Правильный размер бюстгальтера, оказывается, как много я не знала.

Статьи прочитала в ЖЖ, оказывается в подборе правильного размера бюстгальтера я такой большой чайник, надеюсь не одна такая балда и эта информация кому-то тоже пригодится. В этом жж много статей на эту тему, ну я вот две ссылочки кину.
Как действительно правильно подобрать бюстгальтер для маленькой груди. И для любой груди вообще.
Об ошибке, которую совершают 85% женщин

Редко я находила удобные бюстгальтеры и судя по новой информации для меня, удивительно, что вообще находила. Да и на других глядючи, думала, что все их проблемы, в неправильной осанке и не подтянутых лямках бюста.

Мне открыли глаза на то, что сначала нужно подобрать правильный пояс бюстгальтера, если ваш объём под грудью 81 см., то в дюймах это 32. В табличке размеров 32 дюйма = 70 по российским размерам, я же всегда и выбирала 80 (по объёмы в сантиметрах).

Чашка А может быть больше чашки D.

А например в размерах 70 A, 65 B, 60 C размер чашечки будет одинаковым.

Если вашей груди свободно в чашке бюстгальтера, это не значит, что нужно искать бюст с меньшей чашкой, скорее меньше пояс, больше буквенный размер чашки. :)

Объём груди сантиметровой лентой не измерить, только обхват, поэтому обязательно мерить и поэтому покупки по интернету идеального белья не вариант, если вы ещё не нашли свой удобный размер.

ОСА автор темы
Мне открыли глаза на то, что сначала нужно подобрать правильный пояс бюстгальтера,

всегда с этого начинаю.... а как иначе?

ОСА автор темы А например в размерах 70 A, 65 B, 60 C размер чашечки будет одинаковым.

ну это да

ОСА автор темы

спасибо, пошла просвещаться

ОСА автор темы

тоже недавно для себя открыла, что мой размер 60-65д, а то и е )) хотя грудь вообще ни разу не большая ))

Может я не там белье покупаю, но я меньше 70го не встречала в принципе
И у меня нет никаких ошибок, я ношу 80В или 75 С и прекрасно себя чувствую, обхват под грудью никогда не измеряла, объем груди 90. Какая то ерунда , а не статья

Интересно как,а я вот интуитивно видимо это поняла Мама мне всегда предлагает размер как у меня под грудью в см,а я беру гораздо меньше.Чашечки только по примерке.А у нее именно застежка вечно на затылке,бесполезно говорить,что нужно меньше взять объем,ответ один:мне будет мал.

ОСА автор темы поэтому покупки по интернету идеального белья не вариант

я уже писала в одной из тем, я в Марке Спенсер 16 лифчиков перемеряла, ни один не подошел, а потом психанула и в Бонприксе наугад заказала, один спортивный и 2 обычных - сели идеально, вот как так?

trouble Мама мне всегда предлагает

Вот меня тоже мама учила, и я как-то и не задумывалась, что что-то тут не так.

Анонимка всегда с этого начинаю.... а как иначе?

Я его не так мерила, ну и вообще когда хожу взглядом сначала чашки подходящие выбираю.

ОСА автор темы если ваш объём под грудью 81 см., то в дюймах это 32. В табличке размеров 32 дюйма = 70 по российским размерам, я же всегда и выбирала 80 (по объёмы в сантиметрах).

а что произошло с математикой при переводе с инчей в см? и если вы покупали всегда 80, то куда вы теперь 70 хотите надеть, на талии застегнуть? или вы не обращали внимания, что вам объем велик?

Кроме размера еще очень важна форма чашки. Из-за нее тоже иногда меняется выбор размера. а некоторые крои чашек вообще могут быть не вашими.

Пробовала подбирать по этой статье - больше чем на 5 см уменьшить пояс не смогла, чашка соответственно тоже уаеличилась на 1.
Если вы носите бюстгалтер часа 4 в день, то может и можно носить очень тугой пояс. В противном случае это неудобно, неполезно, а если есть лишний вес, еще и некрасиво, т.к. выглядишь как сарделька.

chloe1900 и если вы покупали всегда 80, то куда вы теперь 70 хотите надеть, на талии застегнуть?

Мне было свободно, нигде не мешалось и видать ничего и не поддерживало, счастье, что грудь невелика.

ОСА автор темы А например в размерах 70 A, 65 B, 60 C размер чашечки будет одинаковым.

вот эту информацию должны консы доносить и использовать но грамотных увы мало в последнее время

chloe1900 Кроме размера еще очень важна форма чашки.

и расположение их относительно центра

У меня обхват под грудью 80 см. Я покупают лифчики размера 80С, сидят хорошо. Никаких дюймов ни разу в магазине не видела.

75С и 80В одинаковые, 80 правда чуток в объеме большеват

WildG и расположение их относительно центра

именно! что бы грудь по бокам не "вываливалась", и ее не приходилось постоянно "собирать" в чашки.

Прихожу в магазин, говорю что мне 75 В,без пуш-апа, с формовочной чашкой, с маленькой перепонкой между чашками. Все, можно не мерить, визуально знаю, какая модель мне подходит, велосипед не изобретаю.

А таблица размеров приведенная в статье взорвала мой мозг, по их цифрам я урод каких еще надо придумать

Всегда есть взаимозаменяемые размеры. В разных ТМ могу носить 75 с а в другой 80В, объем чашки одинаковый, разница в поясе))

а мне еще и не всякая форма чашки подходит, вот где засада, прикупила тут белорусские лифоны (парочку) , на примерке сидят идеально (на размер не глядела тупо меряла все что понравилось), при носке вся хрудь вывалилась к вечеру.

chloe1900 именно! что бы грудь по бокам не "вываливалась", и ее не приходилось постоянно "собирать" в чашки.

у мну в центр все вываливается

покупаю в одном и том же магазине один размер и объем уже много лет, единственное смотрю форму и цвет, последние пару лет даже без примерки беру, так как знаю что идеально сядут
как то пробовала подобрать по науке- с сантиметром меряла под грудью, над/вокруг как танцы с бубнами и в итоге совсем не мое.

para1 белорусские лифоны 

А мне, блин, только милавица подходит - все остальные - косточка подмышкой трет (

Я косточки сразу после покупки убираю.
Лифчики покупаю всегда в одном месте, где продают нормальные модели для полных женщин. Но даже они всегда с косточками, приходится дорабатывать самой.

Рут (белый дракон)

А какой у вас размер бюсгалтера? Просто не представляю если полную грудь без косточек носить. Как у бабки ведь все повиснет, формы никакой

я лично для себя выяснила одно:мне удобно только в лифчиках,лямки на спине у которых крест накрест.И ещё застёжка чтобы спереди была .Вот такие модельки фиг найдёшь.Все остальные варианты неудобны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы