Шампунь для жирных волос

купите косметическую глину в порошке и смешивайте с порцией шампуня.
наносить смесь на корни и близко к корням. держать хотя бы 2-3 минуты, массируя. если кончики сухие, глину на них не наносить, используйте кондер)
потом все тщательно выполоскать.

кисскамурысска на себе тоже заметила, так и есть! Мою каждые 3 дня обычно..хотя раньше через день обязательно. Просто надо какой то период перетерпеть

Нифига.....в прошлом декрете пробовала,кроме противности постоянно жирных,вонючих волос не получила ничего.Жирные ведь не волосы а кожа головы,так что не в шампуне дело

Аноним автор темы

Причины жирности могут быть разные. Питание, гормоны, привычка и т.д. Попробуйте мыть через день или один день вечером помыли, а в следующий раз утром через день, получится 1,5 дня. Может понадобится и не один месяц, чтобы волосы привыкли. Укладочные средства и ухаживающие спреи тоже очень пачкают волосы.

мыть волосы теплой(не горячей!) водой, сушить теплым/холодным(не горячим!) феном, особенно аккуратно с прикорневым объемом,ополаскивать всегда холодной водой с уксусом или лимонным соком, поменьше стайлинга, бальзам-кондер в виде спрея на влажные волосы, чтобы наверняка на кожу головы не попало...Мою-раз в три дня, а раньше раз в неделю, помнится, мыла, хватало...А по шампуням-мне мерещится, что их из одной бочки льют, что за 20 рублей, что за 2000...Ароматизаторы и красители только разные...Результат один...

У меня очень густые,длинные и вьющиеся волосы, каждый день если мыть-сушить-вытягивать-укладывать,это часа на полтора, слишком роскошно, поэтому пришлось свести сию процедуру к "раз в три дня"...

Хочу попробовать еще что-нить из натуральной, органической косметики, пока только изучаю информацию, мотаю на ус :)

кисскамурысска суть секрета в том, чтобы перестать мыть голову каждый день, а начать через день, постепенно кожа перестанет так быстро салиться!

я с этим согласна, по себе знаю. еще заметила что как подсядешь на массмаркет типа пантина, то мыть приходится каждый день, с хорошим шампунем раз дня в 4 достаточно. но я опять кроме Лосситана ниче толком не посоветую, у меня по нему только большой опыт, из попроще неплохи всякие Лонда профешнл, Велла профешнл (увлажняющий неплох и для объема) В шампунях для объема часто содержатся цитрусовые масла (лемонграсс, грейпфрут и др), такие тоже хорошо справляются с жирностью и держат волосы в нормальном состоянии боле менее

Иноходка Лосситана

Локситан - если уж хотите русскими буквами)

Мне врач-косметолог сказала, что для жирных волос нельзя использовать шампуни в составе которых есть лаурил сульфат, а также нежелательно пользоваться кондиционерами-бальзамами. Хорошо справляются с жирностью волос аптечные шампуни. В частности моему мужу отлично подошел шампунь с дегтем который помог ему избавиться от жирной себореи. В качестве повседневного шампуня рекомендую шампунь для жирных волос Шампунь Феноменаль , мне хорошо подходит. И, конечно, не забываем, что кроме наследственности, жирность волос провоцирует невоздержанность в питании (жирное, острое, жареное и т.д)...

У меня волосы к шампуню месяца за три "привыкают что ли", поэтому периодически в поиске. Из последнего реально удивило - зашла за порошками, тряпками в хозяйственный, не поужинавши глаз зацепился за 100 рецептов красоты "Хлебный" Удивительно, но он просто находка оказался - волосы чистые, блестящие.
Единственное, по мне немного сушит кончики, но тут спасаюсь маслом Moroccanoil.

кисскамурысска суть секрета в том, чтобы перестать мыть голову каждый день, а начать через день, постепенно кожа перестанет так быстро салиться!

не верю. я пару месяцев этим занималась чисто из принципа, добиться того, о чем вы пишете. результата ноль.
а потом еще вынужденно получилось - год ходила с плетением, мыть голову с ним можно не чаще раза в неделю. ни-че-го не изменилось.
по-моему, это особенности кожи головы.
автор, я думаю, стоит начать с органических средств для волос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы