Задумлась, а не пора ли начать ухаживать за кожей лица в 29 лет

Гита2014,
Ну вот и я. Ну не нра мне эти всякие пенки. Мне подходит детское мыло. И че? Я неправильно умываюсь?

Гита2014: Не буду с Вами спорить. Но я думаю, что тут генетика играет важную роль. Ну это как с волосами. Можно ухаживать, маски, бальзамы, суперрасчески всякие. Но вот если Вам дана от природы коса с руку толщиной, а мне три волосины, то я путем ухода смогу только относительно улучшить их качество, коса же у меня все равно не вырастет, так? Все верно и мы ни так давно в одной теме спорили обо всем этом с девочками, но на одной генетике далеко не уедешь))
Гита2014: Вот никогда не понимала это словосочетание, тушь смываю мылом с водой, потом крем вокруг глаз и крем для лица, и кожу не сушит и всё гуд! (...я так думаю)

как можно умываться обычным мылом и считать что все гуд? -я этого не понимаю. Я если свою сухую умою мылом, то куриную попку облезлую получу.
Гита2014,

Мавританка: Я если свою сухую умою мылом, то куриную попку облезлую получу.

так крэм вам в помощь, Я же не говорю что после мыла и воды только полотенце и всё! Я говорю о нанесение подходящего крема, ничего там не сушит потом.

ну и как уже говорилось)))

ЯнаЯ.: Вы без фото, можете писать, что на 25 выглядите в свои 42, и мы вам охотно поверим )).

а то что вы мылом сушите, а потом увлажняете типа кремом, не значит, что все тип топ

асеныш: А надо во сколько начинать? В 20? В 22?

А почему нет? Или для вас уход - равно побег к косметологу. Очищать, тонизировать и защищать кожу с 20-22х лет - это прекрасно.

Лилит_Es,
Ну может и прекрасно, но в 20 лет мне это было ни к чему. Кроме очищения. Кожа была свежая и без тоников. Никакими тоналками и пудрами я тогда не пользовалась, не было нужды. Пигментные пятна от солнца тоже не выскакивали в то время. Так и ходила с чистеньким голым личиком, вымытым мылом. И, не поверите, прекрасно выглядела.

асеныш: Кожа была свежая и без тоников.

Тоник не для свежести, а хлорку от воды с кожи убрать.

асеныш: Пигментные пятна от солнца тоже не выскакивали в то время.

При чем тут пигментные пятна? Солнце негативно влияет на кожу. Детей же с рождения кремами от загара защищают.

асеныш: не поверите

Поверю. Только основная задача ухода - превентивное действие. А, когда уже все поползло, зажирафилось и опустилось - внезапный домашний уход радикально не поможет.

ой, автор, не пора, а уже поздно, забейте теперь, чоуж

теперь я слон: вот честно скажу..мне 42-подруги , те, кто в 25-30 побежали по косметологам...вот...сижу..радуюсь тихонько.....
ходите периодически на чистку и уход..и хватит.

Вот честно,моя любимая свекровь ни чем не пользуется,гордится этим и считает что выглядит на 35,максимум 40,искренне считает.А на самом деле все ее 50+ хорошо обозначены на лице.

Одуванchik,
да и ладно... возраст он такой..от него никуда не денешься...
думаете если человеку 50+ и он "наботоксе" с 25 -так на его лице не обозначено 50+? точно так ж обозначено..
вопрос только в самоощущениях..кто-то всю жизнь комплексует, а кто-то не парится )

сходите к косметологу. узнайте тип кожи, проблемы и т.д. может вам подберут аптечную или проф. косметику (если бюджет позволяет). пилинги, маски, массажи-тоже да. мне 29, я все это знаю с лет 23....каждый месяц не бегаю по салонам, пилинги дома делаю. ботокс скоро начну, т.к. стали заломы образовываться...

Аноним: Да если юмаму почитать тут одна половмна ботокс колет во все места сразу после школы, вторая до пенсии детским кремом мажется и выглдят на 15.

ахах как это верно) вы из какой категории?)

аноним,
А я в таких темах не участвую.

Аноним: А я в таких темах не участвую.

но интересуетесь, да?)

аноним,
Если нет кухарки усатого дворника.

асеныш: Ну может и прекрасно, но в 20 лет мне это было ни к чему. Кроме очищения. Кожа была свежая и без тоников. Никакими тоналками и пудрами я тогда не пользовалась, не было нужды.

Я вот с юга, как и Вы, с "более южного" юга, правда :) но считаю, что для южан в 20 может батарея кремов и не нужна, а вот солнцезащита обязательна... Чем не уход? С голым-то лицом долго ли незагорелой проходишь, как в марте все это светить начинает как ненормальное...

теперь я слон,
Вот + 500 . Возраст все равно видно, хоть мажься ты с 15 лет всем, чем только можно, хоть колись.

Шумелка Мышь,
Это да. Но как-то так получилось, что в молодости я над этим не задумывалась даже. И лицо у меня не загорало (белокожая) и ни веснушек никаких не было, ни носа облезлого - ничего. Зато сейчас я даже не выгляну на улицу без солцезащитки +50 и сверху пудра с фильтром и очки солнцезащитные. Иначе пигментные пятна вылезут моментально (неяркие они, но все равно не переношу). Так что с апреля по октябрь даже за хлебом через дорогу - только так.

Ой, девочки, прямо интересно почитать было, целые баталии. Даже за меня тут напридумывали какие-то сравнения с 25-летними, не знаю о чем вы)
Поделившимся реальным опытом спасибо, за идею о косметологе тоже. Конечно надеялась услышать какие-то бренды и отзывы о них, но, видимо, не судьба.
Змеюшкам юмамским пламенный привет :)

Вам уже написали бренд..как минимум один-черный жемчуг

Аноним,
Еще детский крем

И детское мыло!

Одуванchik: Ой,и не начинайте. Лет в 45 купите себе "черный жемчуг" и ладно.

+++

Аноним: Да если юмаму почитать тут одна половмна ботокс колет во все места сразу после школы, вторая до пенсии детским кремом мажется и выглдят на 15.

асеныш: Да в этом возрасте у меня кожа была как персик, без единого дефекта, с чего бы я ее чем-то мазала

так конечно, пока всё есть, мало кто задумывается, что это не навечно

теперь я слон: а я писала? я написала о самоощущениях... а в этом деле они важнее....

а я думаю, кто все те тёти на улке, кто самоощущает себя совсем в отрыве от реальности

Мавританка: да, именно, правильно умываться, следить, ухаживать, это все надо начинать еще раньше. Т.к. кожа имеет свойство портиться, ее силы тоже могут иссякнуть.

+++ и странно это не понимать

Гита2014: Вот никогда не понимала это словосочетание, тушь смываю мылом с водой

асеныш: И че? Я неправильно умываюсь?

хммм...

Мавританка: как можно умываться обычным мылом и считать что все гуд? -я этого не понимаю.

ну есть, видимо, такие
только они обычно о внешности вообще не задумываются

асеныш: Ну может и прекрасно, но в 20 лет мне это было ни к чему

Вы серьёзно, или троллите?

Аноним автор темы: Конечно надеялась услышать какие-то бренды и отзывы о них, но, видимо, не судьба.

Аноним: Вам уже написали бренд..как минимум один-черный жемчуг

Автор, за брендами и отзывами лучше сходите на Косметисту. Там во всех красках расписано. И все равно все очень субъективно будет, а здесь и подавно. Здесь слишком много тех, кто умывается мылом или гелем для душа, и мажется Тик-таком. Буквально пара-тройка человек есть, которые действительно глубоко вникают, и к которым можно прислушаться.

Scorpion`s Queen,
Вообще нет, какой троллизм. В 20 лет мне было достаточно умываться мылом и все было ОК. Тушью, подводкой, тональником я тогда не пользовалась. А что вас удивляет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы