как избавитьс от желания постоянно купить новую шмотку

Редиsка Кэт: Да? А инет-магазк? А думает вместо меня гуглохром. Спамит рекламой, сцобако )

без примерки себе не беру, т.к. мало чего подходит

Парарашурам: Мне в какой-то момент неинтересно стало покупать кучу всего сомнительно нужного

++++++++1000000
Вот тоже пройду, даже на витрины гляну, ну такое продается за безумные деньги, что просто не захожу в магазин. Ощущение, что один секонд-хенд или подпольная китайка: ткани дешманские, строчки кривые, нитки торчат. Ну вот что? ЧТО? можно безумно скупать? Какие вещи реально хорошие, так они стоят крайне "прилично", что просто надо зарабатывать оооочень много, что бы скупать эти вещи.

Автор, вы какими хоть затариваетесь то без остановки?

Автор, вы сколько в месяц тратите на одежду и на какую конкретно? Мне вот нужна новая шуба, куртка и пальто, хоть каких принципов придерживайся, нет денег ни на что из списка. А блузка очередная не порадует, вот и сижу коплю, вообще без покупок.

у меня такая же фигня... ну не то, чтобы урон по бюджету. хотя, купила на неделе сапоги, долго выбирала, ну не тянет меня на дешевые... а теперь сижу и думаю - это же 4 месяца ребенкиных кружков))) совесть мучает! хотя в кружок мы и так ходим.
я так считаю - если нравится вещь, сразу не покупать. пару дней погулять с этой мыслью (о покупке), и все встает на свои места.
у меня раньше была проблема - спонтанные быстрые покупки. а потом бесит...
так ее и решаю. вроде помогает.

кстати да, мысль о том что скупать можно только барахло, а хорошие дорогие вещи нужно продумать а потом купить, может, автор, вам поможет?
зы это конечно если автор не жена абрамовича .

Я такая же, причем это касается и украшений и сумок. Необходимости нет, уже 25 туфли, но надо)))

а у вас гардероб потом сочетается хорошо?
или как обычно открываешь шкаф, а одеть то и нечего притом что шмотья навалом?

никнейм:
теперь и себе, и детям шмотки надо!
с удовольствием скупаю все, что нравится.

та же история причем и в магазинах и через интернет

Я раньше хватала всё , не думая
Теперь реально стараюсь переспать с этой мыслью(покупкой), перемеряю в голове с чем и как.
Пример с вещью на днях. В тц в одном из магазинов кофточку прям захотела, думала несколько дней))), всё-таки сходила померила.Уже домазаказала на вальдбарисе, тк этот бренд там есть, при чем ещё скидка приличная получилась,что-то в районе 800рэ,от изначальной 2000.

1. Можно сбить охотку в секонд-хэнде.
  2. Просто не хожу в магазины, где могу чего-то захотеть купить именно себе.

\~ПуШок\~: Родить пару тройку детей и выйти работать, желание не отпало, но просто некогда идти и мерить

нифига не помогает наоборот, на работу ж надо что то офисное, с детьми свободное ... круг расширяется

Бормотуха: на работу ж надо что то офисное, с детьми свободное ... круг расширяется

купила необходимое (и то не все) и не вякаю, ибо некогда... Лишнее некогда примерить, но хочется, когда есть свободное время подумать...

НаталЪя: беда - это когда дети болеют, когда старики уходят, близкие, а остальное все блажь

jane air: неврозы и зависимости любых видов лечат у психотерапевтов.

о боже сколько негатива, девушки выдохните тема в разделе мода и красота а не здоровье.

Я из тех, кто магазины ненавидит. Примерки меня изводят. Единственное что покупаю с удовольствием это сумки

Миллена: Автор, вы какими хоть затариваетесь то без остановки?

я не без остановки, но раз в месяц получив зарплату я могу зайти и купить себе свежую блузку . ЛЮБЛЮ ПОКУПАТЬ ДОМАШНИЕ ВЕЩИ , ТАПОЧКИ, НУ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОДЕЖДУ НА ВЫХОД. Вот думаю, когда же мне расхочется)

Аноним: тратите на одежду и на какую конкретно?

да не особо много ....не всегда же вещи дорогие, могу тысяч пять .

Zezka: а у вас гардероб потом сочетается хорошо?

да у меня к каждой юбке своя блузка, брюки, я не люблю покупать блузку и думать а подойдет ли она к тем трем брюкам, глупо.

Господи,о чем речь то? Одну шмотку ,раз в месяц,дак это еще не шопоголизм,далекооо не шопоголизм
Брать надо вещь,обязательно))).

шопоголизм это такой же невроз, особенно когда детские шмотки скупают, это вообще сразу к психотерапевту, прям бегом.

аноним автор темы: раз в месяц получив зарплату я могу зайти и купить себе свежую блузку .

ну вы даете) разве это шопоголизм?)

аноним автор темы: да у меня к каждой юбке своя блузка, брюки, я не люблю покупать блузку и думать а подойдет ли она к тем трем брюкам, глупо.

ну так и наман все.

Главное - не утонуть в вещах дома) своевременно избавляться от надоевших и неактуальных.

Это я себе, себе, шмотнице!

Ой не говорите автор меня уже лечить пора от шопозависимостей...

аноним автор темы: но раз в месяц получив зарплату

и тему завела...
я почти каждый день что-нибудь покупаю, даже не думала, что это зависимость

аноним ,
Автор, не смешите мои тапочки, вам еще до шопоголика далекоооо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы