Вопрос про парикмахерскую (выкачивают деньги или так и есть?)

Решила сделать волосы на 1-2 тона светлее и сделать мелирование (ни разу не делала если что). Обратилась к подруге, которая не первый год делает у одного и того же мастера. Записала с ней же, пришла. Она говорит, что будет сейчас остветлять на 1 тон (краской). И ЕСЛИ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ, то тогда сделаем мелирование сразу же. А если нет, то придется через месяц еще раз осветлять и тогда уже делать мелирование.
Что в итоге вышло: волосы покрасились неравномерно, у корней светлее, концы темнее (ну это я еще могу объяснить, т.к. корни уже "свои" были). Вообщем, мелирование не стала она мне делать, говорит, приходите в конце марта, тогда будем еще раз красить и тогда уже мелировать. Отдала 1200 руб (стрижку небольшую сделала мне она еще). Это прилично так-то для областного небольшого города. И сказала в следующий раз будет около 2 тыс.
Деньги отдала, а на голове капец полный. Корни светлее, концы темнее, причем переход не плавный, а прям такой заметный.
Что это было? Тупой развод на деньги или прям действительно нужно так долго волосы красить, чтобы сделать мелирование? Ну вот правда, очень хотелось сделать мелирование в один день.

Надо было взять прядь с затылочной зоны и на ней протестировать получится или нет,зачем всю голову то красить было,что сделано ,то сделано,но так не делается в любом случае.Идите к другому мастеру...

Высветлить гораздо сложнее, чем в темный покраситься. По длине волоса пигмент накопился за предыдущие покраски, у корней не успел-отсюда разница.
Мелирование-колхоз, имхо.

Мне всегда всё делали в один день - и мелирование когда-то делала, и колорирование. Это же не зубы - в два дня делать.

Снежинка автор темы: волосы покрасились неравномерно, у корней светлее, концы темнее (ну это я еще могу объяснить, т.к. корни уже "свои" были)

Ну так и это парикмахер должен учитывать, сначала прокрашивают корни, потом остальные волосы - в один раз.
Может, разные волосы, конечно, может, так надо.

Табаско: По длине волоса пигмент накопился за предыдущие покраски, у корней не успел-отсюда разница.

Вы до этого красились в более темные тона? И не раз наверное?
Ну во, представьте себе, сколько пигмента уже накопилось на волосах. Чем ближе к концам, тем чаще на них попадала краска (сверху новая длина постепенно отрастала). А на концы краска уже раз пять попадала, если не больше, смотря как часто красили волосы. Теперь они все краской пропитались и вывести ее полностью будет нереально. Максимум - слегка посветлеют.

Снежинка автор темы: Корни светлее, концы темнее,

покажьте фото!
вдруг у вас модное сейчас обратное омбре))

Табаско: По длине волоса пигмент накопился за предыдущие покраски, у корней не успел-отсюда разница.

обычно так бывает, если сам себе в студенчестве волосы красишь. мастер должен нормально красить, а не абы как.

Табаско,
Это смотря как сделают. Мне на моих кудрявых волосах очень нравится мелкой россыпью.

Табаско: Мелирование-колхоз, имхо.

ну колорирование. у меня с терминологией плоховато )))

хочу примерно вот такое получить

MarLap: вдруг у вас модное сейчас обратное омбре))

нет, у меня прям кошмар-кошмар ))

Мурзик83: обычно так бывает, если сам себе в студенчестве волосы красишь. мастер должен нормально красить, а не абы как.

При чем тут это?

Смотрите сами. Волосы в месяц отрастают на 1-1,5 см. Если краситься раз в месяц, то естественно, что чем ближе к концам, тем больше на них со временем скопится красителя.
Даже если наносить краску по всей длине всего на пять-десять минут по инструкции. Все равно - на корнях в итоге пигмента меньше, на концах больше. Он там въедается в итоге в волос так, что его уже ничем не выведешь, разве что совсем убить волосы осветлителем.

по поводу результата не знаю, но я лично за окрашивание +стрижка на короткие волосы отдаю 3000 рублей. так что 1200 вообще даром.

Снежинка автор темы: нет, у меня прям кошмар-кошмар ))

а дайте фото

Мурзик83,
Мастер делает смывку. Из темного, в светлый. Заранее предупредив, что результат может быть и не совсем тот, какой хочется. Ибо у разных тетей оазная пористость волос. Мастер не Бог, если на корнях краска свежая, а ближе к концам многолетняя, то с концов ее вытравить труднее. Это элементарно и логично.

Chайkа: Ну так и это парикмахер должен учитывать, сначала прокрашивают корни, потом остальные волосы - в один раз.

так и было сделано

Снежинка ,
Лан, о вкусах не спорят))) Лишь бы вам нравилось)

Аноним: так что 1200 вообще даром.

повторяю, я не в Екатеринбурге. я в области

Табаско: Мастер делает смывку.

смывку она сказала нельзя делать, т.к. некоторое время назад я была блондинкой и на концах еще под нынешней краской остался блонд.

Табаско: Мастер делает смывку. Из темного, в светлый.

Причем ни одна смывка не вернет первоначальный блонд из черного или темно-коричневого. Получится светлый каштан максимум. Колорирование по такой смывке явно будет так себе.

эмм, меняйте мастера, мне такое чудо за 1 раз сделали.

Дьяволенок,

сколько выложили за такое чудо?

Снежинка автор темы: смывку она сказала нельзя делать, т.к. некоторое время назад я была блондинкой и на концах еще под нынешней краской остался блонд.

Дело не в том, что "остался блонд". Дело в том, что концы этим предыдущим осветлением в блонд и так уже убиты. А если еще делать смывку (читай - слабое осветление), то эти концы рискуют совсем отпасть.

Что есть загадочное слово "смывка"? Вы думаете, это какими то волшебными препаратами смывается краска с волос и они возвращают свой первоначальный цвет?
Так называемая "смывка" - это по сути то же осветление волос, только препараты подобраны помягче. Процент окислителя (читай - перекиси) пониже и т.п.
На самом деле это то же осветление волос. И волосы при этом еще как страдают.

Говорящая с котами: эти концы рискуют совсем отпасть.

вот так она примерно и сказала

без фотки не заценим.
а так я стригусь за косарь. просто стрижка.

Поэтому и встречаются такие истории.

Приходит одна подружка в парикмахерскую, выходит оттуда - ВАУ!
Вторая подружка, поглядев на эффект, бежит туда же.
Но результат выходит совсем не тот.

У первой подружки яркие пряди сочных тонов, а у второй невнятные оттенки.
Конечно, во всем виноват мастер.

Но только у первой подружки свои волосы до этого ни разу не крашенные, а у второй перекрашены на несколько раз.
Естественно, такого эффекта, как у первой у нее никогда не выйдет.
Предыдущие пигменты все равно будут давать "грязь", особенно, если прошлые красители были темными.

Говорящая с котами,

парикмахер кстати говорила, что подружке тоже пришлось несколько раз к ней ходить, чтобы добиться хорошего результата. та тоже дома сама красилась раньше.

а вообще, хочу это колорирование, чтобы пореже краситься. подруганька говорит, что раз в 2-2.5 месяца краситься сейчас, т.к. при колорировании не так сильно видна седина (а у меня ее достаточно, вылезла лет в 18) и не так видны отросшие корни

Снежинка автор темы: Что это было?

мастер дура была!
краской она вам осветлить пыталась?
она разве не в курсе, что краска краску не осветляет?
ну если намазала краской, то вполне логично,что у вас такой итог. корни свои краской осветлились, а всё остальное нэт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы