давала высохнуть, чуть погодя наносила увлажняющий крем, чтобы не сохла кожа. Все, никаких особых секретов. Ретиноидами не пользовалась, так как базирон сам по себе нормализует выработку кожного сала.

Quarda,
Я написала же, что кожа к Базирону привыкла и перестала реагировать, что странного. А наша косметика и тайская очень отличаются, % действующего вещества разный, составы тоже.

Синтомицин

ЭврикA: Я написала же, что кожа к Базирону привыкла и перестала реагировать, что странного. А наша косметика и тайская очень отличаются, % действующего вещества разный, составы тоже.

Странно тут то, что в базироне нет ничего, к чему кожа бы "привыкла". Это не антибиотик, к которому бактерии могут стать резистентны. Это антисептик, он действует всегда.
Насчет разного состава - поподробнее, плиз, если можно. Проценты одинаковые, в тайской, которую я знаю пероксида 1%, в базироне - 2.5% или 5%.

Орифлейм Spot Sos gel точечный гель - вот прямо рекомендую. Прозрачный, застывает быстро и не смазывается. И главное залечивает отлично. Смешно, но даже тут в мск нашла распространителя только ради этого одного геля)))

Была с ребенком в девятке в хирургии, а у меня прыщ на скуле вскочил жутко болючий и красный . Доктор посмотрев на меня , сказал такие неприятности быстро устраняет Тирозол . Его выписал дочке , делать перевязки к ране , купили . Намазала вечером свою красоту , утром с лупой прыщ искала . Сейчас он в холодильнике постоянно лежит, это противовоспалительный и ранозаживляющий препарат , у нас гель , есть ещё и мазь.

Простите название перепутала со своими таблетками не тирозол а Тизоль .

Салицилово-цинковая мазь (паста лоссара)

никакое, чтобы гарантированно.
те чтобы уж на 100% - не нашла такого "вечером намазал - утром красавица".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы