Как стирать павлопосадский платок ?

автор
мама

MakoveyM Шелковые вещи, в том числе платки, в том числе павловопосадский шелковый стираю руками в холодное воде с любым средством для шелка и деликатных тканей. Отжимаю, сушу на сушилке в ванной или на лоджии.

спасибо

автор
мама

larik Про шерстяные павлопосадские читала неоднократно, что их нельзя стирать

заказные статьи химчисток

автор
мама

традесканция Знакомые стирали шелковые вещи шампунем " чистая линия" для гладких и шелковистых волос( не, ну кроме шуток)

автор
мама

Linea На их форуме писали, что краски у изделий нестойкие, т.е., надо осторожно стирать.

а как тогда химчистка справляется ?

автор
мама

chloe1900 в химчистку не набегаешься.

во-во ! я шерстяные-то средством стираю для деликатных вещей, а тут что-то забоялась

автор
мама

Vera* на сайте производителя есть форум, там эти вопросы неоднократно поднимали

не догадалась сходить на их сайт, спасибо

автор
мама

Linea

спасибо за наводку

автор
мама

Neiron Потом даю стечь и раскладываю , не развешиваю.

так и сделаю

автор
мама

Сольвейг Можно вообще не отжимать, а дать воде самой стечь. Прямо в ванне повесить или на сушилку.

Аноним 455

Pauashell автор темы а что с шерстью не так ? есть же всякие средства для её стирки

а при чем тут средства, речь ведь именно о павлопосадских, так их нельзя тк краска потечет

хочу стать мамой
Екатеринбург

Pauashell автор темы

ну как, платок остался цел-невридим?)

просто посетитель
Екатеринбург

larik

данунна, так не нахимчистишься!

Стираю руками, в прохладной воде, замачиваю на часик, юзаю детский шампунь. Ишерсть и шёлк главное жулькать поменьше + средство деликатное, вот детские шампуни даже самые простые мне больше спецсредств порта. Если линяе, то в кислом ополоснуть надо, потом выкатываю в простынке и сушу, линючее горизонтально, остальное обычно развесить.

автор
мама

аноним а при чем тут средства, речь ведь именно о павлопосадских, так их нельзя тк краска потечет

спасибо, буду думать

автор
мама

BUZZY ну как, платок остался цел-невридим?)

так я его даже не юзала пока. Это я заранее хочу представить, что меня ожидает. Если честно, то пока пашмины (шерсть+шёлк) перевешивают - их и купить можно совсем недорого, и стирать проблем нет совсем (в стиралке на деликатном режиме)

автор
мама

Краля © данунна, так не нахимчистишься!

да я вообще ничего не сдавала ни разу в чистку , вот Тем более, что в наших чистках работают индусы и китайцы, натурально нахимичат, блин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";