Устала от гонки за красотой

аноним я считаю, что нужно быть просто аккуратной, т.е ногти ухоженные - без облезшего лака, ровные, пусть даже и не накрашенные и коротко стриженные, и волосы чистые. одежда не мятая. а остальное -фигня, не стоит того, что бы зацикливаться на этом

ппкс

Аноним автор темы Ну и что, что ребенок-держи себя в форме, ребенка бабушке-няне и в зал. Ребенкп спать-сама мужу угождать цена вопроса?

Аноним автор темы А я не в силах уже от этой гонки. Ну почему я не могу просто побыть мамой? Брачный договор заключали?

Аноним автор темы Я хочу чтоб меня любили не за "фасад"

Нормальное желание.
Какие же разные ценности. Вот приезжают свежие русские иммигранты и прям больно смотреть - ковыляют на каблуках, на лице блестит глина ... (Ну так неестественно макияж смотрится на фоне натуральных лиц населения).. Отходят через пару годков, перебираются в простое-удобное. Переоценка ценностей происходит, голову держат выше - да, любите меня какая есть.

Да? А я все это делаю не потому, что вдруг муж бросит (я знаю, что не бросит ;-), а просто потому, что мне это самой нравится. Я очень люблю тренажерку и хожу туда раза 4-5 в неделю, и она дает мне возможность баловать себя сладостями. Мне нравится быть прекрасной любовницей, кроме того, удовольствие получает не только муж, но и я сама. А ежедневная эпиляция - это как почистить зубы. Вроде, чистка зубов никого не напрягает?

Rain09 голову держат выше - да, любите меня какая есть.

То есть? А какие у них тогда ценности? А на похудении тоже не помешаны, как у нас? И мужья не уходят?

У вас или все или ничего.
Не обязательно убиваться. Вы не актриса и не модель.
15 минут в день посвятить уходу за собой и уже не клуша распущенная.
Мне из ухода самое тяжелое зарядку делать.
Эпиляция ног мне, слава богу, не нужна.
А домашние маски, салонные процедуры (если деньги есть) - это удовольствие.
На супер ухоженность не претендую, но и не отталкивающая внешность.

я не понимаю таких убиваний...

Я даже не знаю, что хуже - быть одноклеточным, красящим ногти и бреющим ноги ради удачного взамужа , а потом "чтоб муж не бросил", или забившей на собственное достоинство распустехой.
Наверное, первое. Вторые хоть в гармонии с собой живут. Как свиньи в хлеву. Тем тоже ведь комфортно в собственном дерьме спать.

вам кто такие комплексы в голову вдолбил? тетки на форуме? да верьте вы им больше. Их послушать дак они часами пропадают в салонах красоты и тренажерках, едят как птички и километры наматывают на шпильках. Кто все эти обычные женщины на улицах тогда? Живите как вам нравится, без культа красоты.

Аноним автор темы И давят, давят эти нотации кругом, всегда в пример таких кто все везде успевает и выглядит как с обложки.

Продавливаетесь значит. Я вот не ощущаю такого давления, живу, как нравится и комфортно мне, никто от меня никуда не уходит.

Шмымзик Неее, оне ж все хотят, чтобы их любили, но тока не за внешность, а за якобы наличествующий богатый внутренний мир. А между тем и мир не всегда присутствует в должном боХатстве, ну и человека любят таки комплексно, как не только за красивую фигуру, так и не только за унутренний мир.

+1
Порядок во внешнем виде, порядок в голове, собранность во всем.

Аноним автор темы В прессе вообще создан культ всемогущей все успевающей супер-жнещины

Каждому своё, лучшим супер-женщинам лучшие супер-мужчины.
УТрирую конечно.
ПРосто думаю, что когда к себе требования высокие, то и к мужчинам тоже. И поэтому как то выбирают люди подобное себе.

Рыбачка Соня ПРосто думаю, что когда к себе требования высокие, то и к мужчинам тоже. И поэтому как то выбирают люди подобное себе.

да вот не всегда. и к чему приводят высокие требования кроме неврозов?

Divо мне, кстати, наоборот, уже надоели искусственно выглядящие тёти в журналах, многие знакомые девушки в соцсетях в гонке за красотой обзавелись искусственными губами, фигурами. a для них -это, наверное, красиво

Это крайность.

marla82 Я даже не знаю, что хуже - быть одноклеточным, красящим ногти и бреющим ноги ради удачного взамужа , а потом "чтоб муж не бросил", или забившей на собственное достоинство распустехой.
Наверное, первое. Вторые хоть в гармонии с собой живут. Как свиньи в хлеву. Тем тоже ведь комфортно в собственном дерьме спать.

+1

Джана То есть? А какие у них тогда ценности? А на похудении тоже не помешаны, как у нас? И мужья не уходят?

На похудении в смысле "быть супер-женщиной"" - не помешаны. Просто нет изначально корон на мужчинах. Или на женщинах. Толерантность развита - у меня есть право самовыражаться, значит, другим я тоже не указ. Ровно смотрят и на панковские стрижки, и на 60-й размер... Ну пофиг. Хоть зеленые волосы, хоть центнер. Понятие "кого-то удерживать в браке" - странно и чуждо. Папа так же меняет подгузники, кормит и носит в сумке на груди. Папа моет посуду, или готовит, наравне. Папа устает, мятый небритый - мама устает мятая взлохмаченная - ну как-то понимается это все. Ценности какие - уважение друг друга. Если кому сказать, что женщина должна 100% вести дом на себе, и к тому же подбирать одежду/макияж для мужа дома - очень удивлены будут. Потому что на уровне кишок в этом чувствуется неравенство, а это не гуд. Сама женщина хочет -ок. Не хочет - ок. Одежда не важна, важны: самореализация в жизни (заниматься тем, что делает тебя счастливым), и какую-то основу заложить финансово.

Zezka да вот не всегда. и к чему приводят высокие требования кроме неврозов?

К саморазвитию.
К неврозам они приводят, когда навязаны из вне, вот такие вот чувством долга.
А когда самой для себя хочется быть лучше, чем вчера, к неврозу не приводит.

Magic_ Сказать, что я счастлива

а я счастлива что могу ходить, сама себя деть, пойти с ребенком погулять.
тут же от опыта пройденного зависит. и никогда уровень моей счастливости не будет зависеть от кг на весах.
это все наносное.
завтра будет мода на сумоистов - у вас опять фрустрация начнется????

marla82

это у вас такой побочный эффект от жиросжигания? мозгу сильно энергии не хвататет?

Правильно написали девочки, вы живете по какому-то сценарию и пытаетесь угодить для кого-то , только не для себя любимой
Попробуйте делать для себя: неужели вам неприятно, когда ногти накрашены, жир негде не висит и тд
Я даже не заморачиваюсь, мне самой нравится, когда у меня стильная прическа, маникюр-педикюр...

Рыбачка Соня А когда самой для себя хочется быть лучше, чем вчера, к неврозу не приводит.

вы это как грамотный психоаналитик заявляете?

Аноним автор темы И давят, давят эти нотации кругом, всегда в пример таких кто все везде успевает и выглядит как с обложки.

Почему меня никто не давит? Почему я устраиваю всех такая, какая я есть? И главное, я сама себя такой устраиваю. Может, надо поменьше телевизор смотреть? И не слушать всех подряд?

Рыбачка Соня А когда самой для себя хочется быть лучше, чем вчера, к неврозу не приводит.

мне вот хочется, мне вобще всегда хочется быть самой красивой)))), устала, занимаюсь спортом, устаю, хочу ничего не делать.. Но понимаю что тогда я стану незаметной серой мышью, на меня перестанут обращать внимание, а о этого мне еще будет хуже. Так что на спорт как на работу, устала не устала, утешаю себя, что всего то один часик))).. Последнии несколько лет практически не ношу каблуки только с платьями, но одеваюсь так что и без них эффектно, хотя если бы не мое постоянное желание быть красивой ходила бы только в джинсах

Zezka вы это как грамотный психоаналитик заявляете?

Ни разу не претендую на психоаналитика
По собственным мироощущениям. Мне не нужна чья то оценка, мне ооооооочень нравится за собой ухаживать, красиво одеваться, ну и в других сферах развиваться.
Если нравится, то какой может быть невроз?

Дaния Последнии несколько лет практически не ношу каблуки только с платьями, но одеваюсь так что и без них эффектно, хотя если бы не мое постоянное желание быть красивой ходила бы только в джинсах

ТОже почти не ношу каблуки, только на работе, по улице редко, неудобно мне.
Но можно же комфортно одеться и красиво.

Рыбачка Соня Но можно же комфортно одеться и красиво.

конечно, что я и делаю, но это же стоит денег и таких немаленьких
а еще косметолог, в моем так сказать зрелом возрасте)), тоже стоит денег,
но при нашем российском культе красоты приходится тратится, терпеть боль на процедурах..
Я бы лучше все эти деньги тратила на путешествия... но трачу на поддержание своей красоты, иначе я перестану быть женщиной для российских мужчин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы