Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Что вы заказываете на Iherb, часть 2 (правила в первом сообщении)

Мастерс: маркетологи активно рекламируют L-Карнитин в качестве жиросжигателя, не понимая процесс синтеза АТФ.

у меня ребенок сильно похудел, принимая карнитон по рекомендации кардиолога

Сакура Сан: Правильно я поняла, что в ситуации, касаемой спорта, нужно принимать л-карнитин, а не Ацетил л- карнитин? Если
Сакура Сан: Цель приема во время тренировки- повышение энергии, выносливости. Ну и жиросжигание) , то правильно.
Ацетил-L-Карнитин именно для этих целей использовать неразумно .
Потому что:
Ацетил-L-Карнитин, за счёт присоединения к L-Карнитину ацетильной группы, может преодолевать ГЭБ( просто L- Карнитин - нет), и является фактором антистарения( стимулирует образование факторов роста нервной ткани, активно влияет на энергетику мозга).
Вот в этом направлении использование Ацетил-L-Карнитина значительно более полезное(при тех же деменциях, например).
Конечно же, Ацетил-L-Карнитин будет работать и как жиросжигатель, при соблюдении дополнительных условий(см.выше), и если кому-то хочется юзать именно его, нет проблем.
Но основная-то его "полезность" в другой сфере, в мозгу.
Для справки: мозг человека , при весе 2% от общего веса человека, потребляет аж 20% всего кислорода, вдыхаемого этим организмом.>KatyEty: Есть разница в каплях или капсулах? Если чел не может глотать капсулы, используйте капли. Главное не передозировать.

Алиса_: у меня ребенок сильно похудел, принимая карнитон по рекомендации кардиолога А я ведь нигде и не писал, что L-Карнитин вообще не работает как жиросжигатель. Он срабатывает(но слабенько ) потому, что Коэнзим Q10(Убихинон) таки синтезируется в организме человека, но только маловато. Поэтому те, кто хочет активной "работы" L-Карнитина, должны принимать дополнительно и "внешний" Убихинон( и дополнительных веществ, см. выше), ну и, конечно же, необходима достаточная физическая нагрузка.

Спасибо большое Вам за ответ. Мастерс,

Всем привет!
Кому нужна бесплатная доставка?
Набираю заказ
Пишите в личку. Район радуга парк

ой, а расскажите разницу между Хелатной формой магния и Цитратной, пожалуйста.
заказала вторую....
первая, так понимаю, растительного происхождения, а вторая?

KatyEty

Вопрос не мне, но вставлю свои 5 коп. По возможности сдайте анализ на вит Д . Он относительно дорогой, но это того стоит.
При норме 40-50 нг/мл , в наших краях этот показатель типично в районе 10-12.
У меня 11 нг/мл. Грамотные эндокринологи не боятся назначать адекватные дозы, так как получить токсичную дозу вит Д это надо сильно постараться. Из еды мы его получаем оооочень мало, и то, если целенаправленно это делаем.
При моих показателях мне назначили 5000 МЕ ежедневно в течение 3х месяцев. Потом пересдача и если уровень Д дошел до нормы, то снижаем до 2000МЕ ежедневно и поддерживаем эту терапевтическую дозу почти на протяжении всего времени ( кроме сильно солнечных дней и отпусков на море).
Вот тут очень доходчиво все написано
www.beautyinsider.ru/2017/06/24/vitamin-d/

Coacchella, Хелатная форма минерала - это соединение минерала с аминокислотой(глицинат, лизинат, аргинат, аспарагинат и пр.)или с органической кислотой(цитрат, сукцинат, оксалат, бензоат, лактат, пиколинат, никотинат и пр.). Минералы в хелатной форме хорошо усваиваются нашим организмом.

Львица**: , с какого возраста можно принимать L-карнитин Элькар вообще-то врачи даже детям назначают.
L-карнитин - это заменимая аминокислота, передозировать её сложно.
Посмотрите в инете.

Мастерс , добрый день, А напишите пожалуйста про кальций. В каком виде его лучше принимать. В виде аминоэтанола, трикальцийфосфата, карбонат, цитрат или гидроксиапатита.

I Angel: кальций. В каком виде Цитрат.

Мастерс , спасибо! А если написано, Кальций (в виде карбоната, цитрата, малата), как это понимать? Просто для детей кальций в виде цитрата я не нашла

Марусина мама: У меня 11 нг/мл.

У сына-подростка показатель витамина Д3 в крови всего 13 нг/мл. Дерматологом из НИИ назначено 1 день в дозировке 5000 МЕ, 1 день - 10000 МЕ и так далее чередую на 2 месяца, потом еще 2 месяца по 5000 МЕ. Контроль уровня Д3 запланирован через 3 месяца.
Мастерс,
Присоединяюсь к словам благодарности в ваш адрес. Я вот в химии не бум-бум, поэтому записываю ваши рекомендации))

I Angel: написано, Кальций (в виде карбоната, цитрата, малата Понимать это надо так: Кальций в виде карбоната(СаСО3=мел обычный) в бОольшем количестве, в виде цитрата - в меньшем, а в виде малата - в ещё меньшем(например 70% - 20% - 10%). Так принято, указывать в составе вещества по мере убывания их количества. Мел - дешёвое сырьё. Цитрат и Малат - хелаты.
Но есть маленькая хитрость , карбонат Кальция можно запивать слабым раствором лимонной кислоты, или выжать из лимона сок(подходит не всем!). При этом часть карбоната Кальция переходит в цитрат.

Мастерс: А я ведь нигде и не писал, что L-Карнитин вообще не работает как жиросжигатель

Но в инструкции об этом не написано, а кардиолог тоже не предупредила. В итоге, вместо поддержки и восстановления во время тренек, он худел, сильно уставал и вообще не восстанавливался)

Алиса_: Но в инструкции об этом не написано, а кардиолог тоже не предупредила. Вы бы тогда в интернете почитали, информации-то полно. У L-Карнитина масса функций в организме. Например:
http://sportwiki.to/L-карнитин
А кардиолог вполне может и не знать об остальных.
Алиса_: вместо поддержки и восстановления во время тренек, он худел, сильно уставал и вообще не восстанавливался) Вашему мальчику нужен хороший протеин, витамины и минералы, помимо L-Карнитина.

Мастерс,
Так вроде и витамины принимает и комплексные, и курсами магне в6 или магнелис, и нейромультивит, и д3. Все что выписывали))

Мастерс: витамины и минералы

а для мозга какие купить можно)

Алиса_: Так вроде и витамины принимает и комплексные Какие?

Мастерс,
Центрум. Куплю другие) если напишите какие хорошие. Невролог еще рыбий жир все советует эфалекс. Но его не продают у нас

Мастерс: карбонат Кальция можно запивать слабым раствором лимонной кислоты

Понятно. Карбонат кальция вступает в реакцию с лимонной кислотой, получается цитрат кальция, вода и выделяется углекислый газ. Это же пучить сильно будет....

Добрый вечер,честно читала всю тему.Но сейчас не могу найти где писали в какое время лучше принимать витамины,а в какое микроэлементы.Повторите пожалуйста!

Мастерс,
Если есть желание получить
эффект жиросжигания, то правильно его принимать за 30 минут до тренировки, вместе с Убихинолом, хорошим Протеином, хелатным Магнием и Янтарной кислотой.

А без протеина можно? Я не очень люблю протеины
И ещё вопрос: хелатный магний и глицинам магния это ведь одно и то же.

Алиса_: Центрум.

Возьмите лучше
ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Daily-Vits-250-Tablets/528

Алиса_: а для мозга какие купить можно)

А какие есть проблемы с мозгом?
TUAREка: в какое время лучше принимать витамины,а в какое микроэлементы По биоритмам правильнее витамины принимать в первой половине дня, минералы - во второй. Но это создаёт проблему правильного набора витаминов утром(горсть), и минералов после обеда(ещё горсть). Если для вас это несложно - делайте так. А самое простое - одна таблетка вышеуказанного комплекса утром.
Никки...: А без протеина можно? Я не очень люблю протеины В принципе, конечно можно, и не любить протеины и далее - тоже. Мышцы усохнут, да и всё.
Никки...: И ещё вопрос: хелатный магний и глицинам магния это ведь одно и то же. Восьмой по счёту пост на этой странице прочитайте внимательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы