Масла для волос

Рыжая-я-я,
Да во всех профессиональных. Я в кукле беру. Хитэке точно есть.

Я вот столько масел уже всяких перепробовала. И лореаль, и марраканойл, про дешевые линейки типа эстель, лонжда, велла вообще молчу. Пробовала и Илона лунден. Ну нет от них того эффекта, что нужен мне((( мой пористый волос сглаживается только безмасляным спреем.
И спреев этих я уже тоже около десятка самых разных перепробовала, иногда попадается откровенное гэ, выбрасываю, сделав 5 пшиков.

И ещё заметила, что после окрашивания волосы очень хорошие 2 недели. Крашусь иноа, она на масляной основе.

Аноним автор темы:
а вам не подошел набор?

НЕа
меня устраивает пышность :)

prokazniza,
Не написала сразу - смешиваю его с репейным, оно более жидкое. Смешиваю на глаз. Просто сначала использовала только репейное, а когда начала добавлять в него касторовое, эффект увидела после первого применения

Рыжая-я-я,
Да, из маленькой темной бутылочки. Про использование написала постом выше. И так как оно тяжелое, то использую его, когда знаю, что с маской смогу походить как минимум 1,5-2 часа, чтобы оно впиталось хорошо

Фигня все эти масла. От пористости , пушистости, и блеска проходите курс счастья для волос и получите нужный эффект. А потом хоть умажтесь любым маслом. Дешевле репейным, уверена что у него эфект лучше , чем у маракойла и дешевле раз в 10 бутылочка правда не столь привлекательна.

блеск на длину мне дает 4-5 капель эфира масла апельсина в смесь базовых авокадо и оливкового.

Девочки, а подскажите, если по длине волосы сыпятся, что с ними делать? Увлажнять или восстанавливать? Проф. средствами никогда не пользовалась, а вот теперь хочу попробовать. Только не знаю что выбрать.

tigra2601: если по длине волосы сыпятся

это что значит? выпадают?

Аноним ,
Нет, на определенной длине начинают ломаться, см 10-20 до кончиков. Состригала недавно 15 см, и все равно проблема осталась. То есть от корней они нормальные, хорошо лежат, а потом как веник все в разные стороны

Кто в лес, кто по дрова натуральные масла, эфирные и магазинные профессиональные вообще разные вещи. Профессиональные это силикон сплошной, просто внешний эффект дает сглаживания и ничего не лечит и тд.

tigra2601: кажите, если по длине волосы сыпятся, что с ними делать? Увлажнять или восстанавливать

Восстанавливающие серии лучше. Увлажняющие сглаживают чешуйки волоса, делают их более плотными, но таким кончикам вряд ли помогут. Мне Redken extreme шампунь понравился, после мелирования кончики тоже ломаться начали и путаться. После этого шампуня гораздо лучше волосы стали. Надо еще докупить средства из этой серии.

Мурзик83: 4-5 капель эфира масла апельсина в смесь базовых авокадо и оливкового

о, спасибо за совет )))) сегодня вечером попробую )) вы эту смесь перед мытьем на волосы наносите?

кутрин в проф магазине купила. второй год тюбик и себе и ребенку использую. плохо что дозатора нет. но масло нравится.

Kenny1228: вы эту смесь перед мытьем на волосы наносите?

да. часа на 2. на корни наношу миндальное, в нем расстворяю 3 капли бэй+2 капли розмарина+2 капли корицы

Мурзик83: часа на 2. на корни наношу миндальное, в нем расстворяю 3 капли бэй+2 капли розмарина+2 капли корицы

спасибо ))

I❤️u: Крашусь иноа, она на масляной основе.

Я тоже. А вы вот не заметили, что потом маски из масел краску вымывают?
Делаю перед мытьем маску из смеси масел ( репейное касторовое и тд) мне кажется,, что они вымывают краску

красная роза: Делаю перед мытьем маску из смеси масел ( репейное касторовое и тд) мне кажется,, что они вымывают краску

конечно, масла вымывают краску.
Вам не кажется. Особенно "проникающие" масла (репейное, например или кокосовое, или оливковое).

ЛисиЧЧЧка,
Ну вот я спросила у своего мастера -вымывают они? Она мне сказала -нет. Вон краска инуа вобще на маслах

Аноним,
А каким шампунем Вы потом касторку смываете?
Помню, когда еще в школе училась, была на больничном, нанесла я себе вечером это репейное масло,днем к терапевту , а я смыть не могла ни одним шампунем, так в швпке и зашла в кабинет, волосы жирнющие были. С тех пор я просто боюсь масла наносить)))))

♥ஐJadeஐ♥,
с первого раза никаким
Приходится 2, а то и 3 раза смывать

Скасторки надо мало пол или одну ч л в смесь. Смывать так сначала бальзам а потом шампунь

красная роза: Вон краска инуа вобще на маслах

Ничего не могу сказать. Состав не знаю.

красная роза: Ну вот я спросила у своего мастера -вымывают они? Она мне сказала -нет.

Тоже не могу прокомментировать. Я другими средствами окрашивание делаю.
И мне два мастера в салоне, зная мой уход, сказали, что если я хочу цвет дольше сохранить, чтоб масла не использовала. Но я и так уже об этом знала.
В мае очень неудачный цвет подобрали. Так, чтобы его смыть быстрее, я дважды в неделю кокосовое масло наносила (иногда плюс оливковое). За месяц уродский оттенок ушел. (хотя, конечно, вполне возможно, что он бы и так ушел, но с другой стороны, до этого цвет долго держался, была видна граница, когда волосы отрастали).

♥ஐJadeஐ♥: А каким шампунем Вы потом касторку смываете?

обычным шампунем, которым пользуюсь. На второй раз смывается масло. Хотя я не экономлю. Нормально так, жирненько наношу :)

Аноним ,
В том то и дело, что я раз 5 шампунь наносила, а толку ноль. Помню тогда еще появился Видал Сасун(вроде так). Так и пошла с жирными корнями, только в шапке)))
красная роза,
Попробую еще раз с маслами поэксперементировать:))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы