Масла для волос

Начала выходить из русого в блонд, на этот раз постепенно с минимальными потерями, по возможности.
Посоветуйте какие-нибудь масла ещё кроме кокосового и репейного (они само собой), чтобы восстановить и напитать волос, между процедурами обесцвечивания и т.д. может масочки какие проверенные есть у кого) буду рада всем)

Знаю что помогают маски из майонеза)Нанести на волосы по всей длинне, замотать в полиэтилен и под полотенце, должно быть тепло голове.Через 40 минут смыть.Эффект увлажнения,питания и шелковистости)

Жожоба, миндальное, амла

Mila miau Знаю что помогают маски из майонеза)Нанести на волосы по всей длинне, замотать в полиэтилен и под полотенце, должно быть тепло голове.Через 40 минут смыть.Эффект увлажнения,питания и шелковистости)

Блин, вроде в 21 веке живем
Мой мастер говорила мне, что обычные масла не проникают в структуру волоса и толку от них мало.

ЭврикA Мой

А как же реальность? Было и стало,на ощупь все равно чувствуется.Волосы шелковистые.

ЭврикA Мой мастер говорила мне

Ну еще бы))Ей на..р это надо?)

ЭврикA Мой мастер говорила мне,

А вы верили на слово или проверяли?Если масла не проникают, зачем на их основе шампуни- маски делают?
Я долго пользовалась готовыми масками, бальзамами, пока не попробовала. Мне помогает: сметана+яичный желток+оливковое масло+ мёд. После 15 лет блонда эффект потрясающий.

автор

Ну у меня не просто мастер, а знакомая хорошая в первую очередь и плохого мне не посоветует. Масла я пробовала, сама мешала тоже всякие и кокосовое из Тая пробовала, вау эффекта не было. Как то мне профессиональные средства больше нравятся.

аноним

А вы внимательно читали, ЧТО я написала? Масла в проф средствах и масла специальные для волос которые может и проникают.

ЭврикA Блин, вроде в 21 веке живем

Я перепробывала большинство дорогих и не очень масел, масок, спреев за многие годы. Стригусь и крашусь в Тони энд Гай - конечно, меня высмеивают там за пользование домашними масками.
Волосы шелковистые, блестят, хорошо лежат даже без укладки (раньше были мочалкой) только после курса домашних масок:

• кефир, майонез, мед, желток,
  • из масел: касторовой, персиковое, репейное, кокосовое,
  • масла витаминов А, Е
  • втираю в корни все витамины В.
  • горчичная маска.
    Замешиваю все это в разных пропорциях и разными составами раз в неделю. Мажу волосы по всей длине. Через два месяца - эффект появился.

Natahfp

У меня и так с волосами все ок, а если и были проблемы, то пара профсредств их легко решали. Жалко, если только майонезы да масла помогают, ну я про то, что гемор это все, столько времени тратить на это.

Mila miau Знаю что помогают маски из майонеза)

Тоочно, я и забыла. Говорят после химии вообще хорошо майонезом. Только лучше самоприготовленым.

аноним сметана+яичный желток+оливковое масло+ мёд. После 15 лет блонда эффект потрясающий.

Natahfp кефир, майонез, мед, желток,

• из масел: касторовой, персиковое, репейное, кокосовое,
  • масла витаминов А, Е
  • втираю в корни все витамины В.
  • горчичная маска.

майонез то покупной?

я так понимаю, вас именно сохранения полотна волос больше интересует?
в таком случае не обходите вниманием и "масла", которые после мытья головы наносятся для косметического эффекта. я пробовала какие-то жидкие кристаллы, не помню, отдала, еще лореаль mythic oil, норм, но можно переборщить... больше всего понравилось двухсотпятидесятирублевое глисскуровское "6 эффектов", прям пищу ))

После меда волосы - сказка!
Не экономно, но всё же. Берешь мед в чистом виде, но всей длине волос, в полиэтилен и на 2 часа, однажды на ночь на 8 ч оставляла. Прекрасно.
Плюс - оттенок теплый маленько придает.

Я пользуюсь маслами для волос. Кокосовое , масло жожоба , авокадо. Втирают в коду головы и наношу по длине на ночь. Эффект очень даже виден при регулярности использования. Я волосы феном сушу каждый день. И если б не масла ,даже представить страшно ,что остадось бы от волос. Натуральные маски тоже люблю , но делаю редко.
А вот от профессиональных масок у меня волос быстро "перегружается". От масел такого нет.

Аноним автор темы

Вот я после бустапа и делаю иногда)))

Makeda в таком случае не обходите вниманием и "масла",

Ой мне у сьосс оч нравится масло после мытья на влажные волосы, и расчесываются легко и мягкие и блестят.

НогаПтички в полиэтилен и на 2 часа, однажды на ночь на 8 ч оставляла. Прекрасно.

Небось потом растут хорошо, он же ещё и прогревает.

eko Кокосовое , масло

Угу, ляжу вот в кокосовом масле ща)) мне оч нра, волосы мягонькие после него.

Аноним автор темы майонез то покупной

покупной. как я поняла, суть в том, что он тоже жирный и как-то питает волосы. :)

ЭврикA ну я про то, что гемор это все

согласна. :) ну надо.

MamanIris амла
индийское, куплено на выставке. у него еще запах как у восточных духов)

Аноним автор темы майонез то покупной?

Майонез классический должен состоять из яйца, растит. масла, горчицы и уксусной/лимонной кислоты. Лучше эти ингредиенты просто смешать,не взбивая,и наносить на волосы, чем магазинской химией пользоваться,эффект всмысле будет лучше.

ЭврикA гемор это все, столько времени тратить на это.

У меня походы по магазинам и салонам в поисках подходящих средств больше времени занимали, чем смешать все, нанести на волосы и лишние полчасика полежать в ванне.

аноним Майонез классический должен состоять из яйца, растит. масла, горчицы и уксусной/лимонной кислоты.

Ну если мазик не ежк, а типа слобода, то там состав как раз такой

У меня Ревлон. Потрясающая вещь.

Аноним автор темы чтобы восстановить и напитать волос

Если так, то Вам надо органику. Можно будет и в маски добавлять. Какие-то масла и в чистом виде на кончики. Всякие средсва типа

Аноним автор темы сьосс

Калина Малинова® Ревлон

дляэтого не подойдут. Они дают чисто косметический эффект. Но для укладки не на каждый день подойдут. Только силиконы и смывать надо спец. шампунами, либо натуральным маслом (хоть репейным, хоть оливковым).

ЛисиЧЧЧка Только силиконы и смывать надо спец. шампунами, либо натуральным маслом (хоть репейным, хоть оливковым).

А зачем ? У меня силиконы обычными проф шампунями Keuno смываются отлично.

ЯнаЯ. обычными проф шампунями Keuno

извиняюсь, неправильно выразилась. Под словом "спец." шампуни я подразумевала "профессиональные".

сейчас я тестирую масло морошки. (пока отзывов дать не могу, еще не сформировала, только вчера купила) вчера нанесла на кончики, сегодня по всей голове (никуда не выйду из дома сегодня). Перед мытьем еще маску из оливкового масла сделаю с добавлением масла морошки.
Для кончиков у меня одно проф масло для выпрямления. Его я перед укладкой наношу. Так же вчера купила Сиберику облепиховоле для кончиков. Состав не плохой. Силиконы присустуют, но мне они на каждый день подходят,. в любом случае, мне кажется, кроме вреда от силиконов, безусловно есть польза - они запечатывают кончики, и волосы не так сильно секуться. Ну, а то, что они "мешают дыханию волос" и все такое...ИМХО - бред. Кончики же не дышут. Но в любом случае, масла с силиконами, не ухаживают особо. И тем, более ничего не восстанавливают и не увлажняют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы