а верите в фотогеничность?

Конечно, в большинстве случаев красотка в жизни = красотка в объективе. Но когда на телевидении работала, то и дело случалось, что привлекательная девушка на экране теряла весь шарм, а от серых мышек в кадре было не оторваться.
Сама середнячок, есть очень удачные съемки, а некоторые хочется развидеть.

Аноним автор темы: вы задумались - я кажусь людям как отражаюсь в зеркале или так как получаюсь на фотографиях)))

разумеется - как получаюсь на фотографиях.
это 148% как гриццо

MamaLENCHIC: Я получаюсь на фото хорошо, только у профессионалов, и под определенным углом.
На селфи я урод

я получаюсь хорошо только на селфи.
потому что селфи - это своего рода зеркало.
я вижу себя - я могу сделать "удачное" выражение лица, наклон головы и т.п.
Если меня снимает кто-то другой, я веду себя естественно, ибо себя в зеркале не вижу. Результат в основном мне не нравится. Хороший получается только "на удачу" что называется.

Очень нравлюсь себе на видео. Хорошие фотографии получаются, если камера случайно поймает, не постановочные.
Статические фотографии со мной ужасны. Могу испортить любую групповую фотографию.

Я боле- менее фотогенична. Только муж иной раз как сфоткает- хоть стой, хоть падай В жизни встречала оба варианта- красотка в жизни на фото дубовый Буратино, а та, что в реале так себе- на фото глаз не оторвать.

Pippit™: А в скайпе я себя чообще видеть не могу

+++ мне один раз нужно было собеседование по скайпу пройти, я час камеру вертела и свет настраивала, всерьез подумывала отменить, такое нельзя показывать людям, которые собеседуют тебя на работу. Живьем я обычно располагаю работодателей

Аноним: собеседование по скайпу

Аааа... это теперь мой ужас ужасный

Аноним автор темы: вы задумались - я кажусь людям как отражаюсь в зеркале или так как получаюсь на фотографиях)))

в зеркале всегда красавица, когда сын фотографирует, то Королева, а если муж и дочь, то пипец какой то

я не фотогенична, сама себя еще смогу сфоткать более менее, но в основном это кошмар и 1 кадр из 100.
И на фото лучше не улыбаться, а то глаза узкие как у китайца блин и вообще всё ужас ужас получается((
Недавно на встрече одноклассников решила довериться специалисту, сделали макияж, а на встрече нас фоткал фотограф. Это капец!!! Хуже я еще нигде не получалась. И макияж атас, как оказалось (хотя в салоне вроде норм выглядело) жуткие бровищи и пол лица в хайлайтере кажется из-за вспышки. Лучше б сама накрасилась, чьорт бобьери

Я на фотках получаюсь всегда толстущей хрюкающей деревенщиной с огромным расплывшимся носом, щеками и с полузакрытыми глазами.

Абсолютно не фотогенична.
Хотя в жизни все красиво, все при мне.

Я оч нефотогеничная. И в тоже время, знаю людей, в жизни ничего особенного, а на фото не узнать как хороши.

Я по работе сотрудничала с многими известными фотографами. И даже на их фотках себе не нравлюсь. Хотя моделей они снимают просто на 6 с плюсом.
Так что в фотогеничность свято верю.
Опять же, модели далеко не все полностью фотогеничны. Некоторые получаются с нормальным лицом, но тело деревянное. У других наоборот, с телом порядок, но лицо целлулоидная маска.
Модель, которая одинаково хорошо позирует и лицом и телом редкость.

Каtюша: ошмарный голос. Если я так по жизни говорю, не понимаю как меня вообще люди терпят.

я тут несколько лет назад узнала-что голос на видео и диктофоне-это реальность,которую все слышат, а мы слышим сами себя,как бы изнутри-потэтому и кажется, что отличается голос. до этого я прям не могла с кем-нибудь смотреть или слушать свой голос. а потом узнала, что один фиг-они меня всегда так слышат, так что привыкли. А я еще удивляюсь-ну надо же у всех голос как голос, а у меня то почему не так

Кто - то в статике лучше выглядит, кто - то в динамике) а ещё большинство кто себя считает не фотогеничными это люди боящиеся камеры) я в том числе, на щелчок напрягаешься и микроспазмы искажают лицо) хорошие фото либо когда не вижу либо в оооочень хорошем настроении)

Я такая. В жизни симпатичная, на фотках - конченый крокодил. А сестра моя в жизни тоже симпатичная, но на фотках - просто звезда (было даже такое, что люди видя ее фотки восхищались - какая красотка, а в реале ее не узнавали, но она правда круто выходит).

От фотографа многое зависит, ИМХО. Мало быть профи, надо чувствовать человека. Свело меня как-то в юности с одним фотографом, человек известный, но - он сам потом признался, что те фотографии, что я сама себе делала в разы лучше, чем то, что у него получилось. После этого был вердикт от него - не ходи к фотографам)))

Maro: я тут несколько лет назад узнала-что голос на видео и диктофоне-это реальность,которую все слышат,

WildG: а ещё большинство кто себя считает не фотогеничными это люди боящиеся камеры) я в том числе, на щелчок напрягаешься и микроспазмы искажают лицо) хорошие фото либо когда не вижу либо в оооочень хорошем настроении)

а, ну вот я, говорю ж, напиться надо

Каtюша: когда я пьяная, получаюсь лучше всего

да, по молодости когда пила, всегда это отмечала, при любом ракурсе и позе- красавица. Сейчас не пью и на фотках нифига не получаюсь

фотогеничность точно есть - знаю одну дэвушку, в жизни реально уе.., а на фотках ВК верабрежнева... как так?
маман у меня наоборот красавица в жизни, а на фотках редко хорошо получается, при чем возраст значения не имеет

Про себя не знаю, а вот подруга в жизни красотка, а на фотках мрак.

NATA66: в жизни красотка, а на фотках мрак

ну такого прям не знаю. Все таки не такой резкий перепад.

Каtюша,
У меня знакомый начинающий фотограф попросил как то попозировать на природе) я его предупредила что он не понимает с чем связывается промучавшись со мной полчаса нашёл выход, снимал с большого расстояния чуть ли не из кустов я с близорукостью не видела момент снимка и не слышала затвор))

Занимаюсь фото и пришла к выводу, что все люди делятся на 2 типажа: "позировочный" и "непозировочный". Первый типаж хорошо и отлично получается именно когда позирует, работает на камеру, второй - на случайных кадрах, когда расслаблен или не в курсе, что его снимают. Обычно к первому типу относятся взрослые, чья работа непосредственно связана с камерами - артисты, актёры, публичные люди, кто по жизни привык "держать лицо", поэтому в постановке их это не напрягает и они получаются красиво. Также есть те, кому повезло родиться "постановочником". Снимала как-то компанию - в действии, в движении у каждого хоть один кадр, но красивый найдётся, а за дяденькой одним весь вечер охотилась - что ни кадр, то песня, то моргнёт, то ухмыльнётся, то еще чего. И только когда он заметил, что его снимают, улыбнулся в камеру изумительно просто. Также в садике - девочка на утреннике - сама симпатяга, но мимика живая и сама живчик такой. Ну никак красоту не словить, после утренника в группе увидела меня и давай вертеться перед объективом - красотка и только.
Было и наоборот: девушка красивая, необычная внешность, снимала её на рабочем месте - конфетка. В другой раз её же в студии - ну ни о чём.
Если вы не получаетесь на фото, когда позируете, ищите тех фотографов, кто ловит кадры. Обычно эта привычка у репортажных фотографов. И сразу предупредите, что вам лучше не знать, в какой именно момент вас снимут, чтобы он сориентировался по месту съемки и оборудованию. Шансы получить хорошие фото будут выше ;)
Анонимно, чтобы за рекламу не сочли

Лагерта: удачные кадры от людей, которые или меня любят или просто я им симпатична я вообще считаю, что это главный признак отличной фотографии )) У меня брат жену - офигительно снимает... но только ее )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы