------------------

vyatskaya Я не видела стройности и подтянутость без мышц после 40
Покажите, а?
И мышцы - это не раскачанность, это просто их наличие

А мне кажется, что сейчас очень много стройных и подтятутых после 40. У нас просто разный взгляд на мыщцы.

Vivienne W RUM
Но думаю можно и без зала с дряблостью бороться.

Как?

Силой мысли, чо. Аутотренинг - я не дряблая, я не дряблая, я не дряблая
Потом приходишь на ю-мать и заявляешь прямо: "а я вот - не дряблая ни разу. Фотку не дам, патамушта гладиолус".

ЭврикA Мне все врачи, которым я жаловалась на боли в спине говорили одно - укреплять мышечный корсет. Что я сейчас и сделала. И спина перестала болеть.

то же самое. А еще у меня был "колясочный горб", это когда от постоянных прогулок с коляской сутулость такая, что мама не горюй. Теперь все красиво, про боли в спине забыла, и детей на ручках носить легко

Шмымзик Теперь все красиво

Шмымзик Фотку не дам

про наследственность.в садике собрание было, мамочка молоденькая, но оооочень толстенькая говорит, мои дети не едят в садике, вечно голодные. даже мс вызвала, говорит надо повара уволить, хотя другие дети все едят. и вот продолжала она возбухать минут 10. все устали уже. так я ей и говорю. если ваши дети не знают что такое каша, суп, мясо, так конечно они только в полдник едят (печенье, пряники, баранки, хлопья, пирожки). дома же нужно кормить приблизительно так как в саду. она успокоилась. и тут иду за дочкой, выходит она с детьми, у них во рту уже шоколад, в руках пакетики с гамбургерами. и им всего 4 года! потом глядя на это все, на толстую маму, на такой режим питания они скажут, у нас наследственность!а они ведь не виноваты.и наследственность тоже.

Kati07

У меня свекровь от такой невестки, которая дает кусочничать в восторге была бы)))
Приучаю с детства детей к культуре питания, кушаем по режиму, обязательно за столом, а не бегая по квартире, не поел, все баста, ходи голодный, сём повергаем в шок всех бабушек.
В моей семье к сожалению все питались как попало. Как еще я язву чудом не заработала. Бывало и по неделе на подножном корму жила

Без зала можно бороться с дряблостью. Для того, чтобы проработать все основные мышечные группы, вполне достаточно веса своего тела. Но, как правило, новички не знают и не умеют это делать. Те, кто знает как грамотно составить домашнюю тренировку с учетом своего уровня подготовленности, как правило, уже довольно долгое время занимаются в зале.
Про 54 размер по наследству смешно, конечно. Кость не может быть НАСТОЛЬКО широкой
Я еще поверю, что при крупном костяке дама может носить 48 р и быть подтянутой, а дальше для нее худеть уже будет во вред здоровью. Но 54? Это ожирение. А ожирение - это следствие гиподинамии и переедания. Реже - гормональных проблем, большинство которых, кстати, тоже могут быть следствием гиподинамии и переедания.
И под обычной едой, про которую тут вещают, вполне может скрываться жареная на масле еда - картошка, котлеты, жирные соусы , сосиски и прочие прелести. "домашненького".

RUM А вот интересно, у тех кто занимается регулярно и много в зале ничего не болит? Остеохондроза нет? Я сейчас серьезно интересуюсь. А осанку разве можно в зрелом возрасте исправить? у нас тренер на групповых включила в программу комплекс для осанки и профилактики остеохондроза, умничка ваще. Спине гораздо легче. После треньки чувствуется как позвоночник вытягивается.
Ну и на йогу еще хожу. Спина болеть перестала.

Шмымзик Силой мысли, чо. Аутотренинг - я не дряблая, я не дряблая, я не дряблая

RUM По теме думаю, что можно тело до смерти сохранять, но на это надо всю жизнь положить

ну примерно так же как зубы-волосы, ногти и прочее -ими же вы регулярно занимаетесь. Я пытаюсь к спорту относится именно так - мне так проще себя вытаскивать . Что бы был рельеф - надо какую то сильную предрасположеность иметь или много очень заниматься - думаю что мне например , он точно не светит.

Волна прямо открытием для меня стала . Зря вы не приглашаете на тренировку, я бы к вам записалась. И совета вашего бы послушала, рекомендаций, потому что я также хочу выглядеть к своим 37. Как считаете реально через 3 года?
Марлу82 не видела к сожалению.

BEST77

А у меня в детстве всегда полноценный горячий завтрак, обед и ужин. Кусочничать не разрешали, спасибо родителям, я совершенно не жалуюсь на желудок и могу переваривать гвозди)
я ненавидела супы и поэтому как только стало можно их не есть, их в моем рационе не стало. Хотя, коггда у мужа из тарелки съем пару ложек, вкуснооо, почему сеье не могу налить тарелку супа незнаю

Аноним

Видела в зале примеры у своего тренера, что женщины из бесформенной массы в конфетку за год превращались!

MamaLENCHIC

Форма у меня точно имеется, только она под слоем жира, хореографией профессионально занималась до 16 лет. И достаточно спортивная, все детство на улице- велики, ляпки, лыжи, санки и тд
А жир наростился буквально года три назад.

Аноним

При тренировках три раза, лучше 4 в неделю. Ограничении в питании, за год придете в отличную форму

Аноним

Про то, что вы хореографией до 16 лет занимались, ваше тело уже давным давно благополучно забыло. И от былой формы не осталось и следа, как будто вы никогда и не занимались. Мышцы очень быстро забывают всю проделанную работу, если этой работы больше нет. Вот такие свиньи небагодарные))) Можно 10 лет пахать без продыху, а за полгода бездействия эти 10 лет можете вычеркнуть. И следа не останется.

Аноним хореографией профессионально занималась до 16 лет. смешно когда люди считают себя спортивными потому что в детстве чем то там занимались....

RUM Остеохондроза нет?

меня остеохондроз как раз и перестал беспокоить, когла в зале начала заниматься, и вены вылезшие ишли и перестали болеть.

А я как раз ближе к 40 осознала, что на природу уже надеяться нельзя и стала регулярно заниматься йогой. Спина выпрямилась, плечи расправились, мышцы подтянулись хорошо. Это за 1,5 года регулярных занятий 2-3 раза в неделю по 1,5 часа. без фанатизма, в удовольствие. Вес более-менее в норме, 3-5 кг можно было бы сбросить, тогда был бы по верхней границе нормы. 3 года назад 15 кг лишних было. Не тощая, но подтянутая, как говорят знакомые. В принципе внешним видом довольна, 2 года назад, в 39 хуже было. В купальнике, конечно видно , что уже не 25, но в обтянутой одежде очень даже ничего.
В группе ,в принципе , все женщины, кому за 40, очень хорошо выглядят. Я просто поражалась, когда они про внуков упоминали.

marla82

У меня конституция тела не дряблая даже с небольшим весом, я всегда нормальная, не толстая, не худая, именно нормальная. Мышцы сформированы, они есть, да, они давно не видели былой нагрузки, но они есть, а мне их не надо, мне они не нравятся. По конституции я как красавица, а хочется быть как фло. знаю знаю, что фло мне не быть с моей конституцией

RUM Вон Мадонна какая страшная, ну ужас же, а не женщина. Хотя здесь от нее все скорее всего в восторге

я даже не подозревала как сейчас выглядит Мадонна, потом наткнулась на новые фотки Камерон Диаз... вы что думаете, что они не в тренде??
у Мадонны 17% жира, задумайтесь. У среднестатистической худенькой женщины даже 42-44 размера примерно 25-27% жира, у спортсменок примерно 20-22%. Поддерживать такой %% как у нее не просто сложно.. адски сложно и дело не в железе, а только лишь в питании. Вы бы даже не заметили каких-либо мышц у нее при нормальном % жира.

RUM И потом им обязательно надо будет гордиться и всем показывать

так то есть ведь чем гордиться, неправда ли?

marla82 Для того, чтобы проработать все основные мышечные группы, вполне достаточно веса своего тела. Но, как правило, новички не знают и не умеют это делать. Те, кто знает как грамотно составить домашнюю тренировку с учетом своего уровня подготовленности, как правило, уже довольно долгое время занимаются в зале

marla82 Можно 10 лет пахать без продыху, а за полгода бездействия эти 10 лет можете вычеркнуть. И следа не останется.

+++!
10 дней голодовки и от ваших мышц не останется ничего... только воспоминания

Шмымзик Силой мысли, чо. Аутотренинг - я не дряблая, я не дряблая, я не дряблая
Потом приходишь на ю-мать и заявляешь прямо: "а я вот - не дряблая ни разу. Фотку не дам, патамушта гладиолус".

А где я заявляла такое? Дряблая я и страдающая ожирением и размер у меня 58 Ну как полегчало? А фотку так то можно и левую поставить, тем более с замазаным личиком . Только вот зачем? Тема то не о том, какая я клевая потому, что в зале занимаюсь.

Аноним По конституции я как красавица, а хочется быть как фло. знаю знаю, что фло мне не быть с моей конституцией

Так вроде здесь уже советовали корректировать упражнениями. Но вот обидно конечно, что как только перестаешь заниматься сразу все опадает. Подругу именно это и отвадило от занятий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы