себорегулирующие средства для жирной и проблемной кожи

Подскажите средства по уходу за жирной и проблемной кожи склонной к образованию комедонов. Устала уже, чистки реально хватает на неделю и поры снова закупорены. Нужно как-то уменьшить секрецию кожного сала. Похвалите свою линейку средств

У меня всегда была жирная кожа, а с возрастом еще хуже стало. Комедоны появились там, где их раньше не было. Сейчас кожа нааамного лучше чем в юности. Аж балдею. Все холи лэнд, покупала на ибее, партиями по 1, 2 штуки, чтоб не сильно накладно было. в последний раз посылка из израиля шла 10 дней )). Да еще в каждой посылке по 2 или 3 пробника кремов лежит ))). Сейчас мой уход состоит в следующем:
утром супер-лосьон
вечером сахарное мыло.
пробовала сахарным мылом и утром и вечером, а потом протирать супер-лосьоном, но кожу очень сушило, аж краснела.
1 раз в неделю, обычно в выходной (т.к. занимает много времени )) делаю пилинг:
умываюсь кофейными обульками (от вареного кофе шелуха или как там называется высушеная) с каплей детского мыла.
потом сахарным мылом
потом намазываюсь на 15 мин AGE CONTROL Super-Lift (веки, лицо, шея). смыть
потом лактолан под влажную салфетку на 15 мин. смыть
потом Astringent Mask на 10 или 15 мин. как выдержу. смыть
потом супер-лосьон
сначала купила сахарное мыло с супер-лосьоном, потом лактолан с маской. вот уже на этом этапе стало гораздо лучше. надеюсь, пригодится мой опыт)).

Мне нравится холи ленд супер лосьон, и крем у меня фирмы Tête , очень легкий кожа весь день не жирная, единственный который мне подошел

в пробниках приходил RENEW Formula Hydro-Soft Cream, это дневной крем. в целом неплохой, матирующий и легко ложится. но т.к. мне уже за 30, выбирала чтоб еще с морщинками боролся, поэтому купила BIO REPAIR Cellular Firming Gel. хотя мало его еще пользую, но прямо на следующее утро после "намаза" поняла, что это вещь)))

академи юванил серия. для проблемной кожи.

Brune BIO REPAIR Cellular Firming Gel

вы его как самостоятельное средство используете или под крем? если под крем, то под какой?

А думаете реально какой то косметике под силу уменьшить секрецию сальных желез, которыми управляют гормоны? Я холи ленд уже весь скупила и маски и пилинги профессиональные. Легче не стало. Всякими средствами для проблемной кожи можно кожу обезвожить и тогда сала еще больше станет. Мне дерматолог один раз выписывал вит А в какой то убойной дозировке, курс. Тогда вот заметно снизилась жирность кожи.

Мурзик83 BIO REPAIR Cellular Firming Gel

вы его как самостоятельное средство используете или под крем? если под крем, то под какой?

Его под любой крем можно. Расскажи про Академи пжл!

я в академи пока новичок, но уже успела полюбить кое-какие средства.
есть у меня пилинг с коралловой пудрой. это вещь, конечно. лактолан по сравнению с ним детские игрушки. очень хорошо скатывает, но кому-то может показаться грубым. мне очень понравился.
недавно пришел ко мне крем вот такой (бежевый) юванил
kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/60909.html
буквально с двух применений выровнял рельеф, прыщики ушли. но боюсь, что может со временем подсушить кожу, поэтому, думаю, надо чередовать с каким-нибудь увлажняющим.
тоник тоже из этой же серии приобрела, но пока не пробовала, допользую остатки. хочу еще прикупить гель для умывания из серии дерма экт такой -
kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/60892.html
я вообще после постов этой девушки наконец добралась до этой марки. очень впечатляет ее результаты при борьбе с проблемной кожей, а проблемы были значительные у нее.

Аноним автор темы Похвалите свою линейку средств

Ля Рош Позе Эфаклар гель для умывания, лосьон и гель Дуо+. мои спасители от прыщей
линейку рекомендовала дерматолог со Щербакова

Коррес гель крем с гранатом. Отлично регулирует. Под него тоник стоппроблем.

"Чистая линия", серия "Идеальная кожа". Вот закидайте меня помидорами, но классная косметика. Моей коже реально лучше стало.

Ля рош, серия эфаклар спасла мою сестру от этой напасти.

По эффекту мне понравился Себогель от Лаборатории Эриксон, но дорого мне 8 лет назад показалось. Попробовала Эфаклар от Ля Рош Позе, эффект был, но слабый по сравнению с Себогелем. Как писали выше, гормоны это. Полгода принимаю ОК и нет сального блеска. До этого в салоне всю осень-зиму ухаживали косметикой Ен-ка, было хорошо, но как прекратить, так все вернулось, а таблеточки начала пить и без дорого ухода кожа стала чистой и не жирной

gusena35

А таблетки гинеколог подбирал, анализы сдавали для этого? Что пьете?

проблемная кожа тоже бывает разная, красных высыпаний у меня нет, разве что один в пмс. Эфаклар и виши не помогли. Получше было с гормональными диане 35, но не вечность же их пить..суперлосьон неделю использую-меньше закупориваются поры.

Brune мне тоже Холиленд помог.

Пользуюсь косметикой Sesderma: мыло-пенка для умывания из линейки Salises + крем или гель Sebovalis, иногда чередуя его с гелем Acnises Young, – ваще довольна.

Снусмумр

как изменилась кожа

Аноним автор темы

Ващет у меня кожа прямо ужас, но, если все делаю регулярно (утром-вечером), она становится менее сальной + у меня пропадают на лице красные пятна (себорейного генеза), прыщики подсушились и, можно даже сказать, почти пропали. Поры не забиваются, что тоже немаловажно.

У меня вообще кожа трудная. Она жирная и часто шелушится. Все средства для жирной кожи мне еще больше ее пересушивали. А средства для смешанной делали ее еще жирнее.
Пока у меня Bioderma sebium, не сушит и лицо только к вечеру начинает блестеть.

Мурзик83 недавно пришел ко мне крем вот такой (бежевый) юванил

где заказали в итоге? я тоже люблю академи, мои "скляночки" начинают заканчиваться потихоньку, надо бы где-то отовариться.
Кстати кто-нибудь ходил тогда в салон их во время акции?

Жирность кожи хорошо снизил анокс плюс ретинол увлажняющий лосьон холи ленд, применять несколько раз в неделю. Недавно пользуюсь Nature's: Матирующий крем-гель для лица восстанавливающий баланс, нравится и как впитывается без остатка и состояние кожи после.

у меня есть холи ленд себодерм крем, выписывала косметолог, но не подошел мне, если хотите попробовать отдам вам

автор, вы бы к косметологу сходили. а то наслушаетесь тут, кожу пересушите, потом устанете все восстанавливать.

Иринаirina

Тоже вчера на него смотрела, я бы взяла с удовольствием))
Почему вам не подошёл?

Яблоко

Ходила конечно, последний раз в академи, назначали альфа бета ретинол и все((

Аноним автор темы назначали альфа бета ретинол и все((

вам протокол процедур расписали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы