Такое яркое платье можно в церковь надеть? С фото. Выбрала.

*Страйк*: ну неужели вот прям надеть нечего,чтобы конфликтов не возникло?

неужели нельзя себя вести так чтобы не создавать конфликтных ситуаций?
какие длинные платья?!
длина ниже колена нормальная и уместная.
я понимаю что в жизни церкви период когда менялась мода прошел как то странно, но не до такой степени.
мы не в 19 веке живем.

Аноним,
некоторым терпению, терпимости и смирению самим поучиться.
смотрю крестины в католических храмах. и платья чуть ниже колена и еще много чего.
еще смотрю фотки с официальными лицами - а что жену собянина никто в юбку не заматывает? или жену медведева?

Крещение это праздник. А на праздник одеваются нарядно. Первое платье уместное, если белье не просвечивает.
Напридумывали про открытые колени и логти, даже традиции такой нет.
Главное, чтобы наряд был не вызывающим (считай не сексуальным). Правильно написали выше, в монастырях более строгие требования к одежде (чтобы монахов не смущать), а в приходских храмах нет таких заморочек.
И да, дресс-код мирян в церкви не имеет отношение к вере. Это дань традициям.

энинейм автор темы: чтоб с рукавами и колени закрытые и скромное.

так прикольно сколько разных нельзя придумывает человек для похода в церковь....
лицемерии сплошное... правила, придуманные человеком ... а Богу все равно, главное что бы по совести жили и не грешили...
судить нельзя - но только в храме православные обсудят тебя с ног до головы если не по правилам туда припрешься...

Smatrex,
Просто не пустят и не надо понимать смыслы.
энинейм ,
Дадут их местный халат при входе, раз не можете сами одеться для обряда. А на месте родителей, я бы заменила крёстную. Потому что она должна научать, а не её, на форуме в разделе мода и красота.

Раньше в церковь надевали все самое красивое. Почему сейчас то надо тёмное и невзрачное

Морозко,
Прикрыты колени и локти.

Аноним,
Откуда вы взяли про логти и колени? Или это ОБС?

Lenchik001: На доченьке Вашей красивое платишко

Спасибо, сама вязала.

Вхламинго: я бы сверху накинула лёгкую короткую кофточку с рукавами(на саму церемонию)

Так и собираюсь сделать.

Uma(Оборотень): Еще очень нравятся капюшоны,

Тоже вчера такой увидела, красивый.

olga_v_ekb: Первое платье уместное, если белье не просвечивает.

Не просвечивает, плотный хлопок.

Аноним: А на месте родителей, я бы заменила крёстную.

Обязательно. Учтем Ваш совет. Тогда половину всех крестных нужно заменять, кто даже не озадачивается подобным.
Мнения немного разделились, но все-таки больше за. Спасибо всем ответившим.

olga_v_ekb,
Помимо форума читаю, знаете ли.

аноним: лицемерии сплошное...

аноним: судить нельзя - но только в храме православные обсудят тебя с ног до головы если не по правилам туда припрешься...

+++++ автор еще и не добралась до церкви, а уже и закидали какахами, что и вульгарна и вызывающая и тупая... тфу блин

аноним: лицемерии сплошное...

Позор Вам православные

НачХать: втор еще и не добралась до церкви, а уже и закидали какахами, что и вульгарна и вызывающая и тупая... тфу блин

Да ладно Вам. Нужно все мнения почитать. Сейчас схожу, может и правда что-то более приличное прикуплю. Раз тут так решили, значит там еще круче могут обос...ь

Аноним,
Значит не то читаете, я на полном серьезе. Читайте лучше Евангелие. И не уподобайтесь фарисеям и не смущайте своими наставлениями других людей.

olga_v_ekb,
Вы не зайдёте на территорию Верхотурского комплекса с открытыми коленями. Надеть их юбку заставят. Вы не были просто.

olga_v_ekb,
Гордыня?!

Аноним,
Гордыня у всех есть, не обольщайтесь. И если для вас предложение не быть фарисеем и прочитать Евангелие ее проявление, то печалька.
Аноним,
А причем здесь территория Верхотурского комплекса? На Ганину яму тоже без длинной юбки женщин не пустят. Но это монастыри где монахи живут, уважения ради (чтоб они не разжигались) стоит балахон надеть. Но в приходском храме нет таких ограничений.

olga_v_ekb,
Да уж........

Аноним: Просто не пустят

Да и бог с ними.
Как можно верить людям, которые фестивали еды с девочкой из Максима в пост устраивают?
Это же лицемерие!
Тут мы женщину в летнем платье не пустим, а сами в пост девочку из Максима зовём на фестиваль.
Мда...

Smatrex: Тут мы женщину в летнем платье не пустим

уже кого то в обычном летнем платье не пустили, прям вытолкали взашей? что уж тоже домысливать то, что скорее всего не случится. Катя,в оба платья хороши Иди в первром

Первое платье очень даже подобающее. Крестины это праздник. Платье светлое, нарядное. Все что надо закрыто. Автор, не морочьтесь, надевайте и идите.

нормальное платье,красивое,летнее,разрезов-декольте нет.Очень даже хорошенькое.А то,что яркое-ну вы и не монахиня.Правильно тут говорят-крестины это праздник,у вас платье как раз и скромное и праздничное одновременно.Я бы одела не задумываясь.

аноним: лицемерии сплошное... правила, придуманные человеком

хорошо сказали

тапком в глаз™: Катя,в оба платья хороши

Спасибо, Ирин.
Девочки, всем спасибо, я все-таки выбрала другое, чтоб уж точно не к чему придраться. Покажусь, фотка только страшная, но смысл ясен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы