Одежда для театра

Не-не, кто был в филармонии на концертах за столиками, тот поймет, что там это носит массовый характер. За всеми столами достаются бутики, чистятся принесенные с собою мандарины... думаете, все эти люди - обласнеки, три часа в маршрутке пилили? Не смешите. Да и коль уж так невмоготу культурно провести время - зайдите в кафе, не обязательно там тысячи оставлять. Сама из Арамили езжу, но что-то в голову не приходило еду с собой тащить. Если нашлись пара тысяч на билет - вроде можно выкроить пару сотен на перекус.

Я тоже по елкам собираюсь, в ОДО и ДК Железнодорожников. Скажите, девочек сейчас все еще наряжают в платья а-ля бальные? Там переодеваться да? Так то капец канеш, на улице зима, холодина, платья с собой тащить, переодевать непонятно где.

Марлен: чистятся принесенные с собою мандарины...

ну мандаринку я б еще поняла , но курица в фольге в театре - это хуже горнолыжных штанов ИМХО

В ДКЖ холодно.

Не обязательно бальные. Обычно наблюдается полный разнобой: кто в бальных, кто в карнавальных костюмах, кто просто в нарядной одежде, а кто и в лыжных портках. Так что если не хочется возиться с бальными платьями, вполне достаточно будет чего-то более нарядного, чем обычное будничное платье.

Чукотка: курица в фольге в театре - это хуже горнолыжных штанов

Поддержу. Я вообще из другого города припасть к культуре в Екатеринбург или Челябинск езжу нередко. Ни разу не догадалась с собой еду взять. До театра забежали в кафешку, перекусили.

Для кого-то пожрать в театре - непременный атрибут его посещения. Буфеты безобразные стали да и дорогущие. А жаль.... Тоже особенная культура и атмосфера была. В последнее посещение оперного театра очень ценник изумил, мне когда муж стоимость чашки кофе и пирожного озвучил в 500 руб. дружно поржали и тему буфета для себя закрыли. Но со совей едой в театр это конечно жесть.

аноним: Скажите, девочек сейчас все еще наряжают в платья а-ля бальные?

в цирк ребенка в джинсах поведу - правда в красивых ))), в ДК мне кажется можно в обычной одежде повести - средней нарядности

Донна Роза Дальвадорес: Для кого-то пожрать в театре - непременный атрибут его посещения.

не - ну я тоже люблю , вернее любила, щаз обычно куда то перед театром стараемся забежать ( или после )

Донна Роза Дальвадорес: Буфеты безобразные стали да и дорогущие. А жаль...

+++ и толкотня там жуткая, столы и стаканы пластиковые - как то фууу вообщем

Чукотка: столы и стаканы пластиковые - как то фууу вообщем

и спиртное не наливают, коньяк средней паршивости в маленьких бутылках из-под прилавка продают. Это я про оперу нашу. В этом плане Дом актера порадовал, ничего плохого не вижу в бокале вина перед просмотром вечернего спектакля.

аноним: Скажите, девочек сейчас все еще наряжают в платья а-ля бальные? Там переодеваться да?

А в чем проблема переодеться или аккуратно дойти в платье если ребенок постарше?
Вообще не поняла проблемы, всю жизнь переодевались.

Чукотка: и толкотня там жуткая, столы и стаканы пластиковые - как то фууу вообщем

Да ладно, в Оперном чашки с блюдцами :)
Я вот люблю бутерброд с икрой в Оперном съесть, учитывая что голодные после работы обычно бежим.

Джезва:
А в чем проблема переодеться или аккуратно дойти в платье если ребенок постарше?
Вообще не поняла проблемы, всю жизнь переодевались.

Ребенок маленький. Ну я как то слабо просто представляю в холодном вестибюле гардероба ребенка догола раздевать и платье нарядное напяливать. Под верхнюю одежду его не оденешь, только с собой нести.

Да не создавайте себе проблем, аноним! Наденьте просто нарядное платье на детку. Не будете Вы там смотреться как инородное тело ))))

не пошла бы в театр в джинсах, позорище, смотреть противно. Не думайте, что я "интеллигенция", я самый обычные человек, но не позволю ходить в театр в джинсах. Нету платья, оденьте юбка+блузка, да хоть брюки не спортивные, не обязательно же все новое и красивое, просто обычное, пусть старое, главное быть опрятной.

аноним: Ребенок маленький.

Так оденьте костюм под верхнюю одежду, раз такие тараканы в голове.
У меня двое дочерей - никто не умер от переодетого платья, за 10 лет елок
Более того, мне даже мысли в голову бы не пришло о том, что это может быть проблема

Эх, не удержусь:) Платье, джинсы... Научитесь уже правильно употреблять глаголы "одеть", "надеть".
По теме. Завтра в оперу утром, пойду своим мальчикам стрелки на брюках наглаживать, мое платье уже готово:)

BUZZY: варик

Это что?

Джезва: Так оденьте костюм под верхнюю одежду, раз такие тараканы в голове.

аноним: Под верхнюю одежду его не оденешь, только с собой нести.

+++ тоже завтра илем в музкомедию. На улице Дубак, то есть по любому в штанах. Ну как под низ засунешь платье? Тока переодевать. А у меня вот 8 летка при всех уже стесняется раздеваться. Про себя тоже думала, в юбке замерзну нахрен, мы на общ транспорте.

Magic_: Это что?

вариант, я думаю

Были с ребенком 30-го в детской филармонии, на новогоднем концерте для 2-3-леток. Мамы были в основном в обычной повседневке (джинсы или брюки, иногда юбка плюс нарядный свитшот или блуза). Только одну женщину видела в красном декольтированном платье в пол. Выглядело нелепо. Но это мое имхо.
На елке интерактив, все с мелкими хоровод водят, хлопают-топают... В общем, в повседневке как-то гармоничнее. Но горнолыжка будет не удобна и не к месту.

Автор, джинсы в театре, это почти как в спортивном костюме, хотя на фоне некоторых мам выделяться не будете. А те кто считают, что это нормально, то может быть они и семечки на улице приемлют, а вы у них спрашиваете)))

Донна Роза Дальвадорес,
Аа) я по аналогии с "бутик" - "бутерброд" , думала, что это вареник)) но по контексту не подходит. Ох, уж эти кинчики-инстики-сертики. Никак привыкнуть не могу...

Сашенька in love: На улице Дубак, то есть по любому в штанах.

А вы не знали что на урале зимой холодно? Это неожиданность?
Что мешает

Джезва: оденьте костюм под верхнюю одежду ?
Купить\сшить костюм, который спокойно одевается под верхнюю одежду. Или у вас ребенок только в кринолине на обручах ходит?
В этот НГ у ребенка было 4 похода в разные театры с переодеванием платья. Повторю, мне бы даже в голову не пришло что это проблема. Как и ребенку :)
Как и нет никакой проблемы в том, что бы одеть платье под пуховик, в 8-то лет.
А вот предложи я одеть джинсы в театр - дочь была бы в шоке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы