...

...

Я делала рф год назад , мне 30 лет, начался птоз щек, возрастное обвисание легкое, кожа своя тонкая и сухая. Прочитала что очень важен аппарат, нашла не китайский, итальянский, цена за сеанс около 2000 за лицо и 2500 с декольте вроде бы. Сначала был эффект wow, сейчас я вижу по тем фото что это был отек))) щеки стали плотнее прямо полностью изнутри , сделала курс из 6 раз, больше мне косметолог сказала смысла нет (она вообще птоза не видела, но я то все вижу))). Через пару недель отек спал и лицо стало как раньше, и спустя год как мне кажется оно такое же, не лучше не хуже. НО за это время я забеременела и родила, я и набирала вес и скидывала, поэтому мне сложно говорить о результате объективно. Через полгода после курса мне показалось что лицо просто так начало подтягиваться, само собой. А может это я располнела)))В общем мое резюме: какого то долговременного ярковыраженного результата я не увидела, но закончу кормить и снова сделаю курс, на этот раз ПЕРЕД ботоксом в лоб) я из тех кто пробует все теоретически эффективное (мезотерапия и биоревитализация в этот список не входят )

Prima facie

Если им не злоупотреблять (я про ботокс), ставить его раз в 2 года и только по показаниям (у меня в межбровье, я хмурюсь) то вред минимальный, а эффект максимальный. Вероятно это вредит и каким то косметологам, к ним реже приходят на мезотерапию))
Я читаю как ухаживали за собой женщины за 40, в частности те, которыми восхищаются на сайте (Колянка, Вампа), секреты одни и те же: массажи, уход, ботокс в лоб и блефаропластика под глаза, и спасибо нашим, что пишут честно , а не "я просто правильно питаюсь и высыпаюсь"))) хотя это тоже безусловно важно, но на этом одном далеко не уедешь

Prima facie эффект первый мес, а потом постепенно исчезать начинает. наверное у нее тоже был отек)) Я читала доводы против РФ, это по сути своей глубокий легкий разогрев и ожог дермы, отсюда и отек, и кожа уплотняется за счет разрывов и уплотнений в фиброзной ткани, и пластические хирурги очень не любят потом делать круговую после РФ, тк кожа неравномерно уплотненная и ведет себя непредсказуемо, думаю все не так страшно, но в этом точно есть доля правды

Prima facie

И про пилинг, он хорош для толстой жирной или хотя бы смешанной кожи, для тонкой и сухой это деньги на ветер и красная, обезвоженная , простите, , морда))) всегда надо смотреть на исходные данные

Ну вредный ботокс, а ни что больше заломы в межбровье у вас не уберет. РФ я вообще не заметила эффекта, а вот биоревитализация очень даже заметна для состояния кожи.

Prima facie Мне про ботокс много негатива рассказали, даже на его теперь навряд ли соглашусь
поделитесь?
Prima facie Может это все лучше после 40 начинать, по моему глубочайшему убеждению начинать надо до 30, и правильно питаться и высыпаться и ухаживать, и делать это на протяжении всей жизни, тогда результат будет самым хорошим и естественным. РФ это не настолько эффективная процедура, чтобы она могла помочь в случае выраженного птоза, термаж эффективнее, но это конкретный ожог со всеми вытекающими. Я не совсем поняла какая именно у вас проблема, ботокс и РФ борятся с разными возрастными изменениями, они не взаимозаменяемы. Если прийти к 40 с морщинами-заломами и выраженым птозом, то единственным эффективным решением сможет стать только круговая. А ее у меня как раз сделала мама (почему я и начала в отличии от нее следить за собой смолоду). Круговая подтяжка лица это очень тяжелая и довольно неэффективная процедура, она омолаживает очень незначительно, через 5 лет лицо постепенно вернулось к прежнему, со всеми сложившимися носогубками, щеками , морщинами на лбу и пр. делать круговую постоянно, каждые 10 лет, это же не вариант ))

аноним Ну вредный ботокс, а ни что больше заломы в межбровье у вас не уберет. РФ я вообще не заметила эффекта, а вот биоревитализация очень даже заметна для состояния кожи.

ну как же, филеры уберут заломы)))) раздутое от филеров и инъекций лицо это же такой уход)))
сколько вам лет, какая у вас кожа и как часто вы делаете биоревитализацию?

Я делала РФ. Мне понравилось, эффект есть всегда почему, объясняю.
На конце манипулы температура до 60 градусов. В ответ на раздражение и прогрев у всех 100% вырабатывается свой коллаген, а значит эффект есть.
Другое дело что количество этого коллагена у всех разное вырабатывается.
Моя сестра косметолог говорит что эта методика показана людям с тонкой кожей, куперозе, дамам за 55, у кого истончается кожа.
Делать нужно не меньше 10 процедур.
Первое время эффект не оценивается, сохраняется отек.
Дальше эффект длится до полугода. Оценивают через пару месяцев.
Я делала декольте, лицо и руки(у меня полные руки), объем уходил до 3 см.
Насчет ботокса диспорта ксиамина и так далее.
Косметолог когда говорит такое преследует несколько целей:

1. Плохо владеет методикой
  2. Хочет навязать другую, более дорогую, методику
  3. Все таки в 30-35 лет рано делать ботокс, эффект привыкания никто не отменял. Если уж совсем заломы.
    Я первый раз вот сделала, 2 недели назад, мне 45 лет.

Neiron 3. Все таки в 30-35 лет рано делать ботокс, эффект привыкания никто не отменял. Если уж совсем заломы.
Я первый раз вот сделала, 2 недели назад, мне 45 лет. видимо у вас жирная и плотная кожа, если заломы начались только к 45, у меня они начали появляться в 26-27

Neiron Я делала РФ. Мне понравилось, эффект есть всегда почему, объясняю. а если без объяснений, а рассказать о вашем эффекте на вашем теле? Давно делали ?

Neiron привыкания никто не отменял вот это глаз резануло очень сильно. Привыкания к ботоксу нет, вы вероятно не понимаете как он работает если пишите это. Ботокс это яд, самая большая опасность, что он убьет все нервные окончания и мышца повиснет, для этого его надо колоть каждый год лет 30.
Привыкание возникает как раз при мезо и биоревитализациях. Кожа просто перестает сама вырабатывать свою гиалуронку + растягивается от инъекций. Но об этом совсем не принято говорить у косметологов, ведь это постоянное бабло)

Neiron Все таки в 30-35 лет рано делать ботокс, эффект привыкания никто не отменял. Слушьте, вы в каждой теме жжоте. Вы точно врач?
Нет такого понятия рано/поздно делать ботокс. Есть состояние кожи и оно может быть таким, что если не делать ботокс с 25 хотя бы разв год, то в 35 придётся уже ставить филлеры, потому что ботокс будет бессилен. На тему привыкания - остаётся только руки развести, настолько непрофессионально звучит.

Prima facie меня больше смущает, что он не изучен еще к чему может привести через 20-30 лет, т.е. long run. а многие врачи как раз подозревают, что будет плачевный исход на мозг и нервную систему нет, его начали применять в 50-х годах, не в косметологии, но тоже на лице. Вот хорошая статья www.nkj.ru/archive/articles/14656/
аноним автор темы пока нет. а во сколько он обычно начинается? у всех по разному, от типа кожи же зависит))
Prima facie я уже писала выше а этот вопрос был не вам)
Neiron На конце манипулы температура до 60 градусов. В ответ на раздражение и прогрев у всех 100% вырабатывается свой коллаген, в зависимости от аппарата, на моем максимальная температура 42 градуса. Это и отличает рф от термажа.
Ну и открою вам секрет - коллаген при любом повреждении кожи будет вырабатываться, при ожоге в том числе. Это защитная реакция такая. Кроме этой позитивной стороны остается еще и негативная, ведь это повреждение кожи, как никак

Prima facie

Из этой же статьи для вас)))
Хорошо известно, что такие процедуры, как липосакция (хирургическое удаление лишнего жира), феноловый пилинг и мезотерапия могут закончиться для пациента плачевно, а в очень редких случаях даже привести к летальному исходу (при липосакции иногда возникает сильное кровотечение, фенол оказывает токсичное действие на сердце, а после инъекций мезотерапии в единичных случаях развивается трудно излечимая «поедающая тело» инфекция соединительной ткани).

Prima facie

Я не проф, просто много читаю и работаю общаясь с косметологами. Про гипотетический вред я уже писала выше, на своем лице вреда не увидела. Про rfm я не слышала, вероятно это еще одно название термажа и радиоволнового лифтинга, а может быть и нет? В косметологии любят придумывать свои названия широко известным общим процедурам)) Пойду почитаю)

Prima facie

Судя по всему это "наша" наноперфорация, погуглите, очень спорная процедура, коллаген опять же вырабатывается за счет травмы дермы:
На сегодняшний день наиболее востребованными процедурами являются: лазерное омоложение кожи (принцип один - названий много: лазерная шлифовка, лазерная абляция, фракционный фототермолиз, фракционный термолиз, аблятивный фототермолиз, лазерная ревитализация, лазерная наноперфорация, дермальный оптический термолиз - иными словами структурное омоложение и устранение недостатков кожи лица и тела посредством лазерного излучения с различной геометрией проникновения)

аноним видимо у вас жирная и плотная кожа, если заломы начались только к 45, у меня они начали появляться в 26-27

у меня в 18-ть заломы на лбу появились

Prima facie автор темы RF-лифтинг

соседка сделала 10 раз, эффект "0".

Странно, что Вы ботокса опасаетесь, как "имеющего неизученный отложенный эффект", а волновой методике, которой лет уж точно меньше, чем ботоксу, бестрепетно собираетесь отдаться.. Что там будет лет через 15 с Вашей подсваренной дермой, насколько хрупкими окажутся насильственно уплотненные слои - неясно... Прекрасно понимаю, что ботулинотерапия и лифтинги разнообразные - как волновые, так и нет - они действуют на разные проблемы и взаимозаменяемыми не являются, просто удивила настороженность к первой и готовность ко вторым. Ни в коем случае не спора ради. Я вот, например, как раз к "волнам" отношусь пугливо..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы