Ежедневный уход для 10-летней девочки

tra-ta-ta Почему кожа уже не детская? В 10 лет?

потому что половое созревание началось
Я езжу каждый год отдыхать с дочкой друзей, так вот в 10 лет - была ребенок-ребенком, а через год - пот, заросли подмышками, куча черных точек и жирнящиеся кожа и волосы. Ежу понятно, что ухаживать уже надо по-другому.

красавица потому что кожа - зеркало здоровья

Eсли Вы перестанете правильно питаться, заниматься спортом, начнете пить, курить, не высыпаться, сразу увидите результат ... в зеркале. И никакой уход не поможет.

Ronen так вот в 10 лет - была ребенок-ребенком, а через год - пот, заросли подмышками, куча черных точек и жирнящиеся кожа и волосы.

Думаете, что скрабы и кремы для тела чем-то помогут?

tra-ta-ta Думаете, что скрабы и кремы для тела чем-то помогут?

Я не очень понимаю, зачем скраб, автору виднее, но в ее постах фигурировал бассейн - а это может быть очдаже веской причиной сухости кожи тела... И лечить это у дерматолога или психолога (к вопросу о климате в семье и его влиянии на кожу ног) бессмысленно, эффективнее всего - да, мазать увлажняющим кремом... Или не ходить туда...

tra-ta-ta

я так поняла, "не детская" - говорилось про лицо
а скраб - ну чем овсянка со сливками навредит-то? а если ребенок в бассейн например ходит - охотно верю, что кожа сохнет. Лаш не стала бы 10ти летке предлагать, потому что г..но химозное
В истории автора вообще ничего страшного не вижу, потому что за подростковой кожей следить действительно надо, умывалка неагрессивная какая-нибудь и лосьон подсушивающий воспаления вреда явно не принесут

никаких косметических средств кроме мыла. Кремы ребенку- бррр, ну минеральной водичкой еще для увлажнения, розовую воду еще используем иногда, бади шопы и невеи- жесть

Оранжеваямама "лосьон дневной с левомицетином и календулой"

дочь пользуется салициловым лосьоном без спирта "стоп проблем"

Шумелка Мышь

Ronen

Я просто высказала свое мнение, не более. А так-то да,

Шумелка Мышь автору виднее

Шумелка Мышь И лечить это у дерматолога или психолога (к вопросу о климате в семье и его влиянии на кожу ног) бессмысленно

У меня другая точка зрения. Я всегда стараюсь рассматривать ситуацию не только в лоб, а и слева, и справа, и сзади, и сверху....и изнутри.

tra-ta-ta Я всегда стараюсь рассматривать ситуацию не только в лоб, а и слева, и справа, и сзади, и сверху....и изнутри.

Тонкий намек Но иногда - а в случае с бассейном это, увы, практически неизбежно - "банан - это просто банан"... Имею в виду именно аспект сухости кожи... Для проверки можно просто перестать туда ходить на некоторое время - и посмотреть, что будет..

Прочитала все страницы переписки..... не понятно, почему на автора напали многие. Неухоженная прыщавая девочка считающая это нормой гораздо больше проблем имеет потом, чем ухаживающая за собой. По теме осбо не увидела советов по уходу. Моей будет 11,5. Пенка Clinic для проблемной кожи иногда (летом после длительного пребывания на пыльной улице) и лосьон этой же серии ежедневно вечером. Смотрит на спонж после протирания и ужасается почему он такой грязный... а с виду ничего себе лицо чистое))) вот Вам и умывание водой. Крем есть из этой же серии, но не пользуем. Маникюр необрезной с лечебным покрытием (иногда беж или розовый) гораздо лучше, чем одноклассницы красят дома синим лаком коряво на пальцы заусеницами. Дезодорант нивея в дни тренировок. Душ через день. Кожа на ногах тоже суховата (голени) молочко для тело пользуем.

Каждый сам себе выбирает уход. Кому и мытье водичкой и потом можно дальше... а кто и пользуется многоступенчатым уходом. Да и лица у кого-то с язвами от прыщей, а у кого-то ухоженная кожа...Есть у холи лэнда серии для проблемной кожи. Как только моя прыщами покроется - пойдем к косметологу ( к которому хожу я), может что-то добавит...

Вот такая серия. Посмотрела, у них мыло есть еще. Все без отдушек. И есть новинка легкий гель не стягивающий кожу предотвращающий появление прыщей. может его куплю при необходимости.

У меня клиник страшно сушил кожу, отказалась от него. Даже после тоника их все равно стягивало кожу
Вам надо пробовать, что подойдет ей.
Я пишу о себе, ребенок у меня еще маленький

Для умывания я сейчас использую пенку авен. Очень легкая и вообще не сушит.
Можно попробовать тоник (мицеллярную воду). Я как открыла для себя такую водичку, теперь утром и вечером после умывания кожу протираю (У авен глаза щипят от нее, у урьяж нормально, хвалят еще биодерму и ла рош позей - их еще не пробовала)
У урьяж и авен есть детская серия молочка для тела, покупала ребенку и тк его много мажу и себя. Состав у урьяжа детского кстати от обычного отличается всего на пару пунктов, урьяж пахнет приятно, увлажняет отлично. Я брала и детское и взрослое.
У урьяж еще есть гель для умывания (вроде как и для глаз даже его можно, не щиплет после него) - лаванте - тоже не сушит кожу.
А крема если бы и смотрела, то что-то гелевое, совсем легкое, алоэ гель может быть даже.
Мустеллу после урьяжа разлюбила как-то.

Сама мучаюсь с сухой кожей рук и ног. Без скраба кожу хорошо не увлажнить, поэтому скраблю раз в неделю, увлажняю чаще. А от высыпаний тоник с салициловой кислотой, но точечно я бы использовала.

lolik не понятно, почему на автора напали многие

не накидывались, а высказали свои мнения, для этого и темы создаются, послушать что другие думают:)
кроме того уход должен быть по возрасту.

lolik Пенка Clinic для проблемной кожи иногда (летом после длительного пребывания на пыльной улице) и лосьон этой же серии ежедневно вечером

вот это подходит, а скрабы и остальное в таком возрасте перебор:)

lolik Душ через день

душ должен быть ежедневным, а в летнее время два раза в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы