Кто делает дома парафинотерапию? Есть вопрос

ЭврикA: Пластичный и мягкий, не крошится. Его же и ребенку потом с озокеритом делала. И да, остывает он равномерно, нет сверху застывшего слоя.

Получается для ванночек и для парафиновых аппликаций нужен немного разный по составу парафин. То есть при почти одинаковой температуре в ванночке этот парафин должен быть жидким, чтобы можно было обмакнуть в него руку/ногу, а если делать аппликацию лепешкой, он должен быть в виде мягкой пластины и не растекаться.

mikka,
Нет. Один и тот же парафин. Просто для аппликаций его же выливать надо в др посуду(лист, поднос) и остужать.

Ну в принципееее, если уж совсем невтерпеж, то можно ведь по принципу, как детям делают обертывания парафиновые, тоже ведь прогревает капитально. В листы застывшие обернуть, пленку и ткань.

ЭврикA: Нет. Один и тот же парафин. Просто для аппликаций его же выливать надо в др посуду(лист, поднос) и остужать.

В том то все и дело. Если вы с озокеритом всегда делали, то могли и не заметить.

В чистом виде парафин при остывании в форме дает хрупкую корку, а внутри жидкий кипяток. Чтобы этого не было добавляли глицерин, пропорции не помню. Или озокерит. тогда при остывании до температуры использования (около 50 градусов) - мягкая лепешка. А почему в ванночке при температуре 45-50 градусов парафин жидкий по всеми объему?

ЭврикA: Ну в принципееее, если уж совсем невтерпеж, то можно ведь по принципу, как детям делают обертывания парафиновые, тоже ведь прогревает капитально. В листы застывшие обернуть, пленку и ткань.

Ну если делать обе кисти с лучезапястным суставом взрослому это знаете какие лепешки нужны? Два листа из духовки. Помощник и времени вагон. В домашних условиях я не рискую в духовке парафин плавить. Ванночки очень упрощают процесс. А для стоп пластинами вообще неудобно.

mikka,
Я ребенку на 2 ножки делала один лист для духовки, этого и на руки взрослому хватит за глаза, еще и останется. И топить надо в кастрюле на плите, а не в духовке. Остужать в листе.

mikka: В чистом виде парафин при остывании в форме дает хрупкую корку, а внутри жидкий кипяток

Попробуйте сначала парафин аптечный, он равномерно застывает, мы его и в салоне в ванночке использовали, с рук он целиком перчаткой стягивался.

mikka: У кого дома есть парафиновые ванночки , отпишитесь, у еого нет такой проблемы как у автора темы.

Ой, девочки, проблему решила! Рада безмерно, тк сама процедура очень понравилась, и боялась, что не смогу пользоваться.
Вообщем, по-порядку: в моей ванне есть функция плавления парафина, это где-то 75 градусов, есть функция поддержания температуры в 60 градусов. Это очень горячо для восприятия...
Я приноровилась действовать таким образом: разогреваю парафин на максимальной температуре. На этр уходит около часа. Затем выключаю ванночку и остужаю парафин. На это у меня уходит минут 40-50. Крышка должна быть все время закрытой. Я, дурында в прошлый раз остужала с открытой (типа, чтоб быстрей остыл), вот парафин и застывал.
С закрытой крышкой все спокойно равномерно остывает. Температура оооочень комфортная. Я делаю ежедневно сама, и дети пару ращ просили. Очень шикарно все получается.
А функцию поддержаеия ткмпературы я использую, когда меня нет дома. Дети плавят парафин и ставят в режим ожидания, чтоб мне вечером время не тратить. Вот, как то так!

анонимно ,
Ну Вы даете!))) конечно с закрытой крышкой надо было остужать)))) мне даже в голову не пришло писать про это.

Делаю руки и ноги - балдею. Курс сделаю, примусь за лицо.

0lya: Мне тоже горячо, с мамой эти "пытки" для рук устраиваем, ей тоже горячо.

Попробуйте найти время, чтоб остудить. Я думаю, у вас та же проблема, что и ц меня была. Оказалась легко решаемой.
Я как вспомню как первые два раза в 60 опускала жуть

ЭврикA: Ну Вы даете!)))

ЭврикA: мне даже в голову не пришло писать про это.

Вооооот! А надо было . Ну до меня быстро дошло, самой смешно стало!))

Аноним,
какой парафин лучше для лица? Какой для рук? Где вообще его покупать? Расскажите пжт поподробнее, прям с марками, и какое масло лучше? Что за эфиры? Хочу тоже попробовать )))

анонимно ,
Спасибо! Попробую, завтра как раз собираюсь! Ну неужели комфортно?))) я тоже буду счастлива

0lya: Ну неужели комфортно?)))

Очень-очень, балдежно прямо

Имилис: какой парафин лучше для лица? Какой для рук? Где вообще его покупать?

Любой косметический. В джес нейл самый недорогой, как я поняла. Остальные с различными ароматами дороже в два раза и более. Я в парк хаусе пркупала в магазине Джес Нейл. Встречаются в специализированных паникмахерских магазинах. Ну и аптеках.
На лицо под парафин увлажняющий крем.
Про масло здесь девушка писала.

Хорошо, что такие темы появляются все-таки

Расчехлила свою ванночку, и ноги, и руки сделала.
И в аптеке купила обычный косметический без добавок для лица. Сегодня сделала на лицо, под парафин оливковое масло. Очень приятно, только пришлось извращаться с пакетом и полотенцем, чтоб номом можно было дышать эти 20 минут
Ну что скажу, лицо выглядит приятно, буду продолжать

Кстати у моей ванночки тоже 2 режима - плавление и поддержание температуры. Расплавился , переключила на другой режим и через час пришла стопы делать - вполне комфортная теппература была, не жгло ноги

Девочки, подскажите пожалуйста процесс нанесения на лицо? Кто чем наносит? Прямо на увлажнённую кожу? Потом на парафин что то накладываете сверху? Парафин из аптеки потом пластом отдирается?

Подниму тему!

Аноним: Девочки, подскажите пожалуйста процесс нанесения на лицо? Кто чем наносит? Прямо на увлажнённую кожу? Потом на парафин что то накладываете сверху?

КАК это можно сделать самостоятельно???

Про аппликации на руки. Когда обмакиваю в ванну достаточно горячо рукам. Но получается очень тонкий слой и как не укутывай очень быстро остывает. Точнее остывает ДО укутывания в процессе затвердевания на руках. Как с составом парафина "поиграться", чтобы он был более "плотный". Сейчас использую только косметический парафин по 450гр в брикетах, ароматизированный. Если добавить самый обычный аптечный развесной поможет? Когда то делала в салоне, за 3-4 обмакивания на руке образовывалась достаточно толстая перчатка. У меня за МНОГО обмакиваний - тоненькая.

И еще вопрос, Что наносите на кожу под парафин? По инструкции любые средства с ланолином. Это какие?

Спасибо!

Апну, приобрела ванночку, очень рада была,пока не закончился парафин,который прилагался к ней. Теперь попробовала и обычный парафин из аптеки и с отдушками,так вот они образуют пленку и очень горячие. Каким пользуетесь парафином?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы