Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А вас пугает возраст 40 лет? Как побороть страх что уже никогда не будешь молодой?

не пугает

аноним Сорок - фигня. Девочка практически. Вот когда полтос не за горами и мужики уже не смотрят , это горе.

Бросьте, после 40 жизнь только начинается. Мне 45.

Я вздрогнула один раз только- когда поздравляла сестру двоюродную, она меня старше на три месяца. Я- ей : "с днем рождения, дорогая!" А Она -мне: " ага, пятый десяток... "
А когда самой стукнуло- все ништяк! Еще дочку в 42 родила.

неизвестнаяЯ

Я увидела две бабки - ёжки. Очень старые и страшные старушенции с огромными носами. там где бусы- это рот

вот не пойму,почему 40 летие пугает кого то,вроде все счет изучали и знали уже , что когда то и 40 будет...ну исполнилось и исполнилось...время шло идет и будет идти..ничего не предсказуемого не случилось,все по плану

Признаюсь, я в шоке уже от того, что мне через 2 дня 30! лет. Казалось раньше, что 30-цать-это где-то там....еще далеко. Как же летит время! Чувствую себя на свои любимые 23, но все равно страшно от мысли, что разменяла 4 десяток

Дамиана Дом-работа-дом, бытовуха. Да, есть финансовые возможности не в пример студенчеству. Да есть определенная свобода. Но больше несвобода.

+++

Аноним автор темы А вас пугает возраст 40 лет? Как побороть страх что уже никогда не будешь молодой?

нет. страшно было в 15-цатое др. проплакала полдня

Poindexter главное, это войти в эти 40 лет без болезней и с любимым мужчиной под руку.

+ спортивной и ухоженной

Дамиана Меня мои 32 то пугают. Не хочу взрослеть.

стареться вы наверно имеете ввиду

Девочки, напишу честно про себя. Мне 37. Примерно год назад, может, чуть меньше, начала грустить оттого, что старею. Причем свою старость стала видеть только на лице - под глазами стали заметны морщинки. При этом у меня рост 172см, и вес 60-62кг. Одеваюсь современно, люблю стиль кэжуал, и полуспортивный. Стараюсь никогда не одеваться в старушачьи цвета и фасоны. На лице всегда обязательно тоналка и тушь. Без тоналки я чувствую себя голой. Благодаря такому образу я еще пытаюсь поверить в себя. Но годы конечно не остановишь. Бывает, накатывает. Стараюсь флиртовать на работе (в разумных пределах, естественно), чтобы понимать, что еще не совсем все кончено. Может я со стороны и смотрюсь странно, не знаю. Вокруг не критикуют, и ладно. Но морщины бесят. Лицо начало плыть, это я вижу.

суперм@м@ бояться нужно тем, у кого к 40 годам ничего нет - ни семьи, ни детей, ни работы, ни жилья, ни каких то достижений за что себя уважать можно . Тогда должно быть страшно

++++++
Тоже боялась. А потом как-то незаметно пришло пришло понимание, что ценности уже другие: не гулянки до утра и мужиков толпы, а дом, благополучие, семья, дети, их успехи и достижения, ценность своя как опытного сотрудника, мудрой жены и опытной мамы...

аноним не могу смирится с тем что 40

аноним Гляжу на свою 21 летнюю дочь,ну все в ней прекрасно

слушайте, вот какой минус родить рано, а. Если всерьез себя на внешность с ребенком можно сравнивать...
Моей 14, мне как-то в голову не приходит тосковать в свои 40-с-чем-то там, опять забыла, по своей 14летней внешности - онет уж намного лучше так, как сейчас, чем так, как тогда.

Татьяна Вакалюк слушайте, вот какой минус родить рано,

Таня ну почему минус то..Как раз таки я считаю,оч в самый раз....Ну вот вопрос то у меня в другом ,не могу я с этой просто ужасной цифрой смириться....Как то так...Хотя когда иной раз с малым сейчас гуляем на дет площадке,со стороны вижу,вот реально я выгляжу моложе,а может ухоженнее других мамашек...Но таракан то в голове у меня сидит,и я понимаю что мне 5 десяток..Ну режет блин слух....Вот мои подруженции как то легче к этому все отнеслись,а я.........

аноним не могу я с этой просто ужасной цифрой смириться..

сами себе придумали ужасную цифру, сами испугались.
Я понимаю, если бы как в 18 веке средняя продолжительность женской жизни была бы 45. Тогда, как выше уже предлагалось, собираем белое, закупаем соответствующие тапочки и тихо ползем куда-то.
Но при продолжительности жизни под 80 бояться цифры 40? А чего такого он принес в жизнь особенно страшного, чего не было в 35 или 30? Ничего.
Морщинки? Ах! Но они стопудоф и в 30 были.

аноним таракан то в голове у меня сидит

тапком его, тапком :)

Аноним автор темы А вас пугает возраст 40 лет

Нет)

Девочки, молодцы в основном возраст никого не пугает! А я больше боюсь, что скоро климакс наступит, да и реклама средств по уходу после сорока тоже не радует. Вот такие мысли. И почему-то для меня 40 - это именно какой-то рубеж, вроде до 40 можно спокойно и детей рожать и какие-то планы радужные строить, а после 40 лет - только ожидание приближающейся старости.

анонимно после 40 лет - только ожидание приближающейся старости.

какая, чесслово, странная позиция. Вы сколько старости собрались ждать? 20 лет? 30? И все это время тосковать и ждать, ждать....не жить, а ждать? Зачем ? Столько времени терять зачем?

Татьяна Вакалюк Столько времени терять зачем?

понятно, что есть чем заняться, тем более есть ребенок маленький, это где-то на подсознании, хочу чтобы старость подкралась незаметно

анонимно Девочки, молодцы в основном возраст никого не пугает! А я больше боюсь, что скоро климакс наступит, да и реклама средств по уходу после сорока тоже не радует. Вот такие мысли. И почему-то для меня 40 - это именно какой-то рубеж, вроде до 40 можно спокойно и детей рожать и какие-то планы радужные строить, а после 40 лет - только ожидание приближающейся старости.

Ну в вас может и так. А у нас еще дети маленькие, внуки, да и поработать силы еще мно-ого.

Аноним автор темы почему тогда звезды стареют с них миллионами?

кто-то стареет, а кто-то боится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы