Приличный гардероб для раздолбайки, который редко востребован. Какие вещи не выйдут из моды?

У меня очень похожая ситуация: покупаю вещи на выход редко, некогда особо по магазинам ходить. И вот что заметила: очень долго носятся вещи дизайнерские, необычные. Они как бы вне моды. Ни у кого такой вещи нет - получается, что она всегда в моде) То же касается дизайнерских украшений. Можно носить хоть 10 лет - не теряют актуальности. Но находить такие вещи сложно, это правда.
А из базовых вещей на 5 лет можно смело покупать: белую классическую рубашку, прямые черные брюки, прямые классические джинсы без потертостей и проч. маленькое черное платье. Главное, чтобы они на вас идеально сидели. К ним, конечно, нужно подбирать аксессуары и обувь модные. Но это уже проще, если есть база.

оля Платье точно:)

Маленькое чёрное платье, угу.
А какое-нибудь "серое длинное пальто" есть? Вот тоже вне времени. Я спрашиваю потому, что мне кажется, что нет. А вдруг есть.
А носить нечего

Jonathan_Livingston вещи дизайнерские, необычные

Интересная мысль, наверное мне ваша позиция очень близка. Только надо чувствовать качество дизайна ещё. Вот где личный вкус имеет большое значение.

Jonathan_Livingston белую классическую рубашку, прямые черные брюки, прямые классические джинсы без потертостей и проч. маленькое черное платье.

А вот это я в разряд нательного отношу и с такими вещами проблем не испытываю обычно, у меня, правда не белое-чёрное(не идут) а графит-экрю. Проблемы в основном с верхней одеждой. И с зимней-демисезонной парадной обувью.

Аноним автор темы Бюджет любой,

Ну так все просто же, в этом случае. Купите бежевое классическое пальто Max Mara, тренч Burberry, туфли лодочки и классические ботинки/сапоги Santoni, и маленькое черное платье, можете тоже в Max Mara или Sportmax, если не хотите заморачиваться.
Еще белую рубашку и хорошие джинсы, из ткани хорошего качества. И вуаля)) классика и кэжуал вас всегда спасут.

Слушайте, а размер одежды у вас не меняется? Вот, допустим, повстречается вам верблюжье кашемировое классическое пальто, обалденное, купите его, через пару лет появится возможность применить его по назначению, а у вас плюс размер или минус два размера. Вот что тогда делать? Я к тому, что меняется не только мода, но и мы сами

По осенней у меня проблем нет, всегда есть что выбрать. А вот по зимней тоже была проблема. Обычно ношу пуховики и шубу, но средней длины. И с вечерним платьем смотрится не айс.
В итоге, купила себе замшевые черные классические ботильоны на платформе ( зимой на шпильке я 100% навернусь), они нормально и с брюками и с юбкой и с платьем. И оригинальную норковую куртку-свитер. 10 лет наверно не проношу, но лет на 5 думаю, вопрос закрыт.

Someone special а размер одежды у вас не меняется?

с 18-20 лет не меняется. За исключением беременностей. но я и не собираюсь больше.

Фло Фло Купите бежевое классическое пальто Max Mara, тренч Burberry, туфли лодочки и классические ботинки/сапоги Santoni, и маленькое черное платье, можете тоже в Max Mara или Sportmax,

Тренч давно хочу именно берберри, мылюсь про цвета. Мне не очень подходят бежеватые, древесные. Из-за цвета собственной кожи, она имеет оливковый оттенок. А хочется почему-то именно такой... В выхи попробую примерить, может решусь. Его-то я буду таскать и без повода.

Аноним автор темы Тренч давно хочу именно берберри

110 000 рублей

Я, автор, Вас не очень поняла - Вам нужны скорее "верхне-выходные" одежды или всякие МЧП тоже? С платьями просто - силуэт "футляр" при наличии приемлемой фигуры будет актуален во все времена. Цвет - базовый, который Вам идет - синий, бордовый, "хороший" серый, лиловый, хвойный... Ткань - ну, я бы остановилась на максимально качественной тончайшей шерсти, но это опционально... Летнее такое же можно из матового шелка...
Туфли - да, выше привели классику лодочек, которая и 20 лет назад была в топе, и сейчас, и через 20 будет. Главное - универсальный каблук высотой лок. 10, наверное сантиметров и умеренно-узкий нос. Какой уж там вырез - это игра настолько тонкая, что играют в нее только особо увлеченные и морочить ею голову незачем - не настолько он выдает "возраст"
Шуба - пальто - слушайте, ну, мне кажется, что прямое пальто с классическим воротником и подобная по фасону шуба - это тоже если не на века, то универсальны. Цвета тоже не надо черные, вообще, имхо тот же серый, графитовый, синий - гораздо более изыскан и вариативен.

Evgeshушка 110 000 рублей

есть и дороже. что уж и помечтать низзя. Можно.

BUZZY Ну так купите не остромодные вещи, а хорошего качества классические - юбку-карандаш чёрную, кардиган из тооонкой шерсти или из хорошего хлопка чёрный/ пальто классического фасона чёрное или бежевое/ сапоги классические - шпилька+острый нос (но не как у Маленького Мука) чёрные/туфли классические черные или телесные + сумочка, подходящая к ним.

Хороший совет, только сомневаюсь, что автору поможет , т.к. человек, по-моему, в свои 40+ абсолютно не понимает, что ему надо. Совершенно не разбирается в вещах, их сочетаниях, не думает куда и когда она это будет носить.

Аноним автор темы Висит у меня вот дублёнка древнего фасона, кашемировое пальто приталенное (не модное уже), кожаное пальто из-за вставок актуальных когда-то, морально устаревшее. Всё новое, когда-то не дешёвое, всё из разных опер. ААА ещё два деловых костюма, один раз одето, а больше не хочу.

Автор, сочувствую, вряд ли у вас будет когда-нибудь такой гардероб, о котором вы пишете. Если только профессионала нанять, чтобы подобрал вам вещи. Сама вы не справитесь, все-равно купите какую-нибудь фигню, простите.

Альфуша Сама вы не справитесь, все-равно купите какую-нибудь фигню, простите.

Зачем извиняетесь, так и есть. Я тему завела не с целью похвастаться вкусом или свой лук выложить и все такие апплодируют-апплодируют.

Альфуша Совершенно не разбирается в вещах, их сочетаниях, не думает куда и когда она это будет носить.

А вот за то, что я не думаю, извиниться можно. Я ничего обидного в теме не пишу и просила не плюваться в первом посте.

Аноним автор темы А вот за то, что я не думаю, извиниться можно.

Ну вы же сами написали

Аноним автор темы Допустим, у меня новое платье. А на улице зима. На платье не одену же я пуховик с капюшоном и угги будут из-под подола смешно торчать. Тем более трекинговые ботинки. Да и замшевые на толстом меху сапоги, которые так замечательно не скользят своей тракторной подошвой к пальто не пойдут...

Вы, когда платье или пальто покупали думали когда, куда и с чем будете их носить. Мне показалось, что нет. Просто понравилась вещь и купили. С таким подходом всегда так и будет куча вещей в шкафу висеть, а надеть нечего.

Альфуша Вы, когда платье или пальто покупали думали когда, куда и с чем будете их носить. Мне показалось, что нет. Просто понравилась вещь и купили.

Да ладно... :) Такое понятие, как капсульность, тоже имеет право на существование... И не обязательно каждое платье в гардеробе должно сочетаться с каждой курткой... "Понравилось - и купил" вполне себе может быть началом построения новой капсулы. Я бы даже сказала, именно капсула - способ для автора иметь "редко-носимое" и при этом сочетаемое между собой...

Альфуша Просто понравилась вещь и купили

Объясняю на пальцах.
Представьте ну, допустим, новогодний корпоратив. Покупается новое платьице и туфельки. Платье сидит хорошо, туфельки не жмут. У меня нет проблем, нет претензий, я не мечусь в истерике, сдохнет кто от зависти или нет и можно ли вообще в этот ресторан в платье не от ланвин.
Шаг второй. Я достаю зимнюю одежду, которая куплена сто лет назад, чтоб одевать вместе с платьями вместо пуховика. И мне не нравится, что по ней видно, сколько лет назад она куплена. Мне некомильфо. Каждый год пальто вместе с новым платьем покупать я не хочу. А хочу купить такое, чтоб повесить и доставая не расстраиваться.
Ваш вывод - автор дурак, ничё не понимает, что нужно.

Аноним автор темы Как считаете, есть ли вечные вещи для создания приличного гардероба

нет таких вещей.
Ну разве что пальто у Max Mara можно подобрать более-менее... никакое..

вредина шубу норковую купите

да, кстати.
я сначала долго грызла себе локти, что купила это говно (черный норковый халат с капюшоном - эту униформу/спецовку всех женщин нашего города))).
А потом поняла, что для редких походов в ресторан в зимний период - потянет. И выгуливается у меня этот халат ровно 3-4 раза в зиму. Ну или вдруг кто из оригинальных друзей свадьбу зимой зафигачит.
В остальное время в пухиче хожу))

Вещи-инвестиции
Ты старомоден. Вот расплата за то, что в моде был когда-то - тут очень в точку, на примере модного сериала "Секс в большом городе"
Селяви

Шумелка Мышь способ для автора иметь "редко-носимое" и при этом сочетаемое между собой...

Да что уж там сочетать-то в верхней одежде... Мне надо, чтоб редко носимое не старело вместе со мной.
А что касается повседневного ношения, так у меня всё сочетается, пляшет и поёт.>Альфуша , наверное не почувствовала в моём посте самоиронии и очень буквально представила, как я шлёпаю по городу в трекинговых ботинках, дутой куртке и из-под неё люрекс развевается.

Magic_ черный норковый халат с капюшоном

У студенческой подружки такое завелось лет 20 назад, из очень хорошей жирненькой норки. До сих пор актуально. Только мех всё равно старится, вид давно не тот.

Аноним автор темы Только мех всё равно старится, вид давно не тот.

Ну если на 20 лет хватит - то уже неплохо, верно? Носить одну и ту же шубу со студенчества до гробовой доски как-то не айс..

Magic_

первую ссыль уже сегодня почитала в процессе, по второй сейчас пойду, мне, кажется, что там весело.

Аноним автор темы мне, кажется, что там весело.

Аноним автор темы Да что уж там сочетать-то в верхней одежде... Мне надо, чтоб редко носимое не старело вместе со мной.

Ну, если сами все знаете - в чем проблема? Вы уже много раз повторили, что это невеликого полета задача, Вам уже несколько раз на это ответили, что дальше классического пальто без "модных вставочек" и шубы без блестящих пуговиц уйти вряд ли получится - но Вы, видимо, ждете еще как минимум четыре абсолютно нерассмотренных до того варианта... :)
Что касается придурошной в хорошем смысле дизайнерской оригинальности - так она Вам как раз не вполне подходит под исходные запросы, ибо она, канеш "не стареет", но и играет строго соло, либо требует вкуса и труда в сочетании... А Вам ниахота и не до того...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы