Стыдно... Не умею ухаживать за собой...

Добрый день. Читаю данный форум и осознаю, что совсем не умею ухаживать за собой. Все эти маникюры, макияжи. Я так привыкла. Даже не знаю почему так произошло. Я и раньше до замужества и рождения детей не особо увлекалась этим. Про таких как я говорят " домашняя курица". Да, двое детей маленьких, но при желании всегда можно найти время для себя. Просто нет желания, всегда странно вдруг взять и потратить деньги на СЕБЯ. Я не покупают косметику, стредства ухода за кожей и телом, модную одежду. Волосы в хвост, кроссы и джинсы и в перед. Как начать любить себя, с чего начать, чтобы не спугнуть свой настрой. Кто был в такой же ситуации, как научились всем этим женским штучкам - стрижкам, покраскам,салонам и т.д. p.s. 30 лет, лишнего веса нет...

начните с волос. стрижку, окраску, укладку сделайте. салон выбирайте поприличней) деньги то есть?

Может дело в том, что мама такая же как я. Не было примера перед глазами с детства, она вообще ни чем не пользуется и о ужас! моется мылом. Даже гель для душа для неё глупость. Я рада, что от природы имею хорошую фигуру и волосы, иначе вообще бы... Вот вчера подруга позвала с собой в салон, пойдём говорит ноготочки за компанию в порядок приведем. А у меня мысли такие, что как же я буду посуду мыть, кушать готовить, ведь вся красота на смарку...

Ну автор, отчего курица то сразу? Я не делаю ни макияжа, ни процедур, у меня и помады то нету.

Автор, вы очень много говорите о себе (пишите), лучше взяли бы и пошли в магазин, в Летуаль например. Купили бы хорошие средства, потом к парикмахеру, потом к маникюрше.
Вечером бы из вас вышла приличная дамочка, а не

Аноним автор темы курица

Анализировать почему вы такая не надо, это уже мелочи

Аноним автор темы Может дело в том, что мама такая

Яблоко

Деньги на себя могу найти. Про стрижку давно думаю, но вот укладку терпеть не могу, вот хочу волосы покрасить хотя бы в салоне, потом ходить подкрашивать. Все решиться не могу, хотя хуже точно не будет. Младший на ГВ пока, волосы сыпятся сильно. Думаю подождать или это не препятствие?

Je charme tout Ну автор, отчего курица то сразу? Я не делаю ни макияжа, ни процедур, у меня и помады то нету.

И вам не хочется? Раньше я не заморачивалась, а теперь прямо бзик - хочется что то поменять, почувствовать себя красивой женщиной, а не женщиной-подростком (муж в шутку называет). Хотя судя по вашим фото вы в салоне бываете, стрижку как минимум делаете, а я даже стесняюсь туда зайти.

Стрижка необходима. А Вы не стесняйтесь, в лоб не ударят. Начните с простого. А потом придет вкус к подобным вещам.

Je charme tout

Вот тоже на это надеюсь, что посетив салон один раз, смогу протоптать туда дорожку... гораздо сложнее научиться потратить деньги на себя , а не на " что-то полезное для дома, детей и т.д."

Аноним автор темы Все решиться не могу, хотя хуже точно не будет. Младший на ГВ пока, волосы сыпятся сильно. Думаю подождать или это не препятствие?

автор, милая, это ПРОСТО стрижка и покраска. а вы как в космос собираетесь

Аноним автор темы деньги на себя

Понятие растяжимое.

Я не крашу волосы, стрижка - каскад (самая простая в обычной парикмахерской), укладываю не часто.
Маникюр делаю сама необрезной, крашу ногти только на работе иногда.
Одежды правда покупаю много и белье моя страсть). Есть лишние килограммы, начала борьбу с ними.
Вроде не чувствую себя курицей или ущербной

Аноним автор темы А у меня мысли такие, что как же я буду посуду мыть, кушать готовить, ведь вся красота на смарку...

жесть

Аноним жесть

Абсолютно нормальная реакция. Польностью согласна с автром.

Аноним автор темы А у меня мысли такие, что как же я буду посуду мыть, кушать готовить, ведь вся красота на смарку

не переживайте, я делаю все то же самое, но маникюр на месте. Попробуйте гель-лак. Длину убирайте полностью, мешать не будет.

Аноним автор темы как научились всем этим женским штучкам

Пробовала, узнавала и научилась. С детства вообще не была к этому всему приучена, мама не пользовалась ничем.

Je charme tout Начните с простого. А потом придет вкус к подобным вещам.

Nadezhda_523 Попробуйте гель-лак. Длину убирайте полностью, мешать не будет.

у меня так,очень удобно.
и кстати пока была в декрете экспериментировала со стрижками и цветами,было прикольно,зато к моменту выхода на работу,уже знала какая стрижка хорошо и в какой цвет нужно краситься.

Аноним жесть

Подруга так же говорит

Nadezhda_523 Попробуйте гель-лак

То есть он не облезет за раз? Я серьёзно. Я просто не знаю как долго он продержится, не облезет местами, если каждый день заниматься готовкой-мойкой

Я автор если что

Je charme tout Я не делаю ни макияжа, ни процедур, у меня и помады то нету.

Так это и видно сразу по лицу в фоточных.

Аноним автор темы Не было примера перед глазами с детства

Зато есть

Аноним автор темы подруга

Но вам же лень

Аноним автор темы Младший на ГВ пока, волосы сыпятся сильно. Думаю подождать или это не препятствие?

у меня тоже волосы сыпались, сходила к парикмахеру та посоветовала шампунь с красным перцем, купила сто рецептов красоты и аевит по пить, купила себе аевит один раз утром пью и честно волосы стали меньше выпадать.

Автор, а вы подумайте, что это траты не на себя, а на семью! Мужу нужна ухоженная жена, детям мама красивая и успешная) Если вопрос в деньгах, попробуйте делать сами, допустим маникюр, ничего сложного подпилить и накрасить ногти. А если фин возможность позволяет, шилак и гель лак вам в помощь, ничего не отвалится, продолжайте делать свою домашнюю работу)

По поводу прически, найдите по знакомым хорошего мастера, пусть волосы покрасит, и сделает прическу, которая не требует особой укладки, и не парьтесь, помыли, посушили и в путь)
По поводу макияжа, я тоже им не балуюсь, под очками не особо видно. А подруга ресницы наращивает раз в месяц и также не тратит время на макияж

Девочки из Пышмы, посоветуйте мастера по окрашиванию. Хочу максимально близко к своему цвету покрасить, не у каждого мастера получится подобрать цвет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы