Такое яркое платье можно в церковь надеть? С фото. Выбрала.

Когда меня крестили, на мне была белая футболка с цветной кошкой. Я тогда по полной от батюшки огребла. С тех пор с церковью весьма натянутые отношения. Даже страшно, что было б,если я в цветастом платье пришла

Аноним,
Возможно) спустя лет 15 после того случая была вторая попытка захода в церковь, и тут мне попалась бабка Отвела меня наверх куда то и там отчитала за юбку не в пол.

я про локти даже не знала, два раза ходила с коротким рукавом. один раз вообще в майке-алкоголичке и в цветном. Никто и слова не сказал.
Но я женщина не крещёная, за компанию ходила, знала только про закрытые колени - их прикрыла а, ну и платочек на голова

Нет конечно, низя в таком, короткое и цветастое совсем не для церкви.

ну неужели вот прям надеть нечего,чтобы конфликтов не возникло?
мы крестили сына 2 года назад,нас предупредили,что на церемонию ждут женщин в длинных юбках и спокойной цветовой гамме. юбку-фартук можно было взять в церкви

оксанамун: Я бы не задумываясь такое надела

И я тоже. Колени и плечи, вроде, прикрывает. Можно подумать, вера в Бога прямо пропорциональна длине юбки и рукавов.

крещение не светский праздник, а церковный обряд. Поэтому одеваться надо скромно, как подобает в церкви. Ищите к своей юбке в пол подходящую блузку, хоть в секонде на один раз, но с длинным рукавом и без декольте

Аноним: Я кстати всегда пресекаю любые попытки, скажем так пожилых ортодоксальных дам , высказываний в свой адрес. Потому, что не факт , что они имеют какое либо отношение к храму, достаточно компетентны и вообще могут что либо мне высказывать.
А батюшки сейчас , в основном современные очень интересные в общении и не сильно строгие.

Храм вообще сам по себе ортодоксален
И даже современные батюшки на Харлеях пропагандируют следование традициям. Одежда в Храм-одна из традиций.

Не по теме. На доченьке Вашей красивое платишко

Танюшкина радость: Можно подумать, вера в Бога прямо пропорциональна длине юбки и рукавов.

Да причем тут это? Есть правила, традиции, уважение, и в церкви в том числе.

на церемонию ждут женщин в длинных юбках и спокойной цветовой гамме.
*Страйк*,

Месяц назад крестили дочь. На мне было лёгкое летнее платье в цветочек длиной на два пальца выше колена и с маленькими крылышками вместо рукавов. Крестная мать была в длинном платье, но без рукавов.
В храме нам ни слова не сказали, ни укоризненного взгляда не кинули.
Мы не одни такие там были.

Ольха Уральская: В храме нам ни слова не сказали, ни укоризненного взгляда не кинули.
Мы не одни такие там были.

я в храме была, там женщины и в штанах и в мини юбках с еле прикрытой задницей. Но главное в платочках - за этим бдили

Ольха Уральская: Мы не одни такие там были.

Честно, не понимаю, зачем вообще вот так креститься, не принимая и не уважая эту религию. Форма тоже важна для содержания.
"Современные" батюшки у них видите ли.

Пятый элемент: Одежда должна быть праздничной

вот именно, вы же не на похороны идёте!
хорошее платье, вполне подходящее

Аноним: Честно, не понимаю, зачем вообще вот так креститься, не принимая и не уважая эту религию. Форма тоже важна для содержания.

когда перед крещением племянника я присутствовала на беседе с дьячком или кто это был, не помню, было человек 20 там, он задал вопрос "зачем мы вообще крестимся и крестим детей?". ответом была гробовая тишина и лица в замешательстве
я тоже сидела, глядела и поражалась. Дело далеко не в цветастых платьишках)

НогаПтички: я про локти даже не знала

даже я не знала)) обычно выбирают платье с закрытыми плечами

Очень хорошая притча, на мой взгляд, как раз в тему
Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет — ты иди в храм… тебе всегда там легче станет».

Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.

И тут к нему один подходит: «Не так руки держишь»! Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!»…

В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: «Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!»

Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: «Что ты, чадо, плачешь?» Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: «Господи! Меня в храм не пускают!»

Обнял его Господь и тихо говорит: «Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают...»

Автору идите в этом платье, не переживайте.

энинейм автор темы: Все-таки короткое, да? Я думала, что длина пойдет, только в цвете сомневалась.

нормальное платье.
и никаких юбок на себя мотать не буду.
лохмотья в пол пусть носят служители и монахини. совсем уже офигели.

мне кажется нормальное первое платье у вас, я бы сверху накинула лёгкую короткую кофточку с рукавами(на саму церемонию) и не парилась бы ни о чем

Автор, я бы спокойно пошла в таком платье в храм, так как неоднократно ходила в храмы в платьях и юбках такой длины, ни разу никто никаких замечаний не делал. Более строгие правила при посещении монастырей. Вот там бы пришлось надеть сверху юбку, там обязательно должны быть прикрыты колени.

Выбираю в храм юбки в пол и закрытые плечи. Если рукав короткий - компенсирую палантином. Мне комфортно в храме в закрытой одежде. Еще очень нравятся капюшоны, думаю заказать себе такой.

Нормальное платье, многие приходят в таких в церковь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы