это платье можно перешить? и есть ли смысл его перешивать? (фото)

Аноним

А плечи-то, по-моему, на месте.

Alexacha А плечи-то, по-моему, на месте.

вам кажется. тогда бы не тянуло грудь вверх. я бы опустила плечо еще вперед - минимум на 0,5 см.

Alexacha Складывается впечатление, что это платье на более высокий рост рассчитано (поэтому и складки на спинке), если так, то исправить что-либо вряд ли получится. Для большего облегания можно было бы углубить рельефы на полочке спереди, но тогда и длина платья будет короче и вытачки сзади.

нет. оно сшито на другой тип фигуры. тип фигуры автора перегибистая. рост нормальный. полочку надо было делать длиннее, а спинку короче. и тогда бы все село идеально.
но это массовый пошив и шьют на стандартную фигуру.

автор я завтра еще со старшими товарищами посоветуюсь и вам напишу можно что либо спасти или нет.

Катаракта спереди ок - сзади все морщит и перекашивает

Да, так и есть. В профиль видно, на талии сзади колом стоит. В общем, лекало не ваше. Но длина не ваша тоже. Широкие коленки бы пикрыть..
Имхо

Катаракта автор темы а на мне - как на коровеньке(( надо вытачки подогнать по вам и будет нормально , не думаю , что сильно дорого

Автор, по теме, к сожалению, помочь не могу (впрочем, есть ведь надежда, что Аноним спасет Ваше платье ), а вот высказать мнение позволю себе: нравятся и платье само, и высота каблука, и фигура Ваша (в т.ч. коленки). На всех ведь не угодишь (даже профессионалы-стилисты часто расходятся во мнениях, что уж говорить о простых смертных ), платье подгонят Вам по фигуре - носите с удовольствием! Кому не нравится - пусть не смотрят
И очень понимаю Ваше желание "спасти" мамин подарок

а мне кажется что оно вам просто на размер большое...

Нужно похудеть кг на 5-6. Потом платье приталить+ вытачки под грудь. Иначе реально

Катаракта автор темы как на коровеньке((

На мой взгляд, просто не Ваше. И не надо перешивать, издеваться над вещью. Сдать-поменять нет возможности?

Смотришь в соседней примерочной и фигура примерно такая же и платье сидит отлично, на себя одеваешь - фиг тебе! А другое на оборот, не думал-не гадал, а оно садится как влитое. И это почти со стандартной фигурой. А у Вас фигура не очень стандартная. Рискованно без примерки такие подарки делать.

Аноним вам кажется. тогда бы не тянуло грудь вверх. я бы опустила плечо еще вперед - минимум на 0,5 см. 

ну вы же тогда должны понимать, что чтобы выправить баланс, нужно иметь необходимый запас в плечах и , а это в готовом изделии не предусмотренно, в самом шикарном случае припуск на плечевых 0,7-1см, а скорее всего 0,5, и то это повлечет за собой изменения пройм, горловины и соответственно боковых швов и изменение низа, т,е полный перекрой платья, в здравом уме врят ли кто за это возьмется, потому как результат не гарантирован, а работы море, в данном случае легче новое сшить, чем устранить эти дефекты.
Если автор боится маму обидеть, то куптть подобную ткань и сшить на заказ, маме сказать, что перешила, или перешить на юбку.
И еще, простите, эта херь спереди, изображающая воротник, либо какую другую фантазию модельера, ни платье ни его хозяйку не красит.
Фигура у автора аппетитная, но длина нужна либо на ладонь длиннее, либо чуток короче чем есть, тогда ноги будут гораздо стройней.

ЯнаЯ. ну вы же тогда должны понимать, что чтобы выправить баланс, нужно иметь

я все понимаю и знаю как это сделать. перенос плечевого шва чуть вперед и заглубление пройм и горловины сзади с одновременным подбором по груди спереди решит эту задачу на 5+.
перед вообще ничего трогать не надо. я бы еще по талии по спинке подобрала. при условии что по талии выпустить ничего не получится.

GALAktika-Z Со спины отлично смотрится, спереди хрень.

Один в один мысли.

тут дело в балансе изделия
никакие выточки здесь не помогут
аноним написала всё верно
идёт дисгармония спинки и переда и из за этого возникают такие заломы
проще сшить новое платье при таких исходных данных так как придется перепарывать весь верх а это трудоёмко и соответственно не дешево

опять я мне показалось у платья баланс нарушен

Аноним говорящие о том что спинка длинная

Аноним тип фигуры автора перегибистая.

ЯнаЯ. т,е полный перекрой платья,

вот-вот я в здравом уме за такую переделку никогда не возьмусь, работы вагон, проще новое платье сшить, а результат не факт что будет хороший
автор отдавайте или продавайте, такой выбор в магазах, ну ей богу не стоит таких усилий) либо закажите инпошив, если так понравилось платье

белошвейка проще сшить новое платье при таких исходных данных так как придется перепарывать весь верх а это трудоёмко и соответственно не дешево

да Аня, плечи. бока, низ, скорее всего и молния в расход пойдет+пороть, перед и всю красоту я бы трога ть не стала, полуприлегающий бы изварганила )))).10-12 часов работы. как новое сшить )))))

автор сходите в ателье в Гринвиче. они специализируются по подгонке изделия по фигуре. швеи инпошива за такую работу берутся неохотно.
где именно это ателье спросите у EN.
я бы взяла за этот геморой порядка 3-3,5 тыщ. сколько там возьмут - не знаю. может рука набита и они скорошвеи ))))))

Аноним за этот геморой

по другому и не назовешь , все таки я придерживаюсь мнения, что если есть необходимость вносить такие большие изменения в готовую вещь, то лучше вообще не трогать...и не только по причине трудозатратности)) для меня это из разряда -а перешейте мне пальто 58 р-ра на 44-й ну хрень же получится, и по стоимости как новое купить)))

WildG

Соглашусь

Аноним .я бы взяла за этот геморой порядка 3-3,5 тыщ. сколько там возьмут - не знаю. может рука набита и они скорошвеи ))))))

ну правильно, ну не стоит оно этих трудозатрат и денег, на 3-3.5 сейчас, в распродажи, можно отличное платье на эту сумму купить.

И потом этот полу-бант спереди.... если уж браться за перекрой то его нафиг убирать и докраивать из него полочку .

ЯнаЯ. И потом этот полу-бант спереди.... если уж браться за перекрой то его нафиг убирать и докраивать из него полочку .

блин я ни магу ))))) эстетические аспекты и вкусы клиентов я не обсуждаю. хоть чо пусть просят. хоть голубой комбинезон размера 58 - мне не принципиально )))))

Аноним эстетические аспекты и вкусы клиентов я не обсуждаю

я тоже не обсуждаю но посоветовать и подсказать что лучше смотриться это святое, не все же разбираются в тонкостях, иногда запросы и ожидания клиента ооочень отличаются от действительности, мне лично такая "реклама" не нужна...ну в общем отклонились от темы не суть конечно, автор выберет сама, вариантов ей накидали)

Аноним выточка талевая

Извините, но "вытАчка" (стАчать) и талИевая (талИя).

Аноним вытки на месте, и попа автора не причем - просто оно сзади ниже чем должно быть, а спереди выше, поэтому оно натянулось на попу и все удачно тянет, об этом прямо кричат косые заломы сзади от попы к линии груди+поперечные заломы на спине, говорящие о том что спинка длинная. исправление огрехов посадки, те придание правильного баланса плечевому изделию, совершенно иначе посадит платье на фигуру автора и будет все как надо - плавно подчеркивать изгибы фигуры.

А вот тут все верно. Еще просится углубить немного нагрудную вытачку.

Alexacha можно было бы углубить рельефы на полочке спереди,

Ни в коем случае, это только добавит заломов.
И очень согласна про геморрой!
Пы Сы. "Талиевая", "заглубить" термины-то какие! Анахронизмы прям!

PappyRuu Извините, но "вытАчка" (стАчать) и талИевая (талИя).

А подчеркнул словарь. исправила на О букву пропустила.
реабилитирована?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы