Сестра меня отругала за внешний вид. А главное, я не понимаю, что такого ужасного-то.

Пусть теперь меня съест Ю-мать. Хотела сначала анонимно, и даже под левой регой, ибо типа стыдно должно быть. Но по факту раз стыдно не мне, то вот так тогда, без анонимов.
Немного о себе - 40 лет, в отпуске по уходу, третий ребёнок. Если сваливается работа - дистанционно. Посещаю - школьные и садовские собрания, поликлинику, спортивные соревнования сына, вожу дочку на танцы. По театрам и кинотеатрам детей водит сестра мужа в данный момент, а я в основном с коляской хожу по улице и заворачиваю в магазины за едой.
Приехала из другого города сестра, пошли с ней в филармонию. Я открыла шкаф и поняла, что "нечего носить". Во-первых тупо забыла, что в костюме трактора с коляской в люди ходить не принято и не подготовилась заранее. Во-вторых, я после родов сильно худею, и потом возвращаясь в приличный вес, не могу влезть в шмотки, купленные в этот период. Так что новых вещей по размеру не было, жаба душит покупать. А относительно приличные добеременные варианты мне очень велики, штаны падают. Я с антресолей достала чемодан и вытряхнула оттуда юбку, пошитую в 2000 году и штаны, купленные в 2002. У них размер вполне подходящий, а цвет чёрный.
Сестра очень расстроилась. Говорит, я не хотела это обсуждать, но уже ни в какие ворота не лезет. Она говорит, что я ношу одну и ту же водолазку и одни и те же джинсы, она заметила, что я вечером стираю и утром одеваю то же самое. А водолазка эта уже много лет у меня. И что джинсы эти она мне как год назад выловила на немецком сайте, так я в них и разве что не сплю. А потом досталось и верхней одежде, но там я не согласна, т.к. пошла уже вкусовщина. Оказалось, я и летом, когда приезжала к ней, ходила везде в одних и тех же "некрасивых" походных штанах, у которых отстёгивается половина штанины и получаются бриджи.
А я и не обращала внимания, что ношу один и тот же комплект. Всё время было то некогда, то пофиг, кто меня видит-то, эти вещи на улице под куртками-шубами, а дома я сразу переодеваюсь в домашнее. Получилось так, что эти вещи сейчас в шкафу единственные, которые меня устраивают.
На концерт сходила в старинных брюках, чёрном топе и палантине. Никто не умер. Осадочек остался. Единственное, что напрягло меня, я поняла, что и не хочу обновок. В данный момент, в данном состоянии. Ни покупать, ни примерять, ни носить.
Ну и забыла сразу написать - вообще-то та водолазка, которую я ношу всегда, мне не очень идёт, у неё воротник-гольф хороший - не надо мотать шарф, а остальное так себе...

Хотя бы не обиделись смертельно на родственицу. Уже респект. Не у многих мозгов хватает делать выводы,а не в обидки на всю жизнь играть

ОКА автор темы Всё время было то некогда, то пофиг, кто меня видит-то, эти вещи на улице под куртками-шубами,

фу, это надо ж так себя не любить..

ну вы же мама((((((((( ну хоть детей порадовать изредка красивым видом можно? вы же будете для них как человек-невидимка, вечно удобная обслуга которойничегоненадо (((( это очень грустно, когда даже ребенка в театр сводить вы не можете, потому что лень купить платишко за 2 тысячи и причесать голову ((((( жизнь так скоротечна, а вы ни-че-го себе не позволили ((((((

ОКА автор темы Оказалось, я и летом, когда приезжала к ней, ходила везде в одних и тех же "некрасивых" походных штанах, у которых отстёгивается половина штанины и получаются бриджи.

Декатлон рулит
Ненавижу обновки, но вынуждена хотя бы два-три предмета гардероба держать сугубо на выход в приличное место. И да, возможно, это будет один выход в год. Но - в любимых декатлоновских штанах туда и правда не пойти...

Суть проблемы то в чем?
Сестра отругала, или выглядеть лучше хотите? Хотя вы вроде и не хотите, все и так устраивает...
Насчет водолазки и брюк, превращающихся в капри - сестра права...особенно про капри...

МамаДома причесать голову

но-но. У меня креативная стрижка и из-за седины я крашу это всё раз в 3 недели.
Платишко мне некуда одевать сейчас. Дома у меня другой стиль, я шорты-футболка.

Не понимаю((((
Я когда платье одену, а я их люблю летом и куда-то нарядиться, а зимой часто леггинсы и теплая туника. Так сын 3,8 г. "мама, ты такая красивая!" так приятно
На новый год просит плиту так вообще комплимент "Мама, ты такая красивая.....нуууу, как плита"

Сестра частично права.

ОКА автор темы вообще-то та водолазка, которую я ношу всегда, мне не очень идёт, у неё воротник-гольф хороший - не надо мотать шарф, а остальное так себе...

Выкинуть нафег. Купить подходящее вам и качественное и неважно будет сколько лет вещи.
У меня в шкафу вещи от 42 до 48 размера, т.к. тоже как рыба шар. Качественные и которые мне идут.

очень режет глаз - когда во всяких развивалках детки-нарядные конфеты, а сзади мама в болотного цвета одежде, в старых "удобных" сапогах и скатанной акриловой шапке(

Troyanska_Ya сестра права...особенно про капри...

Бриджи))) А что не так-то, когда из песочницы на дачу и бывает на велике. А когда не на велике, то с коляской опять же.

ОКА автор темы Оказалось, я и летом, когда приезжала к ней, ходила везде в одних и тех же "некрасивых" походных штанах, у которых отстёгивается половина штанины и получаются бриджи.

я понимаю вашу сестру.
что мешает купить на распродажах новые брюки и ещё одну водолазку? 2 тыщи подкосят ваш бюджет?

ОКА автор темы Немного о себе - 40 лет, в отпуске по уходу, третий ребёнок.

А немного о сестре? Может как раз с этой стороны вопрос?

ОКА автор темы Единственное, что напрягло меня, я поняла, что и не хочу обновок.

Полностью вас понимаю - примерно те же ощущения были. Мне главное чтоб удобно было, а уж кто что подумает. Я от другого кайф получала.
К тому же и не хотелось покупать вещи на короткий период. Дорого не хочется, а дешевое смысла не видела, лучше в своем удобном.

ОКА автор темы А что не так-то, когда из песочницы на дачу и бывает на велике. А когда не на велике, то с коляской опять же.

безусловно вы одна мать, никто с коляской больше не гуляет.

Яблоко что мешает купить на распродажах новые брюки и ещё одну водолазку? 2 тыщи подкосят ваш бюджет?

наверно как всегда "пошла покупать себе - вышла с ворохом детской одежды"

люди вы что не слышите? про вещи идет речь, маникюр и прическа все ок у автора.Деньги то с неба поди не падают на нее и ради раз в год покупать норковую шубу в пол? Автор я за вас, лучше потратить на хорошую косметику на массаж и на отдых, чем ишачить на шмотки
хотя в 1 водолазке ходить мы не смогла,

Анна Иванна Мне главное чтоб удобно было, а уж кто что подумает. Я от другого кайф получала.

а почему только в старом удобно?

Катыся Выкинуть нафег.

это непросто. Я пыталась от неё избавиться в начале зимы, но оказалось, что на замену присматриваю точно такую же - чтоб не цепляла волосы и перья, воротник-гольф, облегающий рукав, носить же под верхней одеждой. А ну и когда я в раздевалке на танцах, то или на мне рюкзак с малышом (кофточку видно только на спине под лямками, или коляска за дверью, а я в пальто быстро переодеваю дочку и обратно на улицу - догуливать. Наверное не успеваю нарезать глаза никому.

МамаДома а сзади мама в болотного цвета одежде, в старых "удобных" сапогах и скатанной акриловой шапке(

тут в поликлинике не могла глаз оторвать - блонд осветленный, черные корни и грязнющие волосы, аж сосульками
Я все понимаю.....но вода то горячая поди есть.

ОКА ,
а что ваш муж думает? или он тоже в дырявых от старости футболках гоняет?

Яблоко а почему только в старом удобно?

А потому что с ребенком везде ползала. Да и не было возможности по магазинам ходить. В старом удобно потому что беззатратно! Да. старое не равно дырявое. просто вещь, которая у меня давно.

Анна Иванна Да и не было возможности по магазинам ходить. В старом удобно потому что беззатратно!

так и говорите "денег нет". это всем понятно. а рассуждения об удобстве старых единственных брюк - это бред.

Нууу, вас не видела, может ваша сестра и права. Меня вот манера одеваться у моей свекрови раздражает. Она носит одни и те же синтетические вещи годами и десятилетиями. И стирает очень редко. И дезодорантами принципиально не пользуется. Дело не в деньгах, а в характере. Иногда очень хочется сказать, все что думаю. Что вот эта зеленая юбка за два десятилетия полиняла, скаталась, растянулась в диагональ и не подойдет даже на половую тряпку. А вот эта вещь, которая когда-то была блузкой, она из синтетики и уже лет 7 не белая, а желтая, и пахнет гадостно. И вот эта меховая шапка, купленная, как всегда на рынке, нереально ее уродует, и вообще похожа на обезьяний зад. Но говорить ей это бесполезно, она разрыдается, и стану я врагом семьи номер один. Может и ваша сестра такие же эмоции испытывает, глядя на вас, тогда я ее могу понять.

Анна Иванна А потому что с ребенком везде ползала

вы поймите, я не теоретик. у меня двое детей. и я не понимаю, как можно ходить в рванине, которая меня уродует.

Яблоко что мешает купить на распродажах новые брюки и ещё одну водолазку?

Не мешает абсолютно ничего. Здравый смысл. Я сама по себе не ощущаю нужды в дополнительных штанах. Покупку для галки делать лень, наверное.

Я в декретах тоже старалась одежду покупать по-минимуму. Т.к. поправлялась во время беременности и потом худела обратно. Носила что есть.
Вот когда уже на работу выходила - обновляла гардероб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы