Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Что вы заказываете на Iherb, часть 2 (правила в первом сообщении)

Мастерс: А Селен должен быть обязательно в форме Селенметионина. К этому комплексу хорошо бы добавить 50-100 мкг Селенметионина,

в Дэйли витс селена вот как раз маловато, 35 мкг, по идее тоже добавлять надо тогда

Приветствую, Наталья!

Кукушонок: в Дэйли витс селена вот как раз маловато, 35 мкг, по идее тоже добавлять надо тогда Надо, и обязательно, особенно женщинам . Селен участвует в выведении из женского организма онкогенных метаболитов эстрогенов.
НО, в Дейли Витс, всё таки Селен есть, и в нужной форме , двухвалентный и хелатный. И эта форма даёт организму одновременно нужный Селен и, между прочим, незаменимую аминокислоту Метионин, конечно же тоже необходимую организму.
А во многих составах мультикомплексов Селен вводится в виде Селената натрия или Селенита натрия. Валентность Селена в них соответственно 6 и 4, а с этой валентностью Селен является ядом, таким же как Мышьяк.
Вот почему я бы не советовал выбирать комплексы с Селеном в виде Селената или Селенита.
Не написал об этом на предыдущей странице, чтобы уж сильно не пугать народ.

Мастерс,
Какой кальций посоветуете принимать, если от обычного через 15 минут болит желудок?
По этой же причине не могу пить Дейли Витс. Причем Витрум пью нормально.
Посмотрела состав, в Витруме кальций в каком-то другом соединении, не карбонат. Но там его маленький процент от дневной нормы.
На Айхербе есть какой-то "мягкий" кальций?
Нашла, в Витруме Кальция гидрофосфат
В Дейли Витс Кальция карбонат

Говорящая с котами: мягкий" кальций

растительный берите, если очень хочется кальция:)

Лилит_Es,
Это какой? Где написано "хелатный"?

Говорящая с котами,
Нет, это выделенный.
Вот, например, ru.iherb.com/pr/christopher-s-original-formulas-herbal-calcium-formula-2-fl-oz-59-ml/14597
Я с переломом пью этот ru.iherb.com/pr/Garden-of-Life-Vitamin-Code-Raw-Calcium-120-Veggie-Caps/18255

Говорящая с котами: ru.iherb.com/pr/Bluebonnet-Nutrition-Calcium-Magnesium-Chelated-120-Caplets/13799 Вот этот получше:
ru.iherb.com/pr/Solgar-Calcium-Magnesium-Plus-Zinc-250-Tablets/8693
Есть ещё маленькая хитрость, запивать Кальций(да и Магний) нужно не просто водой, а лучше слабеньким раствором лимонной кислоты. При этом часть карбонатов и оксидов(которые всё равно есть в баде, см. состав) перейдёт в форму цитратов(хелатную).
И вообще, если в составе написано: "Кальций (в виде карбоната кальция, глюконата кальция, цитрата кальция)", то это означает, что карбоната в этом продукте больше всего, глюконата - меньше, а цитрата - ещё меньше. Так положено, по нормам, указывать содержание ингредиента - сначала самое большое, далее - меньше, далее - ещё меньше.
Так что, если первым стоит карбонат(даже у уважаемых производителей), то не нужно обольщаться, что остальных там много тоже. На самом деле их может быть, например, 10% и 5%, соответственно. А производители, даже хорошие, застенчиво не конкретизируют содержание уж прямо каждого компонента.

Мастерс,
подскажите плиз, а в жидком виде кальций с магнием лучше усваиваются?
Вот на этот смотрю себе и дочери 8 летней
ru.iherb.com/pr/Solgar-Liquid-Calcium-Magnesium-Citrate-with-Vitamin-D3-Natural-Strawberry-Flavor-16-fl-oz-473-ml/36214

Говорящая с котами,
А зачем вам кальций?

Lass: подскажите плиз, а в жидком виде кальций с магнием лучше усваиваются? Они в любом виде хорошо усваиваются, если в форме хелатов, просто в жидком виде побыстрее(пока там эта таблетка растворится полностью...). Есть ещё и люди, у которых проблемы с глотанием таблеток, ещё и поэтому выпускаются и жидкие формы и жевательные конфетки-пастилки. Особенно у детей таблетка может вызвать ассоциацию с лечением, не любит ребёнок, допустим докторов, боится их. А тут конфетка(или сиропчик), ну и кушай-пей, дитятко, на здоровье, и полезный препарат и нет намёков на "злодейских" врачей.
Есть же разные формы введения препаратов и в/м и в/в и через рот, и наоборот. Всё зависит от конкретной ситуации у пациента.
Тот же Магния сульфат в/в - одно действие, так скажем, благотворное для сердца, а Магния сульфат(грамм 20) в рот, запив водой - получится, извиняюсь, дикий понос.
Тот, что смотрите кальций, хороший.
И, кстати, в этом жидком комплексе и Кальций и Магний в виде цитратов сразу.
Кто-нибудь подскажет, почему не в виде карбонатов? (Я ответ знаю)

Лилит_Es,
Дочери после хирургического перелома бедра и мне для костей, ногтей и др. Ногти мягкие, как бумага ((

Мастерс: в форме хелатов

Понятно. Почитала счас про хелаты, поняла суть

Мастерс: ru.iherb.com/pr/Solgar-Calcium-Magnesium-Plus-Zinc-250-Tablets/8693

Спасибо!

Мастерс: Кто-нибудь подскажет, почему не в виде карбонатов?

Наверное, карбонаты не растворяются в воде?

Говорящая с котами: Наверное, карбонаты не растворяются в воде? Конечно.

А тот, что нашла Lass
ru.iherb.com/pr/Solgar-Liquid-Calcium-Magnesium-Citrate-with-Vitamin-D3-Natural-Strawberry-Flavor-16-fl-oz-473-ml/36214 ещё получше.
У кого болит желудок, у вас или дочери?
И зачем хирургический перелом, неправильно срослось?

Мастерс,
еще посоветуйте плиз, берём
кальций жидкий,
витамины вот эти ru.iherb.com/pr/MegaFood-Kids-One-Daily-60-Tablets/26994
И омега ru.iherb.com/pr/Nordic-Naturals-Complete-Omega-Junior-Lemon-500-mg-180-Soft-Gels/12772
Что то еще 8 летке для полного счастья надо? :)

Мастерс: Конечно.

Ура! Я чуть-чуть помню химию!

Мастерс: У кого болит желудок, у вас или дочери?

У меня. Гастрит-с и панкреатит

Мастерс: И зачем хирургический перелом, неправильно срослось?

Нет, специально ломали здоровую кость в Центре Илизарова.
Т.к. из-за спастики при ДЦП кость закрутилась вовнутрь, носок ноги был повернут вовнутрь.
Сделали томографию, определили, на сколько градусов закрутилась тазобедренная кость (35), сломали и развернули правильно. Поставили титановую пластину. В ноябре оперировались.
Прочитала, что полгода надо кальций пить.
Еще ru.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-Glucosamine-Chondroitin-MSM-with-OptiMSM-240-Veggie-Caps/23 пьет
Сейчас она ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Bone-Strength-240-Capsules/437 пьет, надо новую банку заказать

Lass: ru.iherb.com/pr/MegaFood-Kids-One-Daily-60-Tablets/26994 Я вообще против сознательного "заселения" организма продуктами грибкового происхождения, а там львиная доля этого. Не знаю, хотите - используйте, я бы не стал.
Lass: И омега ru.iherb.com/pr/Nordic-Naturals-Complete Детям и сильно пожилым соотношение DHA/EPA должно быть примерно 2/1.
Lass: Что то еще 8 летке для полного счастья надо? Много чего нужно, всё зависит от вашего желания вырастить ребёнка здоровым. То, что вы выбираете - это как бы хорошо, всё таки, но это стрельба по воробьям.
Говорящая с котами: Еще ru.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-Glucosamine-Chondroitin-MSM-with-OptiMSM-240-Veggie-Caps/23 пьет Пусть пьёт, не очень понятно зачем(это больше полезно для хрящевых и суставных поверхностей), но хуже не будет, но и огромного эффекта тоже.
Говорящая с котами: ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Bone-Strength-240-Capsules/437 пьет, надо новую банку заказать Гидроксиапатит Кальция - это одно из самых прочных соединений в организме. 96% зубной эмали состоит из него(зубная эмаль имеет твёрдость 4-5 по шкале МООса, сравнимое со сталью!), все кости - тоже. Извлечь из него Кальций и Фосфор организму весьма сложно.
Закладывание гидроксиапатита Кальция прямо в бад - это лукавство производителя перед потребителем(потребитель же конечно прочитает в инете, из чего же состоит кость). Это из той же серии, что Коллаген и Гиалуроновую кислоту пихают во все составы для суставов и косметические крема для лиц.
НЕ УСВАИВАЮТСЯ в нужном объёме все эти вещества!
Организм, все материалы, из которых что-то строит в себе, получает через рот. Включите логику, разве ребёнок , развиваясь потребляет именно гидроксиапатит? Нет! Он кушает мамино молоко и потом другую, разную еду, и из этого строит весь свой организм.
А бедные кораллы, которые построили кучу атоллов и островов из себя в океане, знали ли они, что из них потом будут строить костную ткань человекам. Думаю, вряд ли...
К чему я всё это?
Граждане и гражданки, включайте логику, перестаньте верить некорректным маркетологам производителей бадов. Питайте свой организм сразу тем, что наиболее эффективно помогает строить или восстанавливать его, родного.

Мастерс: Я вообще против сознательного "заселения" организма продуктами грибкового происхождения, а там львиная доля этого. Не знаю, хотите - используйте, я бы не стал.

проблема в том, что пробовала несколько мультикомплексов, у нее аллергия, не знаю на какой из элементов, или на несколько... И вылазит она не сразу, а накапливается, а потом сразу и много, и долго избавляться от последствий :( на синтетический витамин с точно есть аллергия, пробовала отдельно его давать. На продукты нет аллергии.
Тут вроде как полностью натуральный состав заявлен у комплекса...

Мастерс: DHA/EPA должно быть примерно 2/1.

поищу другую, спасибо.
Может сразу мне подойдет, пока малышку кормлю, ГВ? Или себе другую лучше взять?
Такая по соотношению 2/1 ru.iherb.com/pr/Now-Foods-DHA-250-EPA-100-120-Softgels/534
Про витамин с и е помню, что должны быть плюсом :)
iherb.com/Solgar-Vitamin-E-100-IU-100-Softgels/48611
А вот такой С, не синтетический, еще не попробовала давать, вот думаю рискнуть попробовать?
iherb.com/Nature-s-Way-Alive-Vitamin-C-120-Vcaps/15775

Мастерс: всё зависит от вашего желания вырастить ребёнка здоровым. То, что вы выбираете - это как бы хорошо, всё таки, но это стрельба по воробьям.

желание то есть, в голове бардак...уложить все по полочкам никак не могу, чтоб не навредить... Ну и финансы тоже учитывать надо, конечно.

Мастерс: Пусть пьёт, не очень понятно зачем(это больше полезно для хрящевых и суставных поверхностей)

Когда костная мозоль нарастала, нужно было. Плюс у нее позвоночник травмируется из-за неправильного положения (гиперлордоз сильный сейчас), спина болит каждый вечер ((
Считаю, пусть будет. Позвоночник хоть немного сохранит.

Мастерс: Гидроксиапатит Кальция - это одно из самых прочных соединений в организме. 96% зубной эмали состоит из него(зубная эмаль имеет твёрдость 4-5 по шкале МООса, сравнимое со сталью!), все кости - тоже. Извлечь из него Кальций и Фосфор организму весьма сложно.
Закладывание гидроксиапатита Кальция прямо в бад - это лукавство производителя перед потребителем

Спасибо!
Как же сложно все...
А фосфат трикальция как?
Вот этот? ru.iherb.com/pr/Nature-Made-Adult-Gummies-Calcium-with-Vitamin-D3-Natural-Fruit-Flavors-80-Gummies/70879
Почитала про него, даже крупному рогатому скоту как подкормку дают, хвалят ))
Он лучше усвоится, чем гидроксиапатит?

Говорящая с котами: Он лучше усвоится, чем гидроксиапатит? Вряд ли, он из той же группы что и гидроксиапатит. Организму всё равно придётся Вытаскивать и фосфор и Кальций оттуда, а потом встраивать в нужное место. На картинке все необходимые элементы для правильного усвоения и встраивания Кальция.
Могу написать в ЛС(чтобы не реклама), что я сам использовал для консолидации кости(в январе ногу ломал), и она была быстрой и эффективной.

Добрый день!
Подскажите пожалуста по поводу детского витамина Д: он есть на основе кокосового масла, и оливкового - почти в два раза дороже. А в чем отличие, он как то усваивается иначе? На оливковом просто дороже (нордик), какой лучше выбрать не знаю.

Мастерс: Вряд ли, он из той же группы что и гидроксиапатит. Организму всё равно придётся Вытаскивать и фосфор и Кальций оттуда, а потом встраивать в нужное место. На картинке все необходимые элементы для правильного усвоения и встраивания Кальция.

Эх... а вы все об омеге, да об омеге. Кальций-то тоже непростой оказался. Столько нюансов нужно знать
Спасибо, что просветили!

Говорящая с котами: вы все об омеге, да об омеге. Про много чего и не об омеге писал тут

Мастерс: Про много чего и не об омеге писал тут

Пишите еще, познавательно.
Хоть кто-то разбирается. У участковых врачей спрашивать бессмысленно такие вещи, сами понимаете...
Ну, у 99 % участковых

Я сегодня похоронил друга, не очень адекватен, напишу завтра. А про многое мною , в этой теме, уже написано, и даже не один раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы