Адские пятки. В шоке от результата:)

Чипа™ ,
Еще забыла про картошку, вот ее тоже нужно сильно ограничить. Как я поняла у вас еще и вес лишний имеется, от веса тоже ножки страдают, так что ограничение в питании может пойти на пользу в целом. В любом случае нужно с врача начать.

анонимочка): Еще забыла про картошку, вот ее тоже нужно сильно ограничить

анонимочка): от веса тоже ножки страдают,

это стопудоф! Я в беременность набрала 21 кг, под конец беременности началась эта проблема с ногами. Потом родила, вернулась в свой вес, а проблема осталась:(

анонимочка): В любом случае нужно с врача начать.

пойду-пойду. спасибо добрые люди за советы

Чипа™ автор темы: Не надо мне советовать Геволь и прочие крема для пяток.

точно?))) у меня были очень глубокие. прошли ща неделю ,пользования лекарь с мочевиной. Но появляются периодически ,если долго не мажу. Теперь пару раз в неделю мажу для профилактики

на метле™: Чипа™ автор темы:
Не надо мне советовать Геволь и прочие крема для пяток.

на метле™: точно?)))

простите, ржу ))))
точно-точно? ну может все таки попробуете? )))))

хоспади за 7 лет не сходить к дерматологу??? Автор 21 век на дворе???

Neiron: за 7 лет не сходить к дерматологу???

Вот соглашусь. Это же больно, наверное?

Neiron,
Этакий изящный намек,
Что недурственно бы к нему сходить)))))

Neiron,
Как истиная дочь эндокринолога))))!

да я раньше еще написала туда сходить без всякого намеку)))
Удивляюся реально!

В Екб есть подологический центр на Фрунзе

Чипа™ автор темы: П.С. после родов такая хрень. Раньше никогда беды со своими ногами не знала:(

о, вы мне соратник по несчастью. Всё так же абсолютно.
сахар в норме у меня, но подозреваю лишний вес - с беременности как началось (ну там физиологично хоть, однако все равно же вес увеличивается) и сейчас лишних 10-15 кг точно есть. И сладкое люблю

Вообще пятки отражают состояние матки и поясницы. После беременности часто пятки трескаются, т.к. поясница очень страдает от нагрузки в виде живота, да еще и кости таза при родах расходятся, могут зажиматься корешки. Так что я бы рекомендовала еще гинекологию проверить, ну и медицинский массаж спины.
Не злоупотреблять каблуками и йога-гимнастика для разгрузки пояснично-крестцового отдела. Из элементарных упражнений: лежа на спине с поднятыми вверх ногами полежать и стоя на пятках приподнимать носки (можно стопку книг использовать), получается как бы каблук наоборот

Аноним: Так что я бы рекомендовала еще гинекологию проверить

была недавно. все норм

Аноним: Не злоупотреблять каблуками

не ношу почти совсем

KatrinKa: В Екб есть подологический центр на Фрунзе

а в Мск?

Neiron: хоспади за 7 лет не сходить к дерматологу??? Автор 21 век на дворе???

ну че 21-й век то! Я ж все это время с переменным успехом эту проблему решала. Сначала просто педикюр помогал, потом геволи и иже с ними, потом пилки шоль. А щас вот ни хрена не помогает и дошло до меня что надо ко врачу. Да!

Тоже трещины замучили в беременность. Думала так и придется с ними жить, пока случайно муж на работе не услышал рецепт: растворить таблетки фурацилина в горячей воде и отпарить в ней ноги. Я отнеслась скептически, но сделала. Эффект увидела где-то через неделю. Трещины сами собой исчезли, а сделала я так всего один раз. Дозировку точную не знаю, я кажется таблеток 5 растворяла.

Маshик: растворить таблетки фурацилина в горячей воде и отпарить в ней ноги

Аноним: поясницы.

во, кстати у меня поясница часто болеть стала - спина устает.

Чипа™ автор темы:

будете пробовать? напишите результат, если что я тоже подтянусь

Ой автор, как я вас понимаю, таже фигня, вот только что полчаса в ванной сидела с Эл.пилкой. Трещины замаяли, да глубокие такие собаки.
Педикюристка всегда мне на это говорит, что без носков, ткпок, короче босиком ходить нельзя. Это делает кожу лишь грубее. Эндокринолог действительно тут нужен. И ттг гормон щитовидной железы надо посмотреть, причина Сухая кожа, тоже его недостаток. Да и глюкозу.
И все время пилить и мазать.
Говорят, что Лекарь крем эффективно, не пробовала сама, ещё ни как не выберусь в аптеку за ним.

Vivienne W: Пользуйся. И не нужно благодарности

а где такое берут?

Та же хрень после родов, только веса лишнего не было. И к дерматологу дошла, грибок исключила.
Вопрос не в том как устранять, это все временно.
Есть ведь люди, у которых просто нет этой проблемы. И у меня ее не было до родов, хотя педикюр я не делала совсем.

Neiron,
И кислотные носочки надевать :)
(это к тому, что еще не посоветовали)

А у меня от увлечения пилением пяток, проблемы начались. Вот сейчас стараюсь слезть с пилки.

Vivienne W: Пользуйся. И не нужно благодарности

эту шнягу я знаю, хотя и не пользовала. Думаешь стОит заморачиваться? Я в свое время аквапилингом пользовалась. Жидкое лезвие наверняка из той же серии

Элениребята: Есть ведь люди, у которых просто нет этой проблемы. И у меня ее не было до родов, хотя педикюр я не делала совсем.

• мильон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы