Длинные волосы - а надо ли?

ЖаР ПтИцА автор темы какая длина волос удобна для ребенка?

Любая, если ребенок домашний. Вы же ее моете, заплетаете, а не сама.

У нашей дочери очень чувствительная кожа головы, очень всегда мучилась при расчесывании, не говоря уж о всяческих хвостиках, сразу устает голова и она их сдергивает. Поэтому у нее всегда было каре. Мне очень нравилось и нравится. В садике после сна дак вообще - в группе девченки все лохматые встают, пока их воспитатель всех переплетет, а наша уже с аккуратной головой, они и не путаются особо при такой длине.
Но она везде - и в садике и на треньке и в школе сейчас - одна со стрижкой. Остальные все с косами. Одну вон с истериками и слезами раз в неделю на всю неделю заплетают - ток чтоб волосы длинные были

Меня всегда забавляет, когда обладатели длинных волос переживают что кроме кос, хвостов , корзинок и шишек ничего не сделать. :) На самом деле вне зависимости от длины волос мало кто каждый день новые прически делает себе или детям. Так что за это вообще не стоит переживать.

подождите до июня, там конкурс будет "длинная коса"! 

Я_Солнце

Мы ходили-очень понравилось!

Uma(Оборотень) На самом деле вне зависимости от длины волос мало кто каждый день новые прически делает себе или детям.

по моим ощущениям на более коротких волосах возможны большие варианты всех тех же укладок и заплетаний.. Но я могу и ошибаться.

Робкая_я Вы же ее моете, заплетаете,

Я, она не справится. Сейчас сушила ее, так и хотелось взять и отрезать половину))) Но в этом дело у меня глазомер никакой, подожду до субботы, там обоих детей загоню в парикмахерскую.
Спасибо за советы и мнения) Одна голова хорошо, а много голов лучше:)
Всем приятного вечера :)

Моей 10 лет, густая блондинистая коса ниже попы, мне нра. Отрезать и в голову не приходило, т.к. она сама за ними ухаживает и сама заплетает себя в школу. Красота, я сплю, а она сама заплетет, соберется иииии "масленица" в школу.

ЖаР ПтИцА автор темы Сейчас сушила ее, так и хотелось взять и отрезать половину)))

у моей до попы, каждое утро, когда заплетаю хочу нафиг все обстричь никак не уговаривается на стрижку. Хотя в нашем случае стрижка тоже не выход - волосы вьются и пушистые. На этот НГ распрямила ей волосы выпрямителем -такие аккуратные)))) Если подстричь, то постоянно придется выпрямителем расправлять ей.

Мамазолото т.к. она сама за ними ухаживает и сама заплетает себя в школу. Красота, я сплю, а она сама заплетет, соберется иииии "масленица" в школу

завидую вам! Как вы научили заплетать? Наискосок, наверное, коса?

у меня всю школьную жизнь были волосы длинные, мама только подравнивала, чтобы ниже поясницы не отрастали. прически разные были, в основном были коса или косы в разном исполнении. если у моей дочки были длинные волосы никогда бы не отрезала, подравнивала только раз в три месяца и длина

Будущее! До талии- максимум

Морана по себе знаю, что волосы это важно

интересный у вас таракан))))) чем важны волосы?

Доиные волосы настолько, это не красиво.

Морана

Вы сами то пробовали носить такие волосы?
Зы: если длиные волосы нравяца мамам, для меня странно, что не отращивают себе. Чо детей то мучать? Ребенок сам должен их хотеть если что

Uma(Оборотень) Меня всегда забавляет, когда обладатели длинных волос переживают что кроме кос, хвостов , корзинок и шишек ничего не сделать. На самом деле вне зависимости от длины волос мало кто каждый день новые прически делает себе или детям. Так что за это вообще не стоит переживать.

вот согласная, если есть привычка ухаживать за волосами-заплетать-укладывать-заботиться, то хоть короткие, хоть длинные требуют внимания)))если волосы до плеч к примеру, так еще и сложнее заплести, чем длинные

у дочери тоже ниже попы были,во 2-ом классе сама попросила подстричь,пошли они с папой( моя нервная система такого бы выдержать не смогла) и сделали удлиненное каре,потом начала отращивать,в 4-ом классе сделала совсем каре,сейчас ходит отращивает.

ряженка если длиные волосы нравяца мамам, для меня странно, что не отращивают себе. Чо детей то мучать? Ребенок сам должен их хотеть если что

согласна

Xoz® Как вы научили заплетать?

на мне училась, на себе пробовала. Она делает проще: забирает хвост резинкой, далее плетет косу и кончик опять закрепляет резинкой. А также "гульки" делает, оформляет их красивыми сеточками и резинками - привычка это у нее из-за худ.гимнастики и танцев. Она очень любит длинные волосы, но не любит чтобы они у нее где то торчали, висели.

ряженка если длиные волосы нравяца мамам, для меня странно, что не отращивают себе. Чо детей то мучать?

так у себя волосы если никакие, а у дочки в папу - шикарные?

Морана

Чем они важны? Я упрашивала по хорошему подстричь не разрешили, так сама в ванной подстригала помаленьку, пока не заметили что волосы то по поясницу стали, теперь дочь понимаю и слегкостью отстригла бы фсё, так она вот против...

Мамазолото на мне училась, на себе пробовала. Она делает проще: забирает хвост резинкой, далее плетет косу и кончик опять закрепляет резинкой.

понятно, на мне не поучишься, у меня короткие.

Мамазолото привычка это у нее из-за худ.гимнастики и танцев

тоже понятно))))

Татьяна Вакалюк так у себя волосы если никакие, а у дочки в папу - шикарные?

ну вот у меня так))))) но я бы все ж подстригла бы ребенка)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы