Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Что вы заказываете на Iherb, часть 2 (правила в первом сообщении)

На дворе лето, возможно кому то будет актуальна подборка защитных кремов для загара (правда они так хорошо защищают что загара не получится)))
Бадгер, я брала лично , отлично защищает, но довольно густой и размазывается не очень хорошо, состав отличный ru.iherb.com/pr/Badger-Company-Zinc-Oxide-Sunscreen-Cream-SPF-30-Unscented-2-9-fl-oz-87-ml/23746

для детей ru.iherb.com/pr/Think-Thinkbaby-Sunscreen-SPF-50-3-fl-oz-89-ml/62530
тоже хороший ru.iherb.com/pr/Goddess-Garden-Organics-Everyday-Natural-Mineral-Sunscreen-SPF-30-6-oz-170-g/57845

Мне еще нравится Biosolis , но его нет на айхерб, зато есть на 4fresh или ecohome-ural.ru/
Надеюсь все знают чем отличаются физические и химические фильтры? я тут в соседней теме написала, могу сюда скопировать, для тех кто не в теме))

aum: могу сюда скопировать

или ссskre на соседнюю тему спасибо

Pepper Potts: или ссskre на соседнюю тему спасибо

не судите строго это я все сама написала , на основе изученной информации))

Актуальная летняя тема - защита от солнца. Во-первых я конечно хочу сказать, что солнце нам не враг. Еще несколько десятков лет назад был лозунг - солнце, воздух и вода наши лучшие друзья. Но что то пошло не так, нас убедили в том что солнце это крайне опасно, оно приводит к раку и от него нужно защищаться всенепременно скупая кремы с спф защитой, а без них прям не выжить нам. Однако с момента изобретения данных кремов статистика рака кожи неуклонно растет, тут явно что то не так. И однажды я решила разобраться с этой темой. Вот мои краткие выводы:

• частота рака кожи в Европе с 1970х по 2000е выросла почти в 5 раз, это какраз период широкого распространения защитных средств
  • есть разные гипотезы по этому поводу, основные это - массовое увлечение загаром и применение химических средств от загара.
  • при использовании средств защиты витамин Д3 в коже не вырабатывается
  • витамин Д3 обладает сильнейшим анти-канцерогенным свойством и может предотвратить до 70% различных видов рака
  • чтобы избежать ожога и для образования витамина Д в коже, нужно быть на солнце в его активные часы (днем) 15-30 минут, с 40% открытых участков тела, все остальное время во избежании ожога лучше находиться под зонтом.
  • естественная защита от загара это тень и легкая одежда
  • есть два основных типа солнечных УФ-лучей, ультрафиолетовые лучи Б (УФБ), которые способствуют выработке витамина D, и ультрафиолетовые лучи А (УФА), которые разрушают кожу. И те и другие вызывают покраснение и ожог кожи.
  • анализ, проведенный в 2011 году Рабочей группой по охране окружающей среды, показал, что более 60 процентов исследованных солнцезащитных средств предоставляют неадекватную защиту от УФА-лучей и на самом деле, неэффективны
  • существует два вида УФ фильтров - химические и физические
  • физические фильтры это - оксид цинка и диоксид титана, как правило они не проникают в кожу, а работают на поверхности и действуют как экран. Физические фильтры не вызывают аллергию и не раздражают кожу, однако могут окрашивать ее в белый цвет. Не наносят вреда морской жизни.
  • химические фильтры - их очень много, чаще всего встречаются - Octyl Methoxycinnamate (он же Octinoxate - средняя степень опасности), Oxybenzone (очень опасен), Avobenzone (низкая степень опасности), Homosalate (средняя степень опасности)
  • химические фильтры - могут вызывать аллергию, раздражение, проникают в кровь, некоторые могут проявлять фотореактивность - это значит под воздействием ультрафиолета они разрушаются и могут выделять свободные радикалы.
  • химические УФ-фильтры могут проникать в кровь и накапливаться в организме
  • химические фильтры опасны для природы (вызывают вирус разрушающий коралловые рифы), они могут вызывать смену пола и нарушения развития половых органов у рыб, моллюсков и других водных обитателей
  • химические фильтры - действуя подобно женским гормонам эстрогенам, могут вызывать эндокринные расстройства у человека, УФ-фильтр бензофенон-3 (оксибензон), входящий в состав многих солнцезащитных средств, был обнаружен в 96% из более чем 2000 исследованных образцов мочи, взятых у американцев разного этнического происхождения, возраста и пола.

aum,
Эти кремы и заказала в прошлом году, уж то и штуки разных. В отзывах писали, что большой расход. Но нам на две поездки на троих хватило одного тюбика, и тут тоже в солнцепек мазались.
Спасибо вам за информацию, надеюсь, людям пригодится.
Я в прошлом году сама к этому пришла, раньше даже не задумывалась о вредности химических защит.
И вот у меня сейчас назрел следующий вопрос
А в кремах для лица химические же фильтры spf?
Я пока на свой обычный крем наношу те, которые по ссылкам выше. Жирновато.
Может, есть крем для лица с спф, но не вредным ?

NatalyRAF: Может, есть крем для лица с спф, но не вредным ?

я биосолис наношу, он не такой жирный как бадгер, вполне для лица подходит, на 4fresh еще гляньте много вариантов марок.
вот Биосолис конкретно для лица ecohome-ural.ru/product/spf-30-dlya-litsa-biosolis/
Но я мазала тем что для тела, без проблем, состав хороший, защищал на отлично даже 15
Хотя я и Бадгером мазала лицо (нос и лоб) тк он прям мега защитный.

aum,
Спасибо! Буду, Значит, пока мазать бадгер и think, их пока много у меня))

Скидка 10% на всё по коду SUMMER19
Промокод одноразовый. Действует для всех заказов от $60 до 3 июня, 20:00 по Мск.

huha,
Спасибо, я боюсь дочке давать что-то рыбное. У неё при контакте с кожей крапивница на этом месте вылазит. Поэтому эксперименты исключены:)

Дд! Мне рекомондовали Солгар мульти 1, его нет, мульти 2 второй месяц нет в наличии, нужно уже что то пить в дополнение с к железу.

Кто помнит подходящий по составу и формам компонентов комплекс для взрослого большой банкой сразу, полноценный аналог Солгар мульти?

Мастерс,
Добрый день! Врач выписал Цинктерал.
Хочу заменить цинком с айхерб.
Форму нашла,хелатная.
Остался вопрос с чем пить цинк, чтоб лучше усвоился?
Буду благодарна за ответы

Юлькес: чтоб лучше усвоился? За 2 часа до, или через 2 часа после еды.

Я пока еще там ничего не заказывала. Давно хочу попробовать заказать в этом магазине ОМЕГА-3. Слышала, что у нас очень много подделок этой добавки, может там настоящий куплю.

Мастерс,
Спасибо за ответ.
Витамины нужно добавить к цинку?

Всем привет. Планирую в ближайшее время делать заказ. Р-он центр. Кто хочет сэкономить на доставке- присоединяйтесь))

Мастерс,
здравствуйте спрашивала что нибудь для поднятия иммунитета, замучили фарингиты

Буду делать заказ через неделю. Уралмаш, Эльмаш.
Присоединяйтесь

ymiss: замучили фарингиты Инфекционного агента-то определили? Антибиотики разве не назначили?

Мастерс,
назначают, но все повторяется, говорят укрепляйте иммунитет

ymiss, Просто пропив курс иммуномодуляторов(их полно всяких разных) с месячишку вы ничего не добьётесь. Попытаться - это всякие Арбидолы-Полиоксидонии...
Основательное "укрепление" иммунитета - это примерно год, и финансы.

Мастерс,
спасибо, надо как то выкарабкиваться

aum,
Я многое не знала, спасибо что просветили про солнцезащитные средства!
ymiss,
Правильно говорят, фарингит это вообще та ещё зараза, которую реально как вам выше написали лечить надо комплексно. Могу порекомендовать хлорофил пить вообще постоянно. А так конечно, тут и витамины, и питание... И чистка организма.

ИРУСЯША: Я многое не знала, спасибо что просветили про солнцезащитные средства!

на здоровье) загорайте во благо))

ИРУСЯША: лечить надо комплексно. Могу порекомендовать хлорофил пить вообще постоянно. А так конечно, тут и витамины, и питание... И чистка организма.

все верно) без питания бад не работают. Я опытным путем пришла ,что только в комплексе все работает) Читала одного детского отоларинголога он хороший совет давал как минимум на время болезни исключать слизеобразующие продукты. Я уже несколько месяцев без глютена и сахара, посмотрю свою аллергию на пыльцу трав, пока хожу по лесу полет нормальный , трава зацветает , а я не чихаю и не плачу)) вот она сила детокс диеты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы