как правильно подобрать парфюм?

расскажите, знающие? как?
долгое время не пользовалась парфюмами, после беременности плохо их переносила, точнее, вообще не переносила, даже глаза слезиться начинали, но не на все парфюмы такая реакция.
хочу подобрать такой парфюм, чтобы не потерять свой естественный запах, чтобы он гармонировал с моим запахом, а не был ударной волной или убивающим облаком (что чаще всего мне встречается).

интересно, заходят, читают, но никто не знает КАК

tat-yanka автор темы интересно, заходят, читают, но никто не знает КАК

да как и все. Путем проб и ошибок. В магазин сходили, аромат выбрали, набрызгали на себя, уходите и до вечера так ходите, смотрите: подходит или нет

В одной из студий имиджа Предлагали такие услуги-подбора парфюма,но название не помню))

придира какие-то варианты

мне кажется, что да.
на понюхать мне могут нравиться одни парфюмы, а подходить мне совсем другие, сталкивалась с этим.

Я прихожу в ЗЯ, нюхаю, наношу на себя, что понравилось и ношу запах весь день.

Чтобы понять подходит он вам или нет, нужно провести с ним ночь.

tat-yanka автор темы мне могут нравиться одни парфюмы, а подходить мне совсем другие,

это как, извините?

я когда ищу новое, нюхаю сам флакон сначала, это быстро, достаточно понятно нужен аромат или нет и не слишком забивает нос, потом уже 2-3 разных на блоттеры, если что-то через пару часов нравится уже тестирую на кожу и разнашиваю

-Nana- это как, извините?

у друга например особенность есть, кожа съедает все цитрусовые ароматы "свежачки", которые ему нравятся, зато тяжелые на нем сидят отлично, но ему не нравятся)

Идти в парфюм.магазин, наносить на себя из того, что более понравилось. Но примерно то вы ведь знаете, что нравится ( свежие, сладкие и т.д.)? Методом пробы. И никак больше. Я очень много парфюма просто раздавала, почти новыми. Вроде походу с ним- мой, а на третий пшик прям ФУ.... Так и нашла свой идеал

все равно не понимаю, о каком способе автор пытается узнать...
единственный способ на носить на себя - и пожить в нем до следующего дня. если никакие ноты не раздражают, раскрытие нравится, стойкость устривает - идти и покупать. при этом учитывать, что парфюм в разную погоду может давать разное раскрытие.
бывает, что то, летом вам нравилось, осенью зимой может вызвать тошноту.

на блоттеры наношу, жду раскрытия, все равно запах меняется даже на бумажках,
потом уже на запястье, на разных людях остаются разные нотки, какие-то напрочь слетают,
при том иногда те, которые вас изначально зацепили.
иногда могу пару недель или даже месяц заходить в магаз и тестить один и тот же аромат.
со временем понимаешь, какие ароматы любишь. я почти не ношу цитрусовые, прохладные, сладкие.
люблю пудровые, кожаные, табаки, розу, из последних тауэр, прям обожаю.
и еще когда что-то выбираю, чтоб не путаться, смотрю только ирисы, например,
или наоборот бренд какой-то выберу и его изучаю.

WildG на блоттеры,

мне кажется только в сочетании с кожей можно понять нравится или нет, они же иначе начинают пахнуть на коже.

КатринаС на разных людях остаются разные нотки

вот что-то такое, да

мамамурзилки Так и нашла свой идеал

долго искали?
а то я почитала

КатринаС

и решила, что мне год выбирать парфюм.

-Nana- бывает, что то, летом вам нравилось, осенью зимой может вызвать тошноту

тут даже мне кажется должен быть летний и зимний вариант, чтоли....
ну вот я смотрела передачу, так, вскользь, там говорили, что даже если цвет упаковки вам не нравится - скорее всего и внутри аромат не ваш.
может, по типажу как-то можно подбирать?
лет несколько назад я подбирала, пыталась, знаю какие мне ароматы нравятся, всё было не то будто, мне они все очень резко пахли, в итоге остановилась на лосьоне для тела (эдакая замена парфюму) а сейчас хочу именно парфюм.

tat-yanka автор темы мне кажется только в сочетании с кожей можно понять нравится или нет, они же иначе начинают пахнуть на коже.

если мне не понравилось ка краскрывается аромат на блоттере, то и на коже не понравится, это мой личный опыт
как вы будете выбирать, вам виднее конечно)

tat-yanka автор темы и решила, что мне год выбирать парфюм

а вот нет ))) какие-то ароматы я беру слету, с первых нот,
травкой скошенной запахло беру, даже если носить не буду,
дома для настроения буду брызгать )))) может вам что-то сразу понравится. что даже не захотите дальше принюхиваться.

причем есть ароматы сложные для понимания, которые я не могу прочухать.
правильно вам написали, что они летом и зимой по-разному раскрываются,
а коже один запах, на одежде другой,
ну и имеет значение цена вопроса,
если вы нишу смотрите, ну это просто глупо за 5 минут выбрать духи и выбросить на ветер кучку денег )))

tat-yanka автор темы тут даже мне кажется должен быть летний и зимний вариант, чтоли....

и это тоже, но в разную погожу аромат звучит по-разному и он может быть носибельным круглогодично

КатринаС на блоттеры наношу, жду раскрытия, все равно запах меняется даже на бумажках,
потом уже на запястье, на разных людях остаются разные нотки, какие-то напрочь слетают,
при том иногда те, которые вас изначально зацепили.
иногда могу пару недель или даже месяц заходить в магаз и тестить один и тот же аромат.
со временем понимаешь, какие ароматы любишь. я почти не ношу цитрусовые, прохладные, сладкие.
люблю пудровые, кожаные, табаки, розу, из последних тауэр, прям обожаю.
и еще когда что-то выбираю, чтоб не путаться, смотрю только ирисы, например,
или наоборот бренд какой-то выберу и его изучаю.

именно так. Блоттер, слушаю его долго несколько дней, потом ткань, тоже до полного исчезновения и потом кожа, могу думать год))) и купить, могу купить сразу-я знаю что мне нужно))).
Не люблю cладкую ориентальность(кроме Раджастана Этро), ладан, ваниль, тонка, не все уды. Компоты нё мое.
Обожаю пудровость, ирисы, пионы, розы, тюльпаны, фрезию, начальную цитрусовость, хорошо бы с базилмком и ментолом на лето, не очень сухие уды, не сладкие деревяшки, мох(шипровость) на осень. Неожиданно на зиму торкнул Иланг, но пока только Ле Лабо.

Neiron хорошо бы с базилмком

а я базилик на лето так и не нашла приличный (((

Neiron не сладкие деревяшки, мох(шипровость) на осень

ох, как тащусь от подобного,
блин, автор меня заразила, пойду до духов сеня дойду ))))))) чет так захотелось

Заблокируйте мне эту тему. А лучше Нейрона Мне сейчас срочно понадобятся и ирисы, и деревяшечки, и всё на свете.

Калина Малинова® Мне сейчас срочно понадобятся и ирисы, и деревяшечки, и всё на свете.

и тебе?

я уже даже знаю, что хочу затестить. то, что летом не пошло,
вот сейчас само то

да, "вкусно" пишете
в выходной наведаюсь в зя, попринюхиваюсь.
блоттеры, значит, не буду отрицать.
какое количество за один поход в магазин можно сравнить? ну чтобы не потеряться в ароматах.
2-3-5-10?

Калина Малинова® Мне сейчас срочно понадобятся и ирисы, и деревяшечки, и всё на свете.

я тут пока на кассе ждала покупку в магазине натур.косметики нанюхалась русской селективки Selection Excellence, вот там и деревяшечки и ладан и что-то там еще) надо протестировать их будет

КатринаС и тебе?

Я-то вообще не очень адекватная в плане количества нужного мне парфюма. С детства

tat-yanka автор темы какое количество за один поход в магазин можно сравнить?

С непривычки попробуйте два хотя бы. Но я по блоттерам ничего не сужу. На моей коже ничего общего с блоттерами ни разу не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы