Старость...

Так грустно это осознавать. Что фигура уже не та, поплыла талия, по утрам мешочки под глазами частенько. Вот идешь по улице, а рядом молоденькая. И она чувствует себя увереннее, лучше тебя. Толькл лишь на одном основании - она моложе. А значит красивее. Раньше слышала от взрослых фразу "молодые все красивые". Не верила. А сейчас вижу. И правда, молодость красива сама по себе. Я тоже красивая. Но возрастная. И взглядом провожают уже не меня. "Найди другие интересы, занимайся собой" и прочее - понимаю, сама другим советую так. Но как найти другие интересы, если я по-прежнему хочу внимания, по-прежнему стройна, но все с бОльшим трудом мне это дается.
И вот в коллективе 25летние в самом расцвете, уважительно смотрят, не видя уже во мне соперницу. Нет, я не какая-то распутная, но ведь если начистоту, мы, женщины, постоянно друг друга оцениваем. И если другая красивее нас - внутренне подбираемся, чуток напрягаемся, возможно недолюблиааем. А если она более толстая, менее красивая или просто возрастная -то можно расслабиться, распустить животики и отнестись к ней максимально-сочувственно-дружелюбно. Я раньше все думала, а почему меня недолюбливают женщины, те, которые не знают меня хорошо? Вы знаете, теперь меня недолюбливают те, кто старше, и очень дружелюбны те, кто стройнее и младше. И уже я недолюбливаю их.
И я не знаю, что делать с этими изменениями. Это неотвратимо и это пугает.

вам сколько лет? просто интересно, в каком возрасте проявляются такие мысли/настроения. Мне почти 35, - пока еще нет такого...

аноним автор темы А если она более толстая, менее красивая или просто возрастная -то можно расслабиться, распустить животики и отнестись к ней максимально-сочувственно-дружелюбно.

такого отношения у меня тоже нет.
наоборот - тянет к красивым и стройным. Если чо, я не лесбиянка

Magic_

1. Появились в этом году. Сама не ожидала. Периодически накрывает.

аноним автор темы И взглядом провожают уже не меня

аноним автор темы не видя уже во мне соперницу

аноним автор темы или просто возрастная

аноним автор темы Это неотвратимо и это пугает.

автор, ну жалко Вас, да. Вы синонимический ряд выстраиваете типа молодость = красота = сексуальная привлекательность. И на этом такое чувство, что Ваша прелесть жизни, удовольствие от жизни заканчивается. Вы сексуально менее привлекательны, и это для Вас беда и проблема.

Magic_ тянет к красивым и стройным.

Даже когда Вы с мужчиной? Все равно тянет к тем, кто красивее Вас?

Vivienne W Белая обувь, простынь, направление на кладбище

Татьяна Вакалюк ы сексуально менее привлекательны, и это для Вас беда и проблема.

Да, совершенно верно! Как бы от этого избавиться?

аноним автор темы Вы знаете, теперь меня недолюбливают те, кто старше, и очень дружелюбны те, кто стройнее и младше. И уже я недолюбливаю их.

ну не знаю.... нет такого. Мне 34. Наоборот, с каждым годом все больше внимания уделяю себе. Да, время не остановить. Поэтому надо бороться с естественными изменениями, замедлять их развитие.

Меня наоборот мобилизуют женщины, которые выглядят хорошо или даже лучше меня. Прям злость берет - с чего это вдруг они должны выглядеть лучше меня! И давай крутить обруч и маски для лица. :)

аноним автор темы 36

вы серьезно??!!
Мн тоже.. ой, мне уже 37

автор мужика нормального надо и все

аноним автор темы Раньше слышала от взрослых фразу "молодые все красивые".

А я и счас не верю Потому что и молодые оооочень разные. В процентном соотношении - конечно, да, понятно, что юность прекрасна, молодой девочке чтоб выглядеть супер надо минимум усилий, а чем старше, тем их больше, и все равно супер уже не будешь
Но я утешаюсь тем, что у меня было лет 20, когда я реально была красивая Да, теперь можно довольствоваться формулировками "вполне неплохо для своих лет" Ну и ладно, это же нормальный процесс вобщем-то
А мужчин в нас привлекает не только красота. И чем старше становится мужчина, тем больше уже "не СТОЛЬКО красота..." сколько всякие другие качества.
Понятное дело, что стареть обидно, и никому не охота. Но лучше перестать воспринимать всех вокруг как соперниц, ведь на красоту приятно смотреть! Пусть вас окружают красивые люди, в том числе женщины, это ж классно

аноним автор темы Как бы от этого избавиться?

не знаю даже. Я примерно в Вашем возрасте в очень плохом психологическом состоянии угодила в сильно мужской коллектив. Вот очень сильно и случайно. И вот месяца через два аж сама себя узнавать перестала. Прямо перья распушила, аж самой смешно. Хотя никаких поползновений, ничего, нини.

А может дело не в возрасте?

У психолога

Автор вы замужем? Семейной жизнью довольны? Чем живете? (какими интересами)

Аноним рям злость берет - с чего это вдруг они должны выглядеть лучше меня! И давай крутить обруч и маски для лица.

Но ведь 20летняя всяко будет лучше выглядеть, хоть закрутитесь своим обручем((( вот об этом мои страдания как раз. Что как ты не делай фигуру, а у молодых она лучше просто по умолчанию.

Бигуди на ауди А может дело не в возрасте?

а в деньгах? да?

100500-ая тема) Автор, никак не избавитесь.

аноним автор темы ы знаете, теперь меня недолюбливают те, кто старше, и очень дружелюбны те, кто стройнее и младше. И уже я недолюбливаю их

фийеричный бред, автор пишите дальше

аноним автор темы как ты не делай фигуру, а у молодых она лучше просто по умолчанию.

Вы молодых рыхлых и расплывшихся не видели никогда?

аноним автор темы Но ведь 20летняя всяко будет лучше выглядеть,

Не смешите. Молодое КРАСИВОЕ тело - да, выигрышнее, хоть тресни. Но оно тоже может весить центнер целлюлита.

Выложу фото ненадолго где мне 37: , а второму ребенку год всего. Считала себя точно не старой и свЯздой точно, даже волосы свои
25-летним точно не завидовала. Так что, автор, старость только в Вашей голове.

Родина,
прикольное фото, молодец. Мне нравится

Бигуди на ауди А может дело не в возрасте?

Ну на данных-то фото дело, конечно, не в возрасте, а в фотошопе но с общим смыслом согласна...
Автор, да, с 22-летним уже в общем случае не случится задыхающегося романа, увы и ах... Он предпочтет помоложе и даже не факт, что это "помоложе" действительно будет "покрасивее", такая вот несправедливость... Можно начинать плакать...
А то, что Вы все дальше расходитесь с ними по интересам и увлечениям Вас не пугает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы