Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А вас пугает возраст 40 лет? Как побороть страх что уже никогда не будешь молодой?

анонимно скоро климакс наступит

В современных условиях можно пережить его вполне комфортно. Зато про прокладки можно забыть! Во всем есть свои + и -.

Аноним столько дур вокруг унылых

после этой темы заметила в соцсети у одной дамы, я-то знаю что ей 42, а она третий год подряд ставит 39 )))
по-моему ненастоящие 39 выглядит хуже чем гордые но свои 40 )

Аноним не пугает - радует

лишь бы здоровье было ОК!

АрктикА я-то знаю что ей 42, а она третий год подряд ставит 39 )))
по-моему ненастоящие 39 выглядит хуже чем гордые но свои 40 )

У меня тоже есть такие знакомые) выглядит смешно, да

я глядя на своих подруг 50 и 55 не боюсь, а вы про 40
детский сад ей-богу
Плюсов много у 40-летних ( морщинки или постаревшую внешность в расчет не берем, с ними тоже можно быть счастливым и наоборот) - дети ,как правило выращены, уже взрослые, живут отдельно, а значит можно жить только для себя - заниматься собой в любое время, не подстраивая время под малышей, путешествовать когда угодно и на сколько угодно, не подстраиваясь под ребенкины школьные каникулы, проводить свой досуг как хочешь, деньги тратить только на себя, не задумываясь, что в чем-то откажешь или что-то не купишь ребенку, если замуж, то по-любви, (а не потому что все подружки замужем давно), наконец-то высыпаться,заняться хобби... и т.д. и т.п.
В общем радость и качество жизни зависит только от вашего желания.
Здоровье в этом возрасте важнее всего, а его мы с молоду закладываем и в какой форме придем к 40-ковнику очень много зависит от нас самих.

Prodige

Prodige засучите рукава и вперед, все в ваших руках!!!

присоединяюсь

Аноним автор темы эх, пора к 40 голову перестраивать , вы правы

У меня как раз с этим проблемы: не все, что я хотела бы иметь и какой хотела бы себя видеть ближе к 40, есть. Поэтому возраст в паспорте не сходится с возрастом в голове. Застряла где-то на 30, причем в плохом смысле - не морда лица молодая, а мозгов не хватает.

Как-то я их не заметила. Столько всего происходит...
Минус только один - начали уделять внимание совсем уж старые грибы, за 60.
раньше было ворчливо-отеческое отношение или раздраженное "маладешш пошла!"

А, ну и я не нахожусь в вечной охоте, не моё. Так что похудела просто так, от смены образа жизни, молодиться денег жаль... ну так, на 38-40 вроде и выгляжу, когда высплюсь...здоровья хватает для необременительных занятий, дрова не колю, избы не тушу, холдингом не руковожу.

Оголтелый оптимизм данной темы еще раз подтвердил для меня, что да, сорокет.... это уже даже не 37-38

Vampa Плюсов много у 40-летних ( морщинки или постаревшую внешность в расчет не берем, с ними тоже можно быть счастливым и наоборот) - дети ,как правило выращены, уже взрослые, живут отдельно, а значит можно жить только для себя - заниматься собой в любое время, не подстраивая время под малышей, путешествовать когда угодно и на сколько угодно, не подстраиваясь под ребенкины школьные каникулы, проводить свой досуг как хочешь, деньги тратить только на себя, не задумываясь, что в чем-то откажешь или что-то не купишь ребенку, если замуж, то по-любви, (а не потому что все подружки замужем давно), наконец-то высыпаться,заняться хобби... и т.д. и т.п.
В общем радость и качество жизни зависит только от вашего желания.
Здоровье в этом возрасте важнее всего, а его мы с молоду закладываем и в какой форме придем к 40-ковнику очень много зависит от нас самих.

Спасибо! Хорошо написано:) скопирую себе и буду читать в августе:) правда дети пока школьники, но тоже есть свои плюсы в этом.
Мне цифра не нравится:) 30 с чем то привычней:) а тут надо 40 учиться говорить:)

Ну да, я уже не буду молодой в физическом, что ли смысле... Зато я буду интересной, самодостаточной, ухоженной и стремиться к некой холености, которая в 40 становится заметной у тех женщин, которые для себя уже что то делали, тем более при современной косметологии, даже олигархом совсем быть не надо. Вот нисколько не пугает, каждый возраст прекрасен. Главное не быть унылым г...(простите). Вот это то самое трудное, бывает. так это не от возраста зависит

Мне 37 и я боюсь сорокалетия именно как рубежа, за которым в лучшем случае еще половина. Но половина без возможности родить, а если родить- то с рисками для здоровья и минимальными шансами увидеть внуков, а про правнуков уже забыть. Для меня это будет deadline. Любимый мужчина через 14 лет отношений отказывается зарегистрировать брак- а я больше так не хочу, я хочу хоть раз в жизни сама решить есть разница между зарегистрированными отношениями или нет; детей больше он не хочет ( у нас сын)- а я хочу..., но ему 52 и шансов у меня нет. Работы стабильной нет, полгода назад пришлось уволиться после 12 лет работы на одном месте, а то место, где работаю сейчас- не очень устраивает, а начинать все с 0 уже поздно. У меня ощущение "кризиса 40", который бывает у мужчин. Хочется все порвать и до 40 лет успеть "заскочить в последний вагон" и начать жизнь с чистого листа...

вот... мне 20, и да, меня пугает возраст 40 лет

FinW Мне 37 и я боюсь сорокалетия именно как рубежа, за которым в лучшем случае еще половина.

целая половина!

FinW Хочется все порвать и до 40 лет успеть "заскочить в последний вагон" и начать жизнь с чистого листа...
У вас есть ребенок.. Просто живите и радуйтесь..

прочитав темку,наконец то поняла,почему некоторые климаксичного возраста тетки бывают такие противные,вредные,злые
а тут вон оно что,огромные тараканища в головах то
п.с. мне 40

Мусечка: меня ощущение "кризиса 40", который бывает у мужчин. Хочется все порвать и до 40 лет успеть "заскочить в последний вагон" и начать жизнь с чистого листа

Успела нет, интересно?

Когда-то услышала фразу, что только в 60 понимаешь, какой чудесный возраст 50!
Поэтому 40 лет вообще не страшит, ну может после дня рождения иначе буду думать...
Одно беспокоит, что потенциальные гости верят в приметы, стала раздумывать отмечать ли, а то они переживать будут)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы