Покупка шубы б/у

Живем пока на денежной диете. Крупные покупки не совершаем, т.к. откладываем деньги.

В принципе, на шубы внимание никогда не обращала, что есть они, что нет. У меня не было, никогда. Тут появились как бы лишние 15 тыс. /смешные конечно деньги для кого-то / но захотела я шубу, вроде как и не нужна она мне, но надоели пухи уже...

Прошлась по объявлениям, вроде как нашла какую хочу.
Но немного зависла.
Первое фото, стрижен. бобер+чернобурка. Укладываюсь в выше обозначенную сумму.
Второе, вот по мне, ну тоже самое, но написано кролик рекс, + чернобурка,ценник выше в 1,5 раза.

Стоит ли вообще брать б\у шубу, при покупке на что смотреть и обращать внимание.
В магазин не засылайте, больше явно не потяну.

хорошо отношусь)) выбрала бы первый вариант

Аноним автор темы но захотела я шубу, вроде как и не нужна она мне, но надоели пухи уже...

а в шубе ходили, такого плана? По мне так на постоянку в ней неудобно, только на выход. В условиях

Аноним автор темы Живем пока на денежной диете. Крупные покупки не совершаем, т.к. откладываем деньги.

нормальный пухич оптимальнее
Но это же кому как.

уж лучше бобер чем кролик да еще и дороже
но Вы, автор, сначала примерьте такую шубу в магазине!
я мерила (норка+чернобурка) мне не понравилось
павлин какой-то получился

Аноним выбрала бы первый вариант

+1

mikka а в шубе ходили, такого плана?

ага, в детстве, в мутоновой, советское время
Вообще шуб не было во взрослой жизни)))))

аноним уж лучше бобер чем кролик да еще и дороже

вот я так же думаю, к кролику какой-то негатив в плане носки.....но смущает, что они по внешнему виду одно и тоже, может и первая кролик, я повторюсь, шубы не было, в мехах не понимаю

аноним я мерила (норка+чернобурка) мне не понравилось
павлин какой-то получился

такой вариант тоже в голову приходил. Меня в этих вариантах смущает чернобурка, на плечах...как боярыня

Аноним выбрала бы первый вариант

анонимный автор +1

воротник нееее....

Рекс носится 3-5 лет. Бобер 15.
Вот и выбирайте)) при этом не забывайте что ее уже год два а то и пять носили, и этого вы никогда не узнаете)

Аноним автор темы

Кролик мягче намного бобра на ощупь. Бобр чуток пожестче

А мне нравится отделка чернобуркой

Аноним автор темы ага, в детстве, в мутоновой, советское время
Вообще шуб не было во взрослой жизни)))))

вы планируете на постоянную носку?

Аноним автор темы Меня в этих вариантах смущает чернобурка, на плечах...

меня больше смущает практическая сторона вопроса - тяжелый неудобный воротник. На вешалке красиво. После нескольких примерок, ага

Аноним автор темы как боярыня

за руль точно в такой бы не села

Пока мониторила сайт объявлений, нашла такое:
"Вид одежды: Женская одеждаВерхняя одежда
Размер: 42–44 (S)
Куртка из лобков норки (кусочков норки) состояние отличное ..с капюшоном.."

Лобки, это нормально?

Нямк при этом не забывайте что ее уже год два а то и пять носили,

ага, а пишут в сезон пару-тройку раз одевали)))
Вот и хотела бы узнать, как определить, что она не расползется через месяц носки.
Хотя если

Нямк Бобер 15.

то можно смело брать))))))

Кролик - очень теплый мех, но не ноский. Вытирается моментально.
У меня была шуба такая же из кролика. Очень теплая, но мне было не удобен капюшон. Очень тяжелый, постоянно спадывал. Мех богатый был. Впечатление от шубы остались самые приятные. Она мне быстро надоела и её подружке подарила. (Шубу покупала лет 5 назад на таганском ряду за 4,5 т. руб. НОВУЮ!!!!) У меня много шуб. Мутон, енот, норка. Поэтому шубу из кролика подарила. Я люблю мехххххххххххххха

Аноним автор темы

Ну вот я реально шубу одеваю пару паз в сезон. Неудобно потому что пуховики как то лучше греют

mikka вы планируете на постоянную носку?

неееет....у меня несколько пухов, мне в них очень удобно, но вот захотела шубу и хоть тресни...

mikka меня больше смущает практическая сторона вопроса - тяжелый неудобный воротник. На вешалке красиво. После нескольких примерок, ага

воооот...если бы не он...я бы наверное и не раздумывала долго.

анонимный автор (Шубу покупала лет 5 назад на таганском ряду за 4,5 т. руб. НОВУЮ!!!!)

25 сейчас там такие или около того, могу врать...

какие подозрительно похожие шубы, вплоть до мелочей кроя, длины и расцветки..
Автор, вы сами сможете при осмотре отличить стриженого кролика от стриженого бобра (по густоте)? если нет, то на вашем месте не рискнула бы. Бобер, конечно, несравнимо лучше покупать.

Аноним автор темы Вот и хотела бы узнать, как определить, что она не расползется через месяц носки.

нужно смотреть шкурку!
шубка должна быть мягкой и гибкой как ткань
не стоять колом, не шуршать как бумага
немного потянув за мех, ворсинок не должно остаться в руке

моей норке уже 8 лет, но она не протерлась нигде и даже на рукавах и карманах
ношу ее почти постоянно

Сходите сначала в магазин и посмотрите, потрогайте меха, примерьте несколько. Потрогайте и примерьте именно тот мех, который присмотрели б/у. Чтоб хоть иметь представление об этои мехе.

Аноним автор темы .у меня несколько пухов, мне в них очень удобно, но вот захотела шубу и хоть тресни...

ну тогда побалуйте себя, если сильно хочется, просто у меня не связалась шуба с денежной экономией.

Аноним автор темы

Кусочки-это значит более холодный и менее стойкий вариант пошива))

аноним

Вы говорите про норку а автор хочет кролика или бобра. Там по шкурке трудно судить)

Нямк Кусочки-это значит более холодный и менее стойкий вариант пошива))

про кусочки знаю, меня смутило

Аноним автор темы из лобков норки

Нямк Вы говорите про норку а автор хочет кролика или бобра.

я честно говоря и норку бы купила, но какими средствами располагаю, норки нет более менее,

ДочкиМама Сходите сначала в магазин и посмотрите, потрогайте меха, примерьте несколько. Потрогайте и примерьте именно тот мех, который присмотрели б/у. Чтоб хоть иметь представление об этои мехе.

я стесняюсь так ходить...примерять и уходить потом

кроля не советую, облезет через пару сезонов. сама присматриваю бобра, но не бу, просто не нашла свою модель, меряю - всё не то.
а мерить, автор, надо, для себя поймёте что лучше а что не надо брать. вы же не хотите купить вещь, чтобы она висела на вешалке просто.

На обоих фотках кролик.

На обоих кролик. Скажу честно продавала такую же шубу кроликом по чесному 3 года. Как только написала бобр тут же продала. Такую бы шубу не купила - она не на повседневку и холодная. Для себя решила что шубу куплю только классическую норку с капюшоном, что бы если уж и числилась шуба то та которая в моде на все времена. И экономить не буду.

Анонимно.

Не только вы.. но и в салонах врут.. бобр стриженный на мутон похож и ценник от 60 тыс.. кролик 25-35. Автор ну ее нафиг..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы