Приличный гардероб для раздолбайки, который редко востребован. Какие вещи не выйдут из моды?

Magic_ "Секс в большом городе"

так все очень далеко от классики, кстати

Magic_ Носить одну и ту же шубу со студенчества до гробовой доски как-то не айс..

Просто не очень люблю шубы, я б ни одной не носила. Мне ближе пальто.

Шубу покупать, чтобы пару раз ща зиму было что с платьем надеть не виду смысла. Достаточно хорошего пальто. Вы же в ресторан не на общественном транспорте едете. Я в прошлом году на новогодний корпоратив сразу в туфлях приехала, вызвала такси. Так и в шубе нет особой необходимости до места доехать.

Каtюша так все очень далеко от классики, кстати

тоже верно.
но почитать забавно.
и сама мысль очень правильная - что вечных вещей не бывает.

marla82 не виду смысла. Достаточно хорошего пальто. Вы же в ресторан не на общественном транспорте едете.

не сыпьте мне соль на рану)) Я так хоть как-то оправдываю этот выброс денег на ветер Лохонулась, да. Но теперь ее деть некуда. Продать за 3 копейки жалко (шкурка у шубы густая, коротковорсная). В общем, придумала ей назначение и юзаю))

Аноним автор темы Просто не очень люблю шубы, я б ни одной не носила. Мне ближе пальто.

Тогда вам пальто Max Mara. По стоимости они канеш также, как и норковая шуба. Но зато суперские. И по ним прям видно, что оно дорогое и хорошее (сталкивалась, видела на коллеге, сразу поняла, что это не просто пальто, хотя я в этих вещах не профи).

Magic_ Тогда вам пальто Max Mara

Блин, теперь боюсь дурой выглядеть, типа сказали сто раз, а она всё за своё. Сознаюсь, мне надо тему пообсасывать, у меня крик души. У кого-то на диване "жить не хочу без него". А у меня "чё я всё время как лохушка-то"
Про дорогие вещи вот что.... Почему бербери (ну, допустим, что-нибудь наподобие, раза в три дешевле) - да, а максмара -ыыыыыыыы... Потому, что бербери это ещё и практично, я всю осень могу из него вылезать только перед сном и я ещё верю, что это надолго. А дорогое красивое пальто (не обязательно данной марки) в шкафу навсегда... Это нормально?

Конечно классическое пальто, цвета кэмэл или чёрный. Лодочки. Чёрное платье, без кружев и плиссе, нитка жемчуга

Так вам на выход, или на всегда???

инкогнито классическое пальто, цвета кэмэл или чёрный. Лодочки. Чёрное платье, без кружев и плиссе, нитка жемчуга

ок!))))) А теперь зимний комплект. И самое страшное... головной убор. не обязательно вечный головной убор, а вообще. Сапоги должны быть высокие?

не выйдет наверное из моды никогда классический двубортный тренч с погонами аля барбери

syliko Так вам на выход, или на всегда???

Автору поговорить.

Аноним автор темы А дорогое красивое пальто (не обязательно данной марки) в шкафу навсегда... Это нормально?

Это нормально. Купите не МаксМару, купите то, что фасоном и качеством подходит, а ценой в горле не застревает. Такое есть, на МаксМаре свет клином не сошелся. Надеваемое раз в год, оно так и будет выглядеть прилично и на шею давить воспоминанием о цене не очень будет.

А, ну и головной убор... В таком формате предлагаю остановиться на головном уборе системы "автомобиль"...

syliko

на выход. приличные вещи для приличных случаев. Но если они ещё и каждый день в режиме беспощадной носки будут в тему, то почему бы нет.
Грубо говоря, иногда нужны такие вещи, которые я в жизни мало ношу, т.к. они неуместны в моей повседневной жизни. Потому надо такие, чтоб они медленно из моды выходили. Не обязательно, чтоб они выглядели дорогими. Надо, чтоб они не выглядели старыми.

Шумелка Мышь на головном уборе системы "автомобиль"..

Я не вожу, мне нельзя за руль. В таком варианте головной убор необходим)))))

Аноним автор темы на выход

Аноним автор темы Я не вожу, мне нельзя за руль

такси

Шумелка Мышь на головном уборе системы "автомобиль"...

Аноним автор темы Но иногда случаются парадные выходы и тут-то начинается.

Платья тоже разные бывают,или вам в бисере в пол надо платье.А так можно с ботильонами или сапогами весенними до места на такси доехать и в пуховике,я вообще не парюсь.

Аноним автор темы Я не вожу, мне нельзя за руль. В таком варианте головной убор необходим)))))

В таком варианте есть такси в диапазоне от "Трех десяток" до "Лимо 5*" или как там называется прокат лимузинов. Особенно, если речь идет о разовых каких-то выходах..
Ну или я лично поняла Вас неверно и Вам нужно не обойтись по минимуму изысканными вещами на выход, а собрать супергардероб, который, тем не менее, будет ждать Вас в шкафу годами... :) Потому что то, что Вы априори не носите и не горите носить - никогда не будет в тему

Аноним автор темы каждый день в режиме беспощадной носки

Но предложение о "капсуле" у Вас тоже вызвало лехххкий сарказм
Вы играете в игру "да, но...."

мамаПружинки А так можно с ботильонами или сапогами весенними до места на такси доехать и в пуховике,я вообще не парюсь.

Я тоже так делаю, но вот решила запариться. Зря наверное. Настроение испортилось. Пойду погуляю, пока без шапки можно. и не в платье.
Пока всем, спасибо за советы. Есть над чем задуматься. Я чего-нибудь выдумаю всё равно.

Шумелка Мышь Вы играете в игру "да, но...."

Это Вы в неё играете и меня провоцируете. А я составляю представление о предмете в котором у меня нет опыта. Кстати, мне Ваши посты понравились и никакого сарказма, я только акцентировала на том, что мне не сочетание беспроигрышное надо, как для постоянно носимых вещей, а вещь в шкафу, которая не так быстро протухнет.
Я больше не аноним)))))

Аноним автор темы Это нормально?

Не поняла вопрос. Нормально ли, что максмара стоит так дорого? Вопрос риторический )) Для меня тоже дорого, пока не заработала...

Аноним автор темы И самое страшное... головной убор.

С этим проблема не только у вас. И вот норковый халат с капюшоном как раз решает эту проблему неплохо.

Аноним автор темы Сапоги должны быть высокие?

Вот сейчас такое время, что пофик. Я с норкой чопперы носила в последнюю зиму ))) Разбавила пафосность так сказать))) Сапоги наверно выгодней всего классические жокейские без каблука брать. Вот они реально лет 10 в тренде как.

Шумелка Мышь Такое есть, на МаксМаре свет клином не сошелся.

Согласна. Мне кажется, кто ищет, тот всегда найдет. Просто я пока не встречала. Вот как-то было дело - искала целенаправленно пальто. Бегала как сайгак по магазинам - и вот нигде нет простого черного (серого или бежевого) приталенного пальто (с поясом или нет). Чтобы без украшательств. Я прям болела от безысходности. И тут к нам в офис заходит коммандированная из другого города коллега. В НЕМ )) В черном классическом пальто. Я к ней подлетаю и положив на рамки приличия выпалила: "что у вас за пальто??" Она отвечает - дык максмара.
В общем, его было видно... За версту. Что оно идеально и очень качественное. Да, пожалуй, оно стоит своих денег.
С барбери и другими "польтами" не встречалась, так что тут субъективна.
Но этот эпизод мне прям въелся в подкорку.

мамаПружинки
Платья тоже разные бывают,или вам в бисере в пол надо платье.А так можно с ботильонами или сапогами весенними до места на такси доехать и в пуховике,я вообще не парюсь.

+++100500
Платье в пол востребовано только на красной ковровой дорожке. В остальных случаях и удобнее, и уместнее обычное коктейльное до колен. А поверх него и пухич нормально смотрится, и сапоги-дутыши.

ОКА вещь в шкафу, которая не так быстро протухнет.

если кратко, то это:
классического кроя шуба и пальто (с капюшоном?)
жокейские сапоги
Все должно быть без излишеств абсолютно. Без любых украшательств. Без страз, вышивок, вставок, без навороченного кроя, без силуэта типа оверсайз, летучая мышь, без рукавов 3/4.. и т.д. и т.п.
Вот такого плана

ОКА Кстати, мне Ваши посты понравились и никакого сарказма, я только акцентировала на том, что мне не сочетание беспроигрышное надо, как для постоянно носимых вещей, а вещь в шкафу, которая не так быстро протухнет.

Спасибо за признательность постам... Но я, говоря про капсулу, как раз и имела в виду то, что Вы задавали - некий минимальный набор того, что сочетается "само с собой" и не должно непременно сочетаться с остальным... Ну вот есть у вас брюки-ботинки-джинсы-водолазки-удобные рубашки. Это одна часть. Сочетается бо-ме между собой... Капусула (или даже не одна) "Повседнев".... И составить небольшую капсулу - отдельную - "При параде", куда войдет то самое "вечное", редко-носимое, но сочетающееся между собой... Вот как раз эти штучные шпильки нейтрального красивого цвета, платье-другое-третье, пальто, которое и со шпильками (и с такси ) и с платьем... И будет она Вас, эта капсула, ждать в шкафу... И не тухнуть... И в любой момент надел, не глядя...

У меня лежат замшевые сапоги на каблуке. Достаб их раз в пятилетку. У них ворсистый подкладик тепленький. И демисезон и зима на выход до машины и до мероприятия, если вложить шерстяную стельку. Выручали меня уже кучу раз. И платье футляр черное на зиму и бежевое на лето. Шуба висит, которую надеваю пару раз за зиму. А вот пальто хочется обновить на светлое - фасончик чтоб пыл прямой без расклешения и прочего. На поясе. Воротник невнятного фасона - не двубортный точно. Такой чтоб и отложить можно и застегнуть .
А главное каждый сезон хочу купить это идеальное пальто и кажлый раз то лень то денег жалко.

Аноним автор темы Как считаете, есть ли вечные вещи для создания приличного гардероба, можно ли составить его заранее и пусть болтается. а через пять лет достала, одела и как королева(т.е. хотя бы самой не стыдно)? Научите, кто умеет. Бюджет любой, по брендам не угораю.

Автор, а что для вас "приличный гардероб"? Ну вот куда именно вы в нем хотите ? И от этого уже и плясать.
База у всех абсолютно разная. У мамы в декрете и светской львицы у каждой будет база, но абсолютно разная.
Требования к базе будут одни и те же. Например: каждая вещь из базы должна сидеть на вас идеально с точки зрения того, что мы хотим от фигуры, каждая вещь должна быть взаимокомбинированная. В базе мы хотим видеть цвета, которые нам ближе всего. Чем проще и лаконичнее вещь, тем лучше она впишется в базовый гардероб. Например, шелковая белая сорочка может быть элементом любого стиля. Чем банальнее вещь, тем проще вписать ее в базу и придать ей характер другими вещами.
Как то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы