Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Что вы заказываете на Iherb, часть 2 (правила в первом сообщении)

Ocoka,

мальчикам вроде нельзя соевый...
во такой хочу попробовать
ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Sunflower-Lecithin-1200-mg-200-Softgels/23216

lenochka84: мальчикам вроде нельзя соевый... Уже писал вроде, что Лецитин, без разницы из какого сырья, всегда будет Лецитином.
Другое дело то, что в сое находятся фитоэстрогены(природные аналоги женских половых гормонов). Для мальчиков их употребление нежелательно.
Если производитель Лецитина из сои удалил при производстве фитоэстрогены, то этот Лецитин можно и мальчикам. Но кто же это проверит.
Роспотребнадзор, при выдаче Свидетельства о гос.регистрации какого-либо бада, проверяет безвредность его, И ТОЛЬКО. Заявленные полезность и остальные "чудеса" не проверяет, это, как бы, на "совести" производителя.
Поэтому, всё таки мальчикам лучше использовать Лецитин из подсолнечника, он фитоэстрогенов не содержит.
Надеяться на "честность" производителя, в вопросе Лецитина, я бы не стал.
Всё таки производство бадов - это ещё и крупный бизнес...

Мастерс,

спасибо большое за подробный ответ

Мастерс: Поэтому, всё таки мальчикам лучше использовать Лецитин из подсолнечника, он фитоэстрогенов не содержит.

Подскажите, пож-ста, как вы относитесь к такому мнению (оно НЕ мое)

"я не являюсь сторонником теории о том, что употребление соевого лецитина сможет как-то повлиять на уровень эстрогенов в человеческом организме. Если принять эффект эстрадиола за 100, то действие фитоэстрогенов будет оцениваться как 0,001—0,2 (в зависимости от вида фито-эстрогена). И, кстати, - многие продукты богаты фитоэстрогенами ?! Например, пшеница, рожь, рис, лен и проч. Список очень длинный. И что-то я не вижу паники у людей на этот счет...
Правда такова, что нет серьезных доказательств самостоятельного значимого действия фитоэстрогенов на здоровье человека. Запомните это. Вы можете употреблять тот вид лецитина, который вам нравится или периодически менять его, чтобы вкус не приедался" ..

Кукушонок, Добрый день, Наташа!
Как ваше самочувствие?
С этим мнением я согласен, но хотелось бы внести ясность, для форумчан, в суть вопроса.
Фитоэстрогены - это природные аналоги эстрогенов(их около 1000 в природе), но их воздействие на организм примерно в 1000 раз слабее. Фитоэстрогены на женский организм оказывают МОДУЛИРУЮЩЕЕ воздействие. При гиперэстрогенемии они снижают действие собственных эстрогенов, при снижении уровня собственных эстрогенов(например в период менопаузы) помогают поддерживать необходимый уровень эстрогенов или их БОЛЕЕ плавное снижение, обеспечивая более комфортное состояние женщины(без приливов и пр...). Поэтому гинекологи назначают таким женщинам препараты с фитоэстрогенами(всякие Циклодиноны, препараты Цимицифуги, Клевера красного и пр...).
В мужском организме(и юном тоже) эстрогены тоже присутствуют, но всё таки больше должно быть тестостерона(и между тестостероном и эстрогенами должен быть баланс), поэтому дополнительное введение в мужской организм, даже фитоэстрогенов, я и считаю, - нежелательно.
Хотя, возможно, и не так "страшен чёрт, как его малюют!"
У нас, в принципе, и дышать-то вредно.
Более детально расписывать модулирующее действие фитоэстрогенов на женский организм, чтоб не мучить подробностями, не вижу смысла, в инете всё есть.

Мастерс: Хотя, возможно, и не так "страшен чёрт, как его малюют!"

ну вот я тоже к этому больше склоняюсь.

Ocoka: мои дети тоже от порошкового, а тем более от Жидкого лецитина из подсолнечника наотрез отказываются

у меня ребенок лецитин любит больше рассыпной наоборот, капсулы не признает категорически

Кукушонок: благодарю, Александр, хорошо. А ваше? Ну и славненько! Моё неуклонно улучшается.

подскажите какой комплекс берете для ребенка от 10 лет? сидела глаза ломала, чуть с ума не сошла от буйства разнообразия, с мультивитаминами разобралась вроде, возьму ANIMAL, теперь вот рыбий жир надо и железо, или в витаминах достаточно всех компонентов?

Подскажите, пожалуйста. Что можно заказать про- или/и пре- биотики для человека после операции на кишечнике и после сильной антибиотикотерапии.

Ура! Все видели, что бесплатная доставка на все от 60$ на боксберри?

В связи с чем снова собираю корзину. Кому надо, пишите - возьму.
ВИЗ

Завтра буду оформлять заказ и оплачивать, кому надо - пишите, р-н Химмаш или Центр - Ленина-Луначарского (дневное время)

еще вопрос - сегодня накидала в корзину - и при выборе доставки боксбери вылазит такое сообщений - "Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) необходим для прохождения таможни в России. Нажмите чтобы загрузить. Для просмотра местонахождения пунктов выдачи, пожалуйста, перейдите на сайт Boxberry выберите Вашу страну и введите название Вашего города. Срок хранения заказа - 14 дней. " - ИНН обязательно загружать? или нет?

заказываю третий год - и первый раз с таким столкнулась((((((

Marmmeladka,
Письмо на почте было что обязательно, а то могут возникнуть проблемы на таможне и вернут отправителю

Подскажите, Элькар чем можно заменить и стоит ли? Очень много там препаратов л-карнитина...

Сейчас новые правила. Если после седьмого декабря, ваша посылка окажется на таможне и не будет указан ИНН, будут проблемы

Eireen,
Так элькарнитином и можно

В конце ноября вышел новый приказ,
Главные изменения:

1. С 7 декабря таможня в обязательном порядке будет запрашивать ИНН получателя посылки (для граждан РФ) в дополнение к паспортным данным. При несовпадении - будет отказ.

2. Обязательно нужна ссылка на карточку товара в интернет-магазине. Если на момент таможенного оформления она будет недействительна (товар снимут с продажи), то возможен реэкспорт. - тут, я так понимаю, iherb все делает сам.

evrita: Так элькарнитином и можно

Так там его огромное множество, вот и вопрос возник, может кто-нибудь брал - какой хороший

Брала л-ацетил карнитин от Now foods и mrm, неоднократно, оба нормальные

Тоже тут спрошу, в какое время дня лучше пить витамин д? Один врач ребёнку выписал пить утро, другой сказал пить на ночь витамин д на масле с айхерба

спасибо всем, поняла)))

Сакура Сан: Брала л-ацетил карнитин L- Ацетил-Карнитин и L - Карнитин - разные вещества с разным "функционалом", хотя по названию вроде и похожи. Так вот первое проходит в мозг через ГЭБ(и очень полезно для мозга), второе - нет(и для мозга бесполезно).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы