Кольцо с александритом от бабушки. Фото

Аноним: Ювелирные изделия делаются из сплавов золота с другими металлами.

Вот от сплава и зависит. Т.е. от примесей. Или это медь (что неплохо), или это другие металлы.
Например, турецкое золото считается плохим и его ни один ювелир не возьмется чинить. А ломается оно быстро. Именно из за других металлов в примесях в основном, а не меди, как в СССР. Оттого эти изделия более хрупки и очень плохо спаиваются.

Это зависит от места добычи золота, какие примеси там будут. В России в это в основном медь. Оттого оно более красное, его еще называют "русским красным золотом". Медь дает красноватый оттенок.
В других странах - другие металлы. Изделия с ним могут быть светло-желтыми к примеру. Или слегка серебристыми, беловатыми.
Российское золото поэтому считается лучшим.

А у меня такое мамино есть ( ей мало и не носит), вроде рубин какой-то, искусственный наверное

*Ося*,
Это не рубин у вас

Mrs. Norris: Ося,
Это не рубин у вас

мне по цвету тоже кажется, что не рубин (это мама сказала, что вроде рубин), а что на самом деле знать не знаю, в камнях вообще не разбираюсь

аноним автор темы: Мне оно очень нравилось в детстве. Лежит в шкатулке... Надели бы такое?

у меня из александрита кольцо и серьги, не знаю, натуральное или нет, мне не важно, это память для меня. Бережно храню. Кольцо одеваю редко, у меня к платью к одному очень подходит, и то только при свете ламп. Одеваю обязательно с ним. А так кольца в принципе не люблю.
Серьги ношу чаще.

сдавала кольцо с изумрудому в лабораторию на малышева, 350 р стоит.

See You:
Что такое цифра 585 сможете сказать?)))

Да)) У меня диплом художественная обработка металла)))

Аноним,
Аноним,
Состав сплава золота 585 пробы
Состав сплава золота 585 пробы содержит 58.5% чистого золота и два основных лигатурных металла: медь (33.5%) и серебро (8%). Благодаря достаточному количеству чистого золота, изделия 585 пробы не тускнеют со временем. Большое содержание меди в сплаве, делает золотые украшения из 585 пробы твердыми и прочными. С помощью других лигатурных металлов и их определенного процентного количества, могут быть получены разные цвета и оттенки золота 585 пробы. Например, уже не стало большой редкостью, видеть белое золото на витринах многих ювелирных магазинов. Состав сплава белого золота 585 пробы включает в себя 58.5% чистого золота и лигатуру из никеля и палладия. Если в сплаве преобладает никель, то цвет белого золота имеет немного желтоватый оттенок. В силу старых ювелирных традиций, чаще всего ювелирные украшения из золота 585 пробы имеют красноватый оттенок.

Так это вроде аметист...

*Ося*,
Это у вас синтетический камень- раньше у всех такие рубино-аметисты были.

Женский род: я думаю, что не меньше вдов в войну осталось среди владелиц аметистов, рубинов и прочих самоцветов.

в том то и дело.... в моем случае бабушки не стало раньше...

Женский род: По цвету вы вообще ничего не разберёте, не в цвете дело вовсе. Все синтезированные корунды розовых и красных оттенков в СССР маркировались как "рубин (корунд)",

Аноним: Ося,
Это у вас синтетический камень- раньше у всех такие рубино-аметисты были.

Надо будет как-нибудь проверить этого синтетического зверька)

Свекровь подарила, говорит настоящий александрит, оттенок бледно розовый. Надо почистить, кто скажет как? Разглядела грязь на фотографии)

Сами помойте в мыльной водичке

*Ося*: А у меня такое мамино есть ( ей мало и не носит)

У меня похожее, только оправа цельная, а у Вас с узором. Тоже интересно, что за камень.

Женский род: сайт предприятия

Там про Калининград с янтарем речь и не шла. Мы про добычу природных александритов на Урале писали, что прекратили её.

Польза жизни: Надо почистить, кто скажет как?

Любая мастерская , там отполируют, будутт как новые, чистые без единой царапины. Рублей 50-100 возьмут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы