Приличный гардероб для раздолбайки, который редко востребован. Какие вещи не выйдут из моды?

Вот такая тема. Только не плюваться и не обзываться, лучше помогите.
В своей обычной жизни одеваюсь "немарко-и-удобно". Несмотря на то, что работаю в офисе, работа позволяет свободный стиль и даже диктует его порой (приходится выезжать на стройку). Досуг провожу с детьми и мужем, любим гулять, уезжать из города на машине, по пафосным мероприятиям не ходим, максимум кинотеатр. Сама не вожу, если еду далеко - пользуюсь ОТ. Одежда спортивная у меня и городского стиля. если остин провалится в спортмастер, получится, наверное, мой гардероб. Гордиться нечем, да я и не собираюсь, для моего образа жизни этого достаточно и заморачиваться я не собиралась....
Но иногда случаются парадные выходы и тут-то начинается. Допустим, у меня новое платье. А на улице зима. На платье не одену же я пуховик с капюшоном и угги будут из-под подола смешно торчать. Тем более трекинговые ботинки. Да и замшевые на толстом меху сапоги, которые так замечательно не скользят своей тракторной подошвой к пальто не пойдут... Иногда приличные вещи у меня заводятся. И лежат, ждут часа, а потом достаёшь, а они из моды вышли. Вроде как и нет их.
Висит у меня вот дублёнка древнего фасона, кашемировое пальто приталенное (не модное уже), кожаное пальто из-за вставок актуальных когда-то, морально устаревшее. Всё новое, когда-то не дешёвое, всё из разных опер. ААА ещё два деловых костюма, один раз одето, а больше не хочу.
Как считаете, есть ли вечные вещи для создания приличного гардероба, можно ли составить его заранее и пусть болтается. а через пять лет достала, одела и как королева(т.е. хотя бы самой не стыдно)? Научите, кто умеет. Бюджет любой, по брендам не угораю.
И ещё одно осложнение - возраст 40+

шубу норковую купите

как про меня только возраст 36. Пытаюсь перейти на классику, в итоге опять новые джинсы и кроссы...мне в них удобно. Многослойность не люблю, разные шарфы-бусы вызывают уныние. Каблуки через полчаса хочется снять и ищу глазами, где можно посидеть....

вредина шубу норковую купите

"Шубы-норковые" тоже разные бывают, как и "кашемировое-пальто". И "сапоги-кожаные-на-шпильке" у меня, например, провалялись длинноносые (тогда они не смотрелись такими длинноносыми, т.к. модные были ещё круче), а теперь смешные. По ним видно из какого года они выкатились. Одеть можно, можно даже с юмором обыграть эдакий винтаж, но если человеку в это играться некогда?

Козюлька Пытаюсь перейти на классику, в итоге опять новые джинсы и кроссы...мне в них удобно. Многослойность не люблю, разные шарфы-бусы вызывают уныние. Каблуки через полчаса хочется снять и ищу глазами, где можно посидеть....

Ага, есть такое, тоже не могу эти вещи носить всю жизнь((((((( А порой нужно

вредина шубу норковую купите

Боюсь, она разделит судьбу кожаного пальто

Аноним автор темы

Ну так купите не остромодные вещи, а хорошего качества классические - юбку-карандаш чёрную, кардиган из тооонкой шерсти или из хорошего хлопка чёрный/ пальто классического фасона чёрное или бежевое/ сапоги классические - шпилька+острый нос (но не как у Маленького Мука) чёрные/туфли классические черные или телесные + сумочка, подходящая к ним.
Получается, что уже можно с этими вещами справиться с задачами типа "пойти на собеседование" или "на свидание с мужем в ресторан"

автор, вещи из базового гардероба вас спасут, над ними время не властно, практически :)

BUZZY

Мысль ясна. Другое дело, что в этих вещах из базового гардероба проскальзывают модные тенденции всё равно. на лодочке - вырез то глубже, то уголком. Посадка брюк по поясу. Размер воротника и лацканов.
Потому может быть конкретней о вещах. например "жакет прямой, без воротника, чтоб, собака возраст не сдавал"

И мнения про цвет вещей интересны. Всё-таки чёрные?

Аноним автор темы есть ли вечные вещи для создания приличного гардероба, можно ли составить его заранее и пусть болтается. а через пять лет достала, одела и как королева

нет. таких нет. все через время становится

Аноним автор темы морально устаревшее.

у меня так раньше было. купила , например брюки... прикинула, "весь образ". пока искала ,подбирала недостающие элементы, брюки так глаза намозолили, что видеть их не могу отдавала кучи совершенно новой одежды.
Сейчас тем более, каждый сезон, даже в" базе", что то, да меняется и вещи очень быстро устаревают. Маркетинг!

Аноним все типа манго-зара-масс маркета не подходит.

А почему? У манго очень хорошо садятся пиджачки. У зары удачные лекала для брюк. Научиться бы только фильтровать "приметы времени".
Правда я согласна, что чем дешевле вещь, тем больше будет на ней модных фишечек, сиюминутных.

Djokonda Сейчас тем более, каждый сезон, даже в" базе", что то, да меняется и вещи очень быстро устаревают. Маркетинг!

Вот свинство, куда смотрит правительство )))))))

погуглите , всякие Эвелины Хромченко сто раз называли список самых необходимых базовых вещей гардероба

может все таки

Аноним автор темы два деловых костюма

модернизировать,обыграть, разбавить как то можно?
да пальтишко кашемировое перешить, перекроить, ммм.? а то следующую вашу "базу" боюсь, ждет та же участь.

Классические вещи из моды не выходят. Вот например и через 5 лет актуальны будут. Или нет?

Аноним Я про трикотаж больше говорила.

Трикотаж, я думаю, в этом ключе не стоит и рассматривать. Это та самая маечка-кофточка, которую при случае можно прикупить и выбросить, если что. Речь о тяжёлых вещах. Которые даже в дешёвых линейках стоят денег, не говоря уже о люксовых вариантах. А так же они занимают много места в шкафу. И ещё их выкидывать очень жааалко.

оля Вот например и через 5 лет актуальны будут. Или нет?

Можно обернуться назад. 20 лет назад они актуальны были?

Djokonda модернизировать,обыграть, разбавить как то можно?

Я сама шью. Эти вещи хороши именно фабричного качества. Начинаешь перекраивать пальто и получается самогон весёленький такой . Кто знает, тот поймёт. А по мне тогда лучше в пуховике.

Аноним автор темы Потому может быть конкретней о вещах. например "жакет прямой, без воротника, чтоб, собака возраст не сдавал"

я бы вот именно жакет не рассматривала как вещь "на века" - то кол-во пуговиц меняется, то крой лацканов, то длина или приталенность. чего не скажешь о юбке-карандаше, карандаш и карандаш.

ОКА

Платье точно:) модель не сильно изменилась

Вам нужна классика, те модели которые сидят на вас идеально.

железный Феликс всякие Эвелины Хромченко

по моим ощущениям они советуют следить за тенденциями и вовремя обновляться. И выносить мусор в специальном макияже, соответствующем моменту. Это замечательная тактика, но она не для всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы