Кто делает дома парафинотерапию? Есть вопрос

Есть три режима: вкл (разогрев), выкл и поддержание температуры 60 градусов.
Руки- ноги в 60 не засунешь. Даю остыть - толком не остывает, через полчаса, как выключаю еще очень горячая, но уже вся покрыта застывающим парафином. Мокаться туда неприятно, да и горячо.
Вопрос: я ванночку беспонтовую купила, или что-то не так делаю.
В инете ответ найти не могу. Инструкция неинформативна. Консультанты в магазине - бестолочи, уже проверено.

В кастрюльке растапливаю, на бинт и на лицо. Ничего не подскажу, ничего не покупала.

Может парафин не очень? Попробуйте кистью намазать руки(ноги) и помоему температура должна быть ниже, я точно не помню, но помоему чуть меньше 50, хотя все равно руки окунать горячо, но надо перетерпеть)))

ЭврикA: Может парафин не очень?

Не знаю. Просто ванна поддерживает температуру 60. Это явно много для погружения. А если остужать, это ужас, температура сильно не падает, а парафин застывает.

ЭврикA: Попробуйте кистью намазать руки(ноги) и

Кистью не горячо, а погружать оооочень горячо.

анонимно автор темы: а погружать оооочень горячо.

ну у людей еще порог чувствительности очень разный - муж вот у меня говорит, что вода горячая, а по мне так чуть тепленькая. И если я себе горячую делаю - он вообще терпеть не может, для него кипяток - а по мне норм.

там ведь не погружать и держать надо - а вытаскивать сразу.

Древняя Греция: там ведь не погружать и держать надо - а вытаскивать сразу.

Ну рекомендается несколько секунд подержать все-таки. Но даже если этого не делать, а бысьренько окунуть и достать, то очень ломит. И кожа потом красная местами, т.е.ожог.

Древняя Греция: ну у людей еще порог чувствительности очень разный

Порог разный, да. Но я думаю, что 60 градусов - это для всех горячо будет.
Я думаю, что ванночка неудачная с заявленной температурой. Хотя их полно в инете продают... Вообще ничего не понимаю.

Я вообще на плите на водяной бане топлю (пока в душ иду, лицо подготавливаю). Потом прихожу и забираю с собой в ванну. Раковину бумажными полотенцами застилаю, и большой широкой кистью наношу на лицо на два слоя, пока прозрачный. Потом сверху на лицо полотенце. На утро лицо как с отпуска, поры на много уже, морщинки разглажены, губы пухлые...

анонимно автор темы: Ну рекомендается несколько секунд подержать все-таки

Возьмите густую кисть, нанесите на всю поверхность руки, а затем уже опускайте в ванну, парафин на парафин, так вы не будете чувствовать температуру.

OlgaZagloo,
Спасибо! Попробую.

Попробовала, все равно горячо очень (((

В инструкции к моей ванночке написано, погрузить быстро и тут же вытащить руки, потом ещё раз , как только 1-й слой остыл (это буквально через несколько секунд)
Конечно очень, очень горячо, но нестерпимое чувство быстро проходит

Чтобы подержать руки в парафине - об этом и речи не идёт, но это и не нужно, насколько я понимаю. Парафин сам на руках разогреет как надо вашу кожу

Аноним: Потом сверху на лицо полотенце. На утро лицо как с отпуска, поры на много уже, морщинки разглажены, губы пухлые...

Вы на всю ночь это делаете?

Мама Июнь,
Нет, 20-40 минут) смотря сколько свободного времени и на сколько лицо подготовлено (например, после бани и 20 мин хватает).
Делаю курсом каждый день/через день (как получается, лучше каждый) в течении 7-10 дней. Потом просто как поддержание можно раз в неделю. После 7-10 дней рассасываются все пятна от высыпаний. Кожа потом шикарная.
Под парафин у меня обычно масло виноградной косточки+Эфиры. Без основы под парафин, эффект на много меньше.

Аноним,
А как вы потом кисть отмываете?

анонимно автор темы: температура сильно не падает, а парафин застывает.

вот именно, это у него температура плавления такая, поэтому если в ванночке меньше температуру делать, то он не растает.

Аноним: Под парафин у меня обычно масло виноградной косточки+Эфиры.

отличная идея! спасибо.

Аноним: Под парафин у меня обычно масло виноградной косточки+Эфиры. Без основы под парафин, эффект на много меньше.

То есть очищаете кожу и перед парафином наносите масло? Правильно?!

gekberry,
Кисть большая плоская для нанесения тонального. Она синтетическая, на нее много неналипает. Если курсом делаю, то могу пару дней не мыть. А так, в посудомойке или просто под горячей водой в раковине. с натуральным ворсом лучше не связываться. В ЗЯ продают такие кисти, например, диваж, артдеко..

анонимно ,
Очищаю, потом распариваю (душ,баня), потом наношу побольше масла+Эфиры, массирую, жду мин 3-10 (чтобы впиталось) и прямо непромокая салфеткой наношу парафин. Потом маска парафиновая прямо целиком снимается. Я ее сминаю в шарик и опять в свою "тару". Могу один парафин 2-3 раза использовать.
Топлю я в небольшой кастрюле или старой железной миске, в ней немного воды, а в воде баночка из стекла из под икры. Все в посудомойке мою.

Я парафин с озокеритом смешала 1:1.

Мне тоже горячо, с мамой эти "пытки" для рук устраиваем, ей тоже горячо. Начинаю с ладони и быстро достаю руку, потом пониже опускаю с каждым разом, на второй слой уже не так горячо. Эффект очень нравятся, мучаю себя так каждый выходной. Интересно ноги попробовать.

Аноним,
а какой парафин используете?

анонимно автор темы: Вопрос: я ванночку беспонтовую купила, или что-то не так делаю.

Модель Вашей ванночки подскажите, пожалуйста.

У кого дома есть парафиновые ванночки , отпишитесь, у еого нет такой проблемы как у автора темы. или они все одинаковые по характеристикам?

Про застывание парафина могу сказать только, что раньше в состав добавляли глицерин (когда в больницах в печах разогревают, потом в ванны выливают для остывания и накладывают пластинами). Иначе при остывание он становится твердым, а не пластичным и никакие аппликации не сделать. Т.е. либо жидкий кипяток, либо немного остывший и хрупкий-ломкий. Глицерин давал пластичность. Но пропорции не знаю.

В готовом парафине для ванночек должен быть уже готовый пластичный парафин. Но я только в салонах делала, никогда не обжигалась. Домой ванночку только еще хочу прикупить. Мне рекомендовали только косметический парафин добавлять, а не порошок, который в аптеках продают.

Мама Июнь: Я парафин с озокеритом смешала 1:1.

Он страшный от озокерита становится. Но озокерит более пластичный сам по себе.

Аноним,
А можно подробнее?) Для лица специальный парафин используете или тот же, что и для рук, ног можно? Какой температуры его делаете? Чем наносите? Слышала, что для лица используют, но побаиваюсь пробовать

Аноним: У кого дома есть парафиновые ванночки , отпишитесь, у еого нет такой проблемы как у автора темы. или они все одинаковые по характеристикам?

У меня Джесс Нейл, тоже очень горячий, жду, чтобы остыл, но парафин при этом не застывает, как у автора.

Я когда в салоне работала, там покупали спец косметический парафин вкусненький, он отвратный был, хрупкий и ломался, невозможном снять целиком было. А если добавить парафин из аптеки, на развес продают кусками в рецептурных отделах - вот он классный! Пластичный и мягкий, не крошится. Его же и ребенку потом с озокеритом делала. И да, остывает он равномерно, нет сверху застывшего слоя.

Нюш@, чистый парафин из аптеки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы