Синдром " тетки".

А цитатки из блогов дергать про теток - это тетка?

если про внешность, то - запущенность и неухоженность
если про сущность, то - вечное недовольство, брюзжание, недоброжелательность и занудство
А вообще, согласна, после 30 все мы переходим в разряд "теток", как бы нам этого не хотелось, просто кто-то изгоняет ее из себя, чтобы жить и наслаждаться жизнью не мешала, а кто-то мирно с ней сосуществует.

а еще - если "тетка" является "теткой" только внешне, а по натуре - душка, то такие тетки предпочтительней "теток по натуре"- недовольных и брюзжащих, как бы круто они не выглядели. . Все таки провожают в конечном итоге "по уму"

Потолковый Лампонюх:
все, кто не дядька и старше 30

+++

Ифф: А вообще, согласна, после 30 все мы переходим в разряд "теток", как бы нам этого не хотелось, просто кто-то изгоняет ее из себя, чтобы жить и наслаждаться жизнью не мешала, а кто-то мирно с ней сосуществует.

Ифф: а еще - если "тетка" является "теткой" только внешне, а по натуре - душка, то такие тетки предпочтительней "теток по натуре"- недовольных и брюзжащих, как бы круто они не выглядели.

+100.

"Настоящая женщина всю жизнь ,по капельке, выдавливает из себя тетку, как Антон Павлович Чехов выдавливал из себя раба.
Чем меньше этих мерзких капелек останется внутри,тем красивей и достойней вам предстоит стареть."

снег* автор темы: Чем меньше этих мерзких капелек останется внутри,тем красивей и достойней вам предстоит стареть."

О чем тема? О старении, так оно закономерно, а не достойно. Хоть дядька ты, хоть тетка.

Потолковый Лампонюх: все, кто не дядька и старше 30

не согласная я
например, Лайме Вайкуле далеко за 30, и даже за 50 (др 31.03.1954), но она не тетка, она женщина, язык не повернется ее теткой назвать

Бониffаций,
Так это бабка

Цинния,
сейчас в 61 год может и да, но в свои 30+ она была Женщиной, а никак не теткой

из местных дам - все видели фото Ифф, ну не тетка она, она женщина
Ифф, простите, что взяла Ваше фото из альбома

Ифф: А вообще, согласна, после 30 все мы переходим в разряд "теток", как бы нам этого не хотелось, просто кто-то изгоняет ее из себя, чтобы жить и наслаждаться жизнью не мешала, а кто-то мирно с ней сосуществует.

мне 29...прочитала вас и взгрустнулось, но не согласна, я на тетку не буду через год походить)))).
Знаю тех, кто как тетка и в 25 выглядит и тех, к то в 35- девушка. Чаще всего это , конечно, спорт + уход за собой, а не природа.

Lady In White: .прочитала вас и взгрустнулось, но не согласна, я на тетку не буду через год походить)))).

так и не обязательно, я имела ввиду

Ифф: после 30 все мы переходим в разряд "теток"

теоретически

Бониffаций: простите, что взяла Ваше фото из альбома

да ладно, сама виновата- фотки в открытом доступе. Раз выставила, их могут использовать. За приятные слова - спасибо:)

Цинния: О чем тема? О старении, так оно закономерно,

речь, как я понимаю, об имидже "тетка". так как с возрастными изменениями можно быть и старушками, и женщинами, и дамами, и бабушками ... а вот именно "тетка" - это понятие особое. Это имидж.

Бониffаций: язык не повернется ее теткой назвать

тетка-это всего лишь половая принадлежность

Потолковый Лампонюх: тетка-это всего лишь половая принадлежность

А еще это...Тётка — сестра отца или матери, а также жена дяди. Другими словами, тётя (тётка) — женщина по отношению к детям своего брата или сестры, а также к детям брата или сестры своего мужа. Википедия.

Ифф: Тётка — сестра отца или матери, а также жена дяди

это да

Цинния: то это тетка, улучшенный вариант.
Тетки очень ухоженные бывают...Для меня тетка-это резкий крен интересов в сторону материальных ну и недоброжелательность еще, да

Цинния: И как не отсохли пальцы такое печатать...

Пример теткинского поведения.
НЕЛЬЗЯ говорить подобные слова даже незнакомым людям,только потому,что они НЕ совпадают с вашим мнением.
Да еще в такой форме.
Нельзя.

Ифф: речь, как я понимаю, об имидже "тетка".

Речь ,прежде всего, об внутренней составляющей человека.
Просто иногда( причем ,далеко не всегда) внутренняя тетка совпадает с наружной.
Ну,тут хоть сразу всем все понятно.
Сложнее тогда,когда внутренняяя тетка вылазит .
Причем вылазить она любит в самые несвоевременные моменты.

И фсеее.

От имиджа остается лишь легкая дымка...

Бониffаций: язык не повернется ее теткой назвать

согласна, но она исключение из своего возраста)
"тетка" - жирная глупая необразованная наивная курица от 40лет.

Pavlin85: курица от 40лет.

Чоу так-то?
А До 40 лет она- хто?

" Женщине может быть сколько угодно лет.
Главное,чтобы она НЕ превратилась в тетку.
А эта беда случается и в двадцать."

"Тетка-нечто бесполое,не имеющее возраста".

снег* автор темы: А До 40 лет она- хто?

просто курица

снег* автор темы: "Тетка-нечнто бесполое,не имеющее возраста".

а по-моему, так главный порок тетки - это возраст

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы