Вопрос про парикмахерскую (выкачивают деньги или так и есть?)

Карнаваллa: а всё остальное нэт.

остальные волосы тоже осветлились, где-то на 1 тон. просто корни еще светлее. сейчас цвет какой-то там карамельный

Снежинка автор темы: сколько выложили за такое чудо?

ну уменя там причесон еще был супер -пупер сложный, в 13 году 3000 выложила.

Блин, сколько заплатили, то и получили. 1200 р это очень дёшево! У меня мастер за покраску волос хной, с моей хной, берет 1500 р. Обычная парикмахерская у дома.

Снежинка автор темы: Что это было?

Черт знает, что это было, но я бы к такому второй раз не пошла. Мой мастер, если мы с ней договорились об определенном результате и с первого раза он не получился, перекрашивает меня бесплатно, до получения желаемого результата. Если она берется это сделать, то делает.

Карнаваллa: она разве не в курсе, что краска краску не осветляет?

не, ну можно было сперва пряди предварительно осветлить. Но в итоге бы они у девы отпали через один волосок. Зато в первые дни был бы эффект ВАУ!
А вот через недельку другую... Аааа... мастер мне сожгла волосы!!!
Тут уж выбирать пришлось я понимаю, либо-либо.

Карнаваллa: она разве не в курсе, что краска краску не осветляет?

да осветляет на самом деле. Слегка. Перекись то в ее составе не зря и аммиак.
Но порошочек то понятное дело, эффект дает больший. Но волосики после него падают... ой-ой! Но зато осветляет, так осветляет! Прямо сразу натуральный блонд!
Кому важнее внешний эффект, а не качество волоса - для тех самое то. Отличное решение.
Тут уж надо выбирать - кому что важнее. Два горошка на ложку в таком случае не получится.

Автор, вы какими цветами до этого красили волосы? Темными?
А до этого еще и осветляли когда-то волосы?

У девушки с вашего фото видно, что покраска шла на изначально собственный цвет волос, предварительно никогда ничем не крашенные. Иначе эти светлые пряди вообще бы не получились.

Ее красили на собственные русые волосы. Шло два цвета: основной красноватый (точно тон по фото не назову) и на этом фоне осветленные пряди. Получился эффект колорирования.

На изначально окрашенных в темные тона волосах эти светлые пряди получаются грязно-темно-желтые. Поэтому красивого эффекта понятное дело не получится в любом случае. Будет что то похожее, но совсем не то.

И смывка делается не на отдельные пряди, а на всю голову. Поэтому все осветленные концы отпали бы в течении двух недель.

Другое дело, если бы вы пришли к мастеру осветленной блондинкой. Тогда бы получилось отлично. Все цвета были бы яркими и красивыми. На осветленном волосе все пигменты еще ярче получаются и чище.

Как вариант можно было закрасить эти осветленные пряди в какой-нибудь ярко красный цвет. На основном тоне волос подходящего оттенка. Как другой вариант колорирования. Но это уже по желанию клиента. По крайней мере, нарядный эффект бы присутствовал.

Говорящая с котами: Но зато осветляет, так осветляет!

можно и на полтора процентах выехать без потерь,начиная с концов,но не как автору начали с корней ну и после смывки глубоко очищающим щампунем,процесс осветления остановить,шоб дома ничо потом никуда не отпало, ни и элементарно хотя бы в порошок эстелевских ампул добавить,если в их деревне ничо другого нет.

Карнаваллa: начиная с концов

Возможно. Но мы не знаем состояние концов волос автора. Может, там и так уже все сожжено было.
И не знаем, в какие цвета и сколько раз до этого были окрашены волосы.
Если одно и же место волоса было 100 раз окрашено черным или темно-коричневым - никакая смывка не спасет.
Такого цвета, как на фото у девушки на светлых прядях и близко не получится. Все равно вылезет грязь. Хоть засмывайся.
Но корни бы не были светлее, это да.

Вообще, конечно, пора уже вешать объявления.
Если волосы уже были окрашены в черный или темно-коричневый цвета - никакие осветления и смывки не дадут добиться чистого красивого блонда.
А вот наоборот из крашеной блондинки - всегда пожалуйста! Брюнетка получится леХко.

Говорящая с котами: Волосы в месяц отрастают на 1-1,5 см. Если краситься раз в месяц, то естественно, что чем ближе к концам, тем больше на них со временем скопится красителя.

Поэтому корни и основная длина волос красятся по-разному каждый раз, тогда все ОК.

Мне сразу осветляли прядки. Потом все тонировали светлой краской. Постепенно из темнокоричневого в свой русый и даж светлее вернулась. Причем несколько мастеров так делали. Нафига надо было осветлять сначала краской, если как тут писали она лр краску не осветлит.
smyrFFi,
Всегда так делают.

Снежинка автор темы: 1200 руб (стрижку небольшую сделала мне она еще). Это прилично так-то для областного небольшого города. И сказала в следующий раз будет около 2 тыс.

Так то в область материалы подешевке никто не продает. Цены знаете как выросли на все? На меня только краска пара тюбиков стоит 1-1,2 руб.

smyrFFi,
Если вы кардинально не меняете форму стрижки,то мастеру удобней вас сначала покрасить,потом подстричь. пару см нять,там и не такой уж огромный расход краски получается, чтоб можно было на этом обогатиться))Ну наверное,есть такой момент, что после окрашивания,кончик пушится,"сгорает" и лушче его состричь уже после окрашивания.

Да и стрижку делают на чистые волосы, а окрашивание наоборот на не свежие.

Mrss: Поэтому корни и основная длина волос красятся по-разному каждый раз

но в домашних условиях кто самостоятельно красится, тем сложно соблюсти эти условия

Карнаваллa: после окрашивания,кончик пушится,"сгорает" и лушче его состричь уже после окрашивания.

ЭврикA: Да и стрижку делают на чистые волосы, а окрашивание наоборот на не свежие.

smyrFFi: Можно влезу? Почему то мне волосы сначала красят, а потом стиригут. За один раз. И закралось сомнение, а почему не наоборот? Ведь на стриженые волосы краски уйдет меньше... Что думаете?

меня по всякому подруга стригла и красила-и так и эдак.просто проще после помывки головы мокрые стричь. про,то что краска накапливается-это ерунда какая-то.я не думаю,что автор каждый месяц по литру краски изводила-имхо,мастер либо перебдела либо не захотлеа возиться. мелирование и окрашивание одновременно делают конечно.мелирование то всяко получится в отличие от окрашивания

Говорящая с котами: но в домашних условиях кто самостоятельно красится, тем сложно соблюсти эти условия

Получает соответствующий результат...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы