Вспомним свои первые джинсы)))

Если честно, темку завела не просто так - хочу написать очерк о жизни и приключениях джинсов в советские и перестроечные времена и опубликовать на местном сайте. Так что кому не жалко - пишите, мне очень нужны воспоминания очевидцев))) Какие лейблы были самые-самые, как их доставали, про Шувакиш знаменитый (туда ездили за шмотками из нашего города и перепродавали их по конским ценам).
Буду благодарна всем откликнувшимся!

Из Германии тетя привезла. Бананы , 4 года мне было. Жутко стеснялась в них ходить , тк ни у кого таких не было, казалось нарядили меня во что то безобразно клоунско странное Надо фотку поискать)))
вру, почти 6 лет было. 1990-91

ХавроньяНикифоровна

Coral Riff

Coral Riff

Девочки, годы еще примерно пишите. Начало 90-х??

Мальвины а так, в принципе, простые варенки...

Мавины именно без "л", бананы купленные на центральном рынке что ли в 92-ом кажется. В талии были велики, к ним купили ремень специальный, с пряжкой металической. Помню примеряла с мамой тут же на задках прилавков, за тряпочкой.

Я хорошо помню только джи джей свои-шоколадная серия у них была-клеш с низкой талией и широким поясом. До дыыр их

У меня были прямые оригинальные джинсы, из темно синей джинсы, потом они светлели, появились протертости. а потом они превратились в шорты с бахромой) класса до 4-го я из носила.начало 90-х

В 85-86 купила мне мама джинсы настоящие, фирмы не помню, помню сбоку на штанине кармашек узкий и хлястик. Знакомая у мамы в магазине работала, по блату достала. 100 рублей они стоили- целое состояние по тем временам.

В 85 году в Москве проходил фестиваль молодежи и студентов, мама отстояла огромную очередь в гум и купила мне индийский джинсовый комбинезон
Правда, я его не любила, неудобный был, джинса жесткая

Пирамиды...уххх...как же я их хотела, вторые мальвины были, ага

Джинсы раньше не те что сейчас были. Маме в 9-м классе купили "вранглеры" от куда взяли не знаю. Она до сих пор в них дома ходит и они прилично выглядят без протертостей и дырок. Вечные.

Первые - из Березки за сумасшедшие деньги привезли взрослый размер в конце 80-х, сейчас такой фасон называют mom's. Мне они казались невероятно красивыми. Вторые были голубые скинни с высокой талией, из Гемании в 92-м привезли. Третьи - настоящие Levi's, boot cut, это тоже ближе к середине 90-х, 110 долларов а Америке стоили.

Я помню тока что донашивала джинсы старшего брата. Откуда они взялись и какая марка не помню. Помню мама мне их укаратила, а потом я их порвала на коленке и мама сделала заплатку в виде звнзды с бахрамой, получилось очень красиво и не обычно.

Asya88 Я хорошо помню только джи джей свои-шоколадная серия у них была-клеш с низкой талией и широким поясом. До дыыр их

у меня тоже такие были) только, наверное, не первые...

Секонд хендовСкие ливайсы были. Носила их со школЫ до конца института, пока не порвались. Сначала ремнем утягивала, и болтались. потом сели хорошо

В 85 сестра привезла из-за границы классику,потом уже Пирамиды купила в 91 в Польше

Первые - классика Levi's, мама из Германии привезла, где-то в 84-86 году, потом были мавины, пирамиды, но любовь к обычным трубам - осталась навсегда, да и сейчас я классические прямые джинсы больше всего люблю.

Папу просила привезти из Москвы джинсы,был где то 95-96 год. Папа привёз три пары зелёных джинсы, разных фирм и разного качества. Но это были не первые джинсы, т.к. были деньги у родителей и за вещами они ездили и во Львов и в Прибалтики. Жили мы спасибо родителям не на Урале)))

У меня тоже были первые джинсы- черные LEe

Да - начало 90х... Класс 5 может это был... Родители подарили черные джинсы, кожанный рюкзак черный и черную кожаную куртку! Так я эту куртку в рюкзаке этом таскала, в раздевалке боялась оставлять)))
Автор, спасибо! Хорошие воспоминания

Ой нет, вру наверно!!! Вранглеры это были черные! Боже мооой! Как давно это было!

Dashkun Мавины именно без "л", бананы купленные на центральном рынке что ли в 92-ом кажется. В талии были велики, к ним купили ремень специальный, с пряжкой металической

Точно про меня. 92 год, купили мне их к лагерю :) я приехала в лагерь и тут же на окрашенную лавку села, в новеньких )))
Девчонки мне, ой, новые, тебя поди родители убьют. Я грю да ничо не убьют, вот фигня. Но они побежали к вожатой, она повела меня к завхозу, взяли у него бензин и отчистили мою модную задницу

Мои первые - ярко синие(еще в моде были бирюзовые и бардовые) 1996г. Покупали в киосках на Вайнера

"Бананы" были в младших классах, очень любила их носить.(93-95гг) Потом любимыми стали Loft, в охотном ряду их покупала.(98-99гг) Помню, сначала показались неудобными из-за заниженной талии, но потом привыкла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы