Кольцо с александритом от бабушки. Фото

*Ося*: вроде рубин какой-то, искусственный наверное

Стекло...

undefined

Лилит_Es: Мы про добычу природных александритов на Урале писали, что прекратили её.

Здесь думаете тоже синтетику продают? пишут что натуральные уральские у них, да и цена не маленькая. почти единственное место, которое я нашла с типа натуральными александритами
www.uralizumrud.ru/uralskie_aleksadriti/sert/tovar_1458.html

Аноним,
Пишут, что сертифицированные камни, должны быть настоящие.

Женский род,
Ну я смотрела, естественно, сразу. Только там про Александриты ни слова. Изумруды только добывают там.

Аноним: Так сколько золота в 375 пробе

37,5% остальное примеси
в 585 -58,5% процента золота
в 750-75% золота, остальное примеси. желтое золото с примесью серебра, розовое с примесью меди. Советское золотое ценнее, чем современное (сказал знакомый ювелир, поэтому старое золото все переплавила)

Кыша,
В следующий раз не выдирайте куски из текста, а читайте целиком)) У вас и вашего " ювелира" по химии двойка была? Еще раз пишу для особо одаренных грамотеев НЕ БЫВАЕТ ПЛОХОГО ЗОЛОТА! Бывают разные сплавы. Разная лигатура применяется для изменения цвета золота, его легкоплавкости и пластичности.

Аноним: НЕ БЫВАЕТ ПЛОХОГО ЗОЛОТА!

"плохое" оно с т.з. ювелиров, которым приходится его ремонтировать.
Или переплавлять его и самим что-то ваять, а не лить в готовые штамповки, как на ювелирном заводе. Там то понятно, что пофиг, что за сплав. А вот когда идет штучная работа - тогда это важно.

jevel: Стекло...

не "стекло", а искусственно выращенный корунд. КАМЕНЬ.
Пусть и выращенный в специальных условиях, а не на природе.

smotret-mir.ru/planeta-zemlya/iskusstvennyj-korund.html

www.webois.org.ua/jewellery/stones/games61.htm

Аметист точно надо в паре носить. А лучше ну его к черту. У ,Вас, автор, что за необходимость?
Пс - вот уж ч насколько не верю в эти все приметы, но аметист не стала бы носить.

Аноним,
Откуда вы такие беретесь? Стописят раз уже написала Я ЮВЕЛИР и Я вам говорю, что не бывает плохого золота! А те,кто по мастерским золото бодяжит, где они пробу ставят? Инспекция пробирного надзора для всех одна! Или у вас на изделиях пробы самолепные?

Аноним: Аноним,
Откуда вы такие беретесь? Стописят раз уже написала Я ЮВЕЛИР и Я вам говорю, что не бывает плохого золота! А те,кто по мастерским золото бодяжит, где они пробу ставят? Инспекция пробирного надзора для всех одна! Или у вас на изделиях пробы самолепные?

Вообще то я писала про турецкое золото , которое наши оттуда уже 20 лет килограммами везут.
Эти цепочки ломаются махом и ни один ювелир их паять не берется.

Аноним: Вообще то я писала про турецкое золото, которое наши оттуда уже 20 лет килограммами везут.
Эти цепочки ломаются махом и ни один ювелир их паять не берется.

Максимум, что они предлагают - переплавить эти цепочки в кольца попрочнее.
И да, именно на качество турецкого золота ЖАЛУЮТСЯ наши российские ювелиры.
Толку то... наши женщины все равно его там килограммами ~~скупают ~~скупали.

Вы тут про проценты, пробы написали... а вы уверены, что в Турции все это так строго соблюдается?

Ева*: . Вот только не помню - это его нельзя без пары носить?

это точно!
Мне тетя на восемнадцатилетие подарила два тоненьких симпатичных колечка с Александритом. Наказала носить только оба сразу. Якобы, Александрит пару любит: либо два кольца, либо кольцо с серьгами, или серьги с кулоном. Я, грит, в приметы не верю, но вот про александрит - верю. Дескать у бывшей коллеги пропало кольцо с александритом, когда она его надела без серег.
Я долго эти колечки носила в паре. Ну и захотела проверить примету, видимо. Одно колечко было мне большевато немного. Я зашла в мастерскую, сняла с себя кольцо и отдала убавить. Второе забыла снять. И потеряла его в этот же день. Как это произошло, я даже не почувствовала. Помню, что подумала, что надо снять кольцо и положить в сумку, чтоб не потерять. Сняла перчатку, а кольца на пальце нет. Хотя оно сидело, как влитое. Просто так не снять. Ели бы это было то большеватое колечко, я бы не удивилась. Оно, может и могло незаметно слететь с пальца, но вот от этого второго я такого не ожидала.
Печалька. Оно еще было красивее, чем то, которое в мастерскую сдала.

А про примету, что одиночество приносит я краем уха слышала. И тоже от этой моей тети. Я второе кольцо ей обратно отдала. Ну, нафиг.

Аноним,
Я не ленивая! Я вам еще раз напишу! Не бывает плохого золота! Турецкие цепи, а так же итальянские , китайские называют плохими, потому, что в них вместо меди и серебра используют легкоплавкие металлы. Цепочки паяют на лазере, на нем очень высокая температура плавления. Силумин выгорает к чертям. Эти цепи одноразовые и ремонту не подлежат((( Они сделаны из фольги практически. Пустотелки в руках смять можно, соединения не паяные, а только приконтаченные. Качество изделий дрянь! Но при чем здесь качество золота?

Аноним: Но при чем здесь качество золота?

вы же сами ответили

Аноним: Качество изделий дрянь!

99% населения подразумевая "золото" на самом деле имеют ввиду "золотые изделия".
И тот сплав, из которого они сделаны.

Аноним: называют плохими, потому, что в них вместо меди и серебра используют легкоплавкие металлы

Аноним: Силумин выгорает к чертям

понимаете?
про итальянские кстати не знала, спасибо за инфу.
Думала, только Турция и Китай.

Женский род,
Да автор сама не знает что у неё - аметист или александрит.
Но камни они такие ..... Камни. У меня вот нет резервов с их энергетикой справится. И приметы тут не причём.

Аноним,
Так кто заставляет брать заведомо дрянные изделия за три копейки и плакать потом, что цепочка порвалась или кольцо из круглого в яйцеобразное превратилось? Сравните толщину "бабушкиных" колец и современных..

А александрит разве не искусственный аметист? Ну если нет, то я умываю ноги. Лох он и Африке лох.))))))

Женский род: Кстати, спасибо, внятно объяснили мне, почему турецкие изделия плохие.

Кстати, а пробы на турецких изделиях стоят...?
Близко не рассматривала.
И как их отличить тогда от наших, если покупать с рук допустим?

Аноним: А александрит разве не искусственный аметист?

Это совсем разные камни.
Аметист недорогой камень, практически это кварц.
Поэтому изделия из натуральных аметистов есть почти у всех. Он доступен.
Александрит - дорогой и редкий.
Поэтому продают его заменитель - искусственно выращенный подкрашенный корунд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы