------------------

RUM

Давайте разберемся, что такое "быть в тонусе"
Вот в молодости мы почти все в тонусе, а почему? Мышц еще достаточно много и без тренировок, в сочетании с умеренным процентом жира получаем тот самый тонус и упругость молодого тела. Почему появляется дряблость со временем, даже при неизменном весе? Меняется соотношение жировой и мышечной ткани. Мышц у человека без нагрузок, с возрастом становится все меньше и меньше, жира больше. Вот и появляется дряблость - вместо упругих мышц под кожей скапливается жирок. Отсюда вывод - чтобы сохранить юношескую упругость тела нужно сохранить мышечную массу, или даже нарастить немного. А это только силовые тренировки. С отягощениями, если требуется набор.

Ифф что касается сестры близнеца - спортом она не занимается вообще и никогда не занималась

Ифф При этом она очень стройная и безцеллюлитная. Все пропорции примерно такие же как у меня , отличие лишь в отсутствии выраженных мышц.

Конечно, это нисколько не говорит о генетике и говорит о роли спорта

Шмель У меня муж тоже всегда считал, что главное нагрузки. Спортом с детства занимается. И он очень много занимался дома сам, но все шире и шире становился. И никак меня не слушал, что не надо за обедом съедать полбулки хлеба и т.п.

Наверное, нужно еще раз сказать, что я считаю нормой. Я не считаю нормой бухендвальдскую пайку, от которой "худеют все", в мое понимание здорового питания и образа жизни оно не вписывается.
Я не считаю нормой не то, чтобы полбулки, а в принципе хлеб как добавку к еде. В экстремальных условиях типа фуршетов он используется в бутербродах, но там размер бутеров такой, что даже если вы съедите 2-3 штуки (я нечасто на фуршетах,а вы?), это вряд ли сильно отразится на фигуре.

Я считаю нормой внимательное отношение к тому, чего и сколько ест человек, без еды как утешение (но еда как развлечение в дорогих ресторанах - да, опять же потому, что мы там не каждый день). Большинство женщин вокруг меня (и я) едим примерно на 2000 в день, потому что очень активный образ жизни.
Большинство в 48 и даже больше, как я уже говорила.

Спорт с раннего детства это прекрасно (у меня была только физкультура, но в довольно больших количествах каждые выходные). Теперь вспомните, пожалуйста, как люди попадают в настоящий спорт, кого берут, а кого не берут, по каким принципам отсеивали тех, кого отсеяли (а таких много. Обычно потому, что у них НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ как бы они ни старались, и как бы мама ни заставляла).

Поэтому еще и еще раз. Размер - дан богом, как и грудь красавицы (чему надо у нее научиться - так это нести свои недостатки как достоинства). Тонус мышц и кожи, гибкость надо поддерживать. Но зал никогда не даст больше, чем дала вам природа. То же самое поддерживается другими способами, но без чудес

Аноним Конечно, это нисколько не говорит о генетике и говорит о роли спорта

о роли спорта говорит наличие у меня и отсутствие у нее мышц. А о генетике говорит только отсутствие лишнего веса.

Аноним Ифф
что касается сестры близнеца - спортом она не занимается вообще и никогда не занималась

ну повезло, таких может 1 на 1000. Но и таких которые от маковой росинки толстеют тоже 1 на 1000.
Крайности не рассматриваем, остальные - наедают себе.

Аноним Большинство женщин вокруг меня (и я) едим примерно на 2000 в день, потому что очень активный образ жизни.
Большинство в 48 и даже больше, как я уже говорила.

Значит вам уже пора есть еще меньше калорий.

У меня тоже "наследственность" мама 54р, тетя еще больше. Я пока 42-44 держусь.
И да мама несколько лет уже ужинает салатиком сырая морковка+свекла и т.п, но поезд уже ушел, хорошо хоть дальше расти перестала.

Вот это и не понятно, столько трудов чтобы просто отодвинуть. Может все таки здоровья ради... Ну не укладывается у меня в голове такие труды ради внешности Вам нравится и слава богу. А по поводу красить или не красить седину, так это тоже все по разному, кто то только гигиеной обходится и не вижу в этом ничего страшного. Сейчас вон и тренд на седину Сейчас полетят помидоры в меня)) и выставят меня лешим неумытым некрашеным и неухоженым. Считаю что постоянные тренировки в зале это адский труд и пытаюсь понять зачем и как люди себя мотивируют на это. Мне не понять видима

Ифф о роли спорта говорит наличие у меня и отсутствие у нее мышц. А о генетике говорит только отсутствие лишнего веса.

Я примерно о том же, это не против вас, не волнуйтесь

Аноним . Но зал никогда не даст больше, чем дала вам природа

То то в большинстве случаев с помощью зала фигуры и тела становятся лучше, чем было дано? Красавица писала, что без физнагрузки она бы давно уже раскабанела - это и было бы то, что Богом дано.

Аноним не волнуйтесь

да я просто объяснить попыталась, думала может как-то непонятно высказалась и ввожу людей в заблуждение

Шмель ну повезло, таких может 1 на 1000

5 % - это статистика
Остальные не могут в это поверить, смотрят, на таких, как Вампа, и платят, платят, платят :) за тренировку, за таблеточки :) Опять же - нет проблем, если им от этого хорошо. Но никто не вправе критиковать тело другого размера

RUM Может все таки здоровья ради...

а этого мало что ли? Все остальное приятный бонус.

RUM постоянные тренировки в зале это адский труд

это выброс гармона, который приносит кайф и хорошее самочувствие

RUM пытаюсь понять зачем и как люди себя мотивируют на это.

это затягивает, как наркотик

RUM Мне не понять видима

это понимают только те, кто ходит в зал

RUM ет все таки здоровья ради... Ну не укладывается у меня в голове такие труды ради внешности

Я пошла ради здоровья спины сначала, ну и потом увидела изменения, поняла, что могу измениться и как. И вошла во вкус. А Вам не нравится хорошо выглядеть?

Ифф А о генетике говорит только отсутствие лишнего веса.

Вы в прекрасной форме !
И , скорее всего , Ваш рацион состоит из пары салатных листиков и кусочка нежирного сыра в день.
У меня подружка такого же телосложения , от природы такая , правда в зал не ходит , но в 46 выглядит шикарно. Ест микроскопически мало (хотя уверяет , что очень много)))))
Мое мнение : кто мало ест - тот хорошо и выглядит. А накачаны мышцы должны быть вмеру : накачаные ноги биатлонисток , лыжниц и конькобежек - это убожество в прямом смысле слова.
И да , железо - это наркотик : остановиться невозможно. Главное , как и в любом деле , не переусердствовать.
Помните , наш соотечественник пел :
"Не надо , Клар , железо и в три обхвата грудь
К тебе и так не лезут - ты это не забудь !
Вот в Древнем Риме бабы хоть телом не сильны
И силой были слабы - зато в любви нужны "
сорри , если не дословно

Шмель а этого мало что ли? Все остальное приятный бонус.

Для здоровья зарядка утром на свежем воздухе или 15 километров по лесу на лыжах.
Зальные нагрузки далеки от естественных
Мне интересно, почему молчат те, у кого, например, от зальных перегрузок начались проблемы с суставами или опустились почки? таких немало. Боятся?
Я знаю ответ - они неправильно занимались. С неправильным тренером.

а я люблю зал, движуху эту всю, краснолицые тетки прыгают и пыхтят как паровозы рядом))) потом усталость после тренировки и мышцы поют и жить как то веселее правда. Особенно когда втянешься, первое время конечно тяжело и думаешь, но почему, почему вот та вон дама прыгает себе без напряга, а я умираю и все у меня скрипит, дрожит и трясется. А потом когда втянешься прямо ноги сами несут зал, я к сожалению не могу пока ходить, ребенка не с кем оставить, а в детской комнате она категорически не остается, но мне нравится ощущение преодоления, себя, своей лени, что сегодня ты прыгнула 3 раза, а завтра уже 4 и тд итп. Мы в большинстве своем очень мало двигаемся, физическим трудом не занимаемся или по минимуму, все на 5 точке в основном сидим, а это сказывается.

RUM Считаю что постоянные тренировки в зале это адский труд и пытаюсь понять зачем и как люди себя мотивируют на это.

Во-первых, не такой уж адский.
Во-вторых, втягиваешься, форму набираешь - становится легче.
В-третьих, вне зала начинаешь чувствовать себя гораздо бодрее, энергия прибавляется.
Начинаешь чувствовать свое тело, мышцы, на ногах, руках, пресс. Любое движение с удовольствием.
Перестаешь быть манекеном однородным, который после 8-ми часов сидячей работы к вечеру устал и шевелиться совсем не хочется.

marla82

Все ясно и понятно. Все таки без отягощающих никак Придется по максимуму из генетики выжимать.

Аноним или 15 километров по лесу на лыжах.

очень люблю, но на это труднее гораздо выделить время, чем на часовое занятие в фитнесс-клубе.
Раз в неделю, в лучшем случае.

Moretti

Не цитируется(( насмешили, листики салатные Чтоб быть в такой форме надо хорошо кушать, иначе откуда мышцам взяться, из салатика?))))
Я до занятий могла есть вообще 1 раз в день. Когда я стала заниматься - я в жизни столько не ела однако при этом я похудела, вернее жирок стопила и сейчас у меня вес на 2-3 кг больше, чем раньше, но выгляжу я при этом стройнее, фигуристее и жира меньше.

Шмель

+++++ я если пропускаю тренировки, то тухнуть начинаю и морально и физически. Я наркоман да?

Шмель очень люблю, но на это труднее гораздо выделить время, чем на часовое занятие в фитнесс-клубе.
Раз в неделю, в лучшем случае.

Вы занимаетесь час в неделю? И видите результат? Вам очень повезло, поздравляю!
Красавица пишет о 6 часах для поддержания.

У меня, к слову, папа не был никогда спортсменом-спортсменом. Но много физкультуры - от тех же лыж до турника и велосипеда спортивного. В 67 он выглядел ну как минимум не хуже красавицыного 60-летнего
И поэтому тоже я учитываю генетику

RUM

Слушайте, ну опять не логично! Нафига "столько трудов"? Любите меня тогда ненакрашенную, жирную, воняющую потом сальноволосую коровку! Меня природа такой создала . И душа у меня прекрасна! К чему вся эта внешняя мишура!!! Я, если что, не выставляю вас "лешим", пытаюсь объяснить, что поддержание тела в хорошей физической форме - это ровно тоже самое, что и гигиена и необходимость пользоваться косметикой и носить приличную одежду.

Vоlnа

Красота! Молодец!

Шмель

ведь все эти прелести физических нагрузок можно и дома занимаясь истытывать или я заблуждаюсь?

Moretti скорее всего , Ваш рацион состоит из пары салатных листиков и кусочка нежирного сыра в день.

в еде я себя не ограничиваю, но упор -на качество пищи. Мы с мужем обожаем французскую и южно-европейскую кухню, он у меня вообще гурман ( но не обжора) Мы относимся к еде, как к одному из наслаждений в жизни, от которого не надо отказываться, от которого можно получать удовольствие и и которое стало для нас своеобразным ритуалом. Ужинаем вечером в 20-21, и обязательно бокал хорошего вина за ужином.на диетах не сижу, я уже писала что ЗОЖ и ограничения в еде это не про меня. Я люблю наслаждаться изысканными блюдами, шоколадом, хорошим вином... Жизнь одна и надо жить в удовольствие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы