Длинные волосы - а надо ли?

И снова здравствуйте.

Озадачилась я что-то тем, а нужна ли такая длинна волос у дочки? 7 лет, первый класс, волосы ниже попы, густые, тяжелые. Торкнуло, что хочу их обрезать примерно до середины спины, голове легче будет, причесок все равно особо не делаем, волосы растут быстро, плюс она сейчас вроде захотела совсем от челки уйти, так что будет повод отращивать все ровно. С другой стороны как бы жалко отрезать, но ведь реально на такую длину кроме кос вариаций ничего не сделаешь. Вот и думаю - а нужна ли такая длина и может отрезать ее на фиг...
У кого какие мысли?

канеш обрезать. кому нужны эти заросли до колен?

ЖаР ПтИцА автор темы Озадачилась я что-то тем, а нужна ли такая длинна волос у дочки?

А у дочки не пробовали спросить? Может ей самой нравится с длинными волосами? Так-то возраст такой, что можно уже и её мнение спросить - скажет резать - отрежете...

ЖаР ПтИцА автор темы У кого какие мысли?

спросите у дочки, как она хочет

ЖаР ПтИцА автор темы 7 лет, первый класс, волосы ниже попы, густые, тяжелые.

Сколько видела таких длинных волос -косу заплетешь, начало нормальное, толстое, а под конец мышиный хвостик. Редко у кого при такой длине концы тоже густые.
Так что имеет смысл обрезать до начала истончения косы.

nowamama Может ей самой нравится с длинными волосами

ЖаР ПтИцА автор темы примерно до середины спины

ну так тоже ни короткие будут....
волосы ни зубы, отрастут

у племяшки тоже длинющие... я чесно не понимаю, зачем такиееееее длинныеееее...... помыть проблема, потом расчесать проблема, заплетают они их один раз на 2-3 дня, уже к концу первого дня на голове воронье гнездо, но матери переплетать не хочется, так и ходит....

nowamama А у дочки не пробовали спросить?

carte спросите у дочки, как она хочет

Спрашивала - она сама не знает))) Иногда хочет короткую стрижку, иногда только длинные волосы.

\~Лия\~ Так что имеет смысл обрезать до начала истончения косы.

Там обрезается периодически, примерно раз в два месяца сантиметров 5-7 убираем.
Я понимаю, что в какой-то мере это моя нереализованная мечта о длинных волосах мне максимум удавалось дорастить до талии и то я бежала отрезать потому что надоедалоооо

ЖаР ПтИцА автор темы 7 лет, первый класс, волосы ниже попы, густые, тяжелые. Торкнуло

чет перебор уже, ниже попы-то. волосы надо время от времени подстригать

Ниже попы-это уже перебор, на мой взгляд. До середины спины самое то, ниже опрятных волос не выдала, кончики все равно уже суховатые и торчат в разные стороны.

Я_Солнце волосы ни зубы, отрастут

Моя любимая фраза. когда меня уговаривали не стричься коротко))))

Я_Солнце у племяшки тоже длинющие... я чесно не понимаю, зачем такиееееее длинныеееее...... помыть проблема, потом расчесать проблема, заплетают они их один раз на 2-3 дня, уже к концу первого дня на голове воронье гнездо, но матери переплетать не хочется, так и ходит...

не, у нас ежедневно все заплетается, расчесывается.

Carmina Burana чет перебор уже, ниже попы-то. волосы надо время от времени подстригать

Я уже написала выше, что стрижем - отрастают.

ЖаР ПтИцА автор темы

моя только вот, в 8 классе, дозрела до короткой стрижки - надоело из басика волосы сушить по 40 минут.
А так все держалась и говорила - хочу длинные. Ну и правда, красиво же :) мы классе в 4, кажется, обрезали до талии, потом до середины спины. в 6 классе до лопаток, отрастили обратно до талии...и вот обрезали два месяца назад.
Если они быстро растут, и дочь не против экспериментов, по-моему, можно и обрезать. Все равно же месяца через 4 отрастут...

Мне кажется, что длина волос должна быть удобной. Чтоб прически разные можно было сделать. У моей волосешки негустые, до середины спины. Так каждый лень просит разные прически делать. Волосы позволяют и косички всевозможные плести и хвостики завязывать.

ЖаР ПтИцА автор темы

подождите до июня, там конкурс будет "длинная коса"!

в первый класс шли тоже с длинными волосами. Волосы густые, но тонкие, очень путаются. Как начинаю прическу делать - так истерика, больно. Сама расчесать нормально не может. За два года так надоело это, что она сама попросила обстричь. А в третьем классе стали учиться во вторую смену, я на работу - она еще спит. Сделали каре. Дочь довольна, смотрится хорошо, расчесывать легко. Растут, кстати, очень быстро. Сейчас в 4 классе, волосы ниже плеч отросли. Перед НГ опять каре сделали. Научится ухаживать за волосами сама, захочет длинные - отрастит.

суперм@м@ Мне кажется, что длина волос должна быть удобной.

Вот. Правильная формулировка - какая длина волос удобна для ребенка?

Я_Солнце подождите до июня, там конкурс будет "длинная коса"!

не-не-не.. никаких конкурсов, спасибо за информацию, но не надоть ей это)

ЖаР ПтИцА автор темы Иногда хочет короткую стрижку, иногда только длинные волосы.

ну подстригите до пояса, и не длинные, и не короткие

Мурзик83 Ниже попы-это уже перебор

у меня почти до колен были, не давала стричь

ЖаР ПтИцА автор темы У кого какие мысли?

мне мама обрезала такие волосы в 5 лет, меня не спросили, а жалко было.
да и сейчас жалко. до сих пор помню, как обрезала.
но маме тяжело было за ними ухаживать.

ЖаР ПтИцА автор темы 7 лет, первый класс, волосы ниже попы, густые, тяжелые.

Для ребенка тяжело, выглядит это скорее всего НЕ красиво - по крайней мере ни разу не видела у девочек именно красивых причёсок при такой длине волос.

Germiona Для ребенка тяжело, выглядит это скорее всего НЕ красиво - по крайней мере ни разу не видела у девочек именно красивых причёсок при такой длине волос.

Ок, давайте тогда пойдем дальше и разберем, что есть красивая прическа для ребенка - на повседневку для начала) Ребенок с распущенными вообще никогда не ходит, волосы всегда убраны. Но поток моих мыслей иссякает на косах, шишках, корзинках. Если хвосты, то из них тоже косы потом.

carte ну подстригите до пояса, и не длинные, и не короткие

Вот сейчас хожу вокруг и примериваюсь к длине. Мелкая сказала -только не коротко, не хочу быть как мальчики

мелкой 4,5 года,волося ниже попы,очень хочу подстричь,она ни в какую не дает. косы разные красивые не умею плести, руки не из того места растут))

ЖаР ПтИцА автор темы на повседневку для начала)

мне очень нравятся прически с лентами))

моей 6 почти, волосы были длинные - почти до попы, путаются, я еще заплетатель такой, керовый) на днях обстригли удлиненное каре - такая красота) и распущенными можно, и хвосты, и косички коротенькие - и ничего не мешает)

ЖаР ПтИцА автор темы

Я бы обрезала до середины спины. В школах сейчас педикулез не редкость. Длинные волосы первые в зоне риска.

У моей дочи волосы до коленок, я бы с огромным удовольствием отстригла чуть ниже лопаток, не дается!

свою дочку подстригла в первый раз в 6.5. лет. были по попу.стало каре потом опять отрасли по попу и месяца два назад она сама попросила каре снова. заманалась заплетать каждое утро в школу. каре раз в 4 дня уложила и привет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы