как избавитьс от желания постоянно купить новую шмотку

посмотреть видео Гвоздевой в ю-туб, вообще проникнуться идеей минимализма - оч здорово снимает зависимость. Прикольно посмотреть видео про расхламление, но Лиза Гвоздева хорошо объясняет откуда "ноги растут" у этого явления. Что это чего то другого не хватает, не шмоток

аноним автор темы: о боже сколько негатива, девушки выдохните тема в разделе мода и красота а не здоровье.

мадам, во первых у меня бронхоспазма нет, во вторых вы спросили:

аноним автор темы: как избавитьс от желания постоянно купить новую шмотку

я вам по существу вопроса пояснила:

jane air: неврозы и зависимости любых видов лечат у психотерапевтов.

теперь поясните уже вы по существу что вас так начало корежить?!

аноним автор темы: "без хлеба ты будешь еще стройнее , а вот без новой блузки - беда"

радует, что есть люди, для которых беды ограничиваются отсуствием новой блузки

Вхламинго: А для меня наоборот стресс - это шопинг.
Терпеть не могу! Буквально заставляю себя идти и мерять, выбирать переодеваться 100 раз. Только когда очень надо, стараюсь сразу побольше всего купить, чтоб подольше не вспоминать.

InternalForce: у меня так же. Не понимаю как люди ходят по тц бесконечно, чето ищут, меряют. Для меня это невыносимо

я в Ваш лагерь есть вещи, которым уже лет 10, а я ношу и мне нормально

Neiron: особенно когда детские шмотки скупают, это вообще сразу к психотерапевту, прям бегом.

Блин, все так плохо? Нас тут таких каждая вторая

смотря какие масштабы шопоголизма)))

дак шмотка новая-это приятно
ее всегда хочется

Потолковый Лампонюх: дак шмотка новая-это приятно
ее всегда хочется

ну вот да как то так, не то что шопоголизм а вот просто приятно делать себе приятно))))

\~ПуШок\~: то на кружки. В выходной тоже кружки

а я отведу сына на тренировку/кружок - и в магаз вместо того, чтобы просто сидеть ждать
около часа обычно есть
просто хожу смотрю
ну иногда и покупаю, если прямо сильно понравилось

Научите покупать шмотки! А то мне то времени нет, то денег так жаль на шмотки... И умом ведь понимаю, что не разорюсь и надо, но не могу себя заставить себе покупать что-то... Это другая крайность, наверно. От торговых центров и магазинов впадаю в тоску.

Аноним: и в магаз вместо того, чтобы просто сидеть ждать
около часа обычно есть

Я как правило в это время либо развлекаю второго, Либо мы идем за покупками продуктов.
Все круто конечно, когда один ребенок и на подмоге папа/бабушки. У нас папа в вечных командировках, бабушек в городе нет, двое маленьких детей, поэтому и времени особо на поиски нет. Один час это так мало, за это время я не выберу одежду, все таки это очень важный и длительный процесс, спешка будет лишней..

анонимик: От торговых центров и магазинов впадаю в тоску.

это факт, особенно от цен...
Стараюсь бывать не только в больших торговых центрах, но и в одиночных магазинах одежды, мне так больше везет.

У меня сейчас желание найти отличные ткани и заказать очередные бусы

Я в ТЦ уже сто лет не была, те себе ничего не брала, детям только и то мало , подругам помогала и все. У самой желания нет даже, почти все мои любимые магазины закрыли(((в стокманн может схожу сумки и платки посмотреть, но вряд ли куплю....

\~Колибри\~: сумки и платки посмотреть

там так уныло сейчас, огромные площади, а товара с гулькин нос..

Потолковый Лампонюх: дак шмотка новая-это приятно
ее всегда хочется

видимо мое детство прошло как то иначе что источником приятных ощущений шмотки не стали.

jane air: видимо мое детство прошло как то иначе

в моем детстве было все плохо с этим делом

Гнома,
Вот , теперь и там делать нечего((но за тоником может забегу)

аноним автор темы: а вот просто приятно делать себе приятно))))

приятно это здорово, шоппинг это удовольствие несомненно.
Речь идет о масштабах и о нужности вещей. Если шкафы забиты, а вы покупаете еще и еще на пределе финансовых возможностей, в долг и так далее, то стоит задуматься о том какую пустоту вы заполняете.

Neiron,
да нет не вдолг и не на пределе , а вот просто когда чувствую что могу позволить , несомненно куплю. Вот прям тянет зайти)))))))) Просто смотрю иногда девочки в джинсиках в свитерках, такие ничего себе, а я если в одних джинсах неделю буду ходить сразу начинаю чувствовать себя лохом. вот и возникает вопрос , это что что то глубоко внутри, я за шмотками свою неуверенность прячу?

аноним , не знаю, моет так проще радость себе доставить, если не мешает то и ладно? Или мешает?

Аноним: вы детский обувной шопоголик Женя, от ботинок своего ребенка чуть ли не оргазм получаете, название ботинок я не запомнила

у меня нет обувного шопоголизма. 5 пар это не шопоголизм.
это даже не полный необходимый минимум шопоголизм это когда вещей с одним функционалом явно больше двух. почему двух?! потому что вторая типо запасная, дети все же
а так я надеюсь вы сама в 2 парах на сезон ходите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы