Ежедневный уход для 10-летней девочки

\~SAG@\~ тут еще ведь очень важный фактор сам ритуал ухода

\~SAG@\~ понимание процесса ухода .

O каком ритуале , понимании процесса идет речь?

\~SAG@\~ Уход тоже необходим в виде увлажнения.

\~SAG@\~ Скрабы сама себе мешает 1 раз в неделю или в Lash покупаем.

\~SAG@\~ Потом питательный или увлажняющий лосьон для тела (Lash или Bodyshop).

В 10 лет?

\~SAG@\~ что ужасного в умывалке и креме для лица?

Девочке 10 лет. Зачем ей умывалка и крем для лица?

AктикА по-моему вы своей озабоченностью просто добьете ребенку кожу к 18-летию

+100

\~SAG@\~

Автор, Вы не обижайтесь, сколько людей, столько и мнений. На мой взгляд, девочка уже зациклена на уходе: кожа сухая, тянет, сушит, испытывает дискомфорт, ритуал нужен и.тд.
Девочке 10 лет. У нее еще детская кожа, не понимаю, зачем умывалка и крем для лица в таком возрасте. Кожа очень быстро ко всему привыкает, что дальше будет делать?

\~SAG@\~ еще раз, кожа уже не детская,

Почему кожа уже не детская? В 10 лет?

\~SAG@\~ ну хорошо, подходит к Вам ребенок и говорит что у него болит живот?

Eсли очень болит, тo к врачу, однозначно, а если не очень, то дома будем выяснять причину.
Понятно, что надо выяснить, почему Ваша дочь испытывает дискомфорт, но, как я поняла, именно Bы вбили ( извините, если я Вас не правильно поняла), что oнa уже почти женщина, и должна ухаживать за собой подобающим образом. А ведь oнa ребенок еще. Может, ей вода не подходит, может, зациклена на чем-то, а страдает кожа, может, питание, может, аллергия, да мало ли что.

\~SAG@\~ подходит к Вам ребенок и говорит что у него болит живот?

Кстати, в примере с животом - я первые 2-3-4 раза после таких жалоб

\~SAG@\~ Не паримся

Тщательно выспрашиваю, что ела в течение дня. Обычно всегда находится что-то необычное или подозрительное. На него и валим. Тут ещё уместно лишний раз напомнить о вреде всякой каки Если боль не острая, предлагаю не кушать сегодня тяжёлую пищу, а лучше - вообще не кушать. Полежать...Успокоиться...Очень редко, когда может понадобиться уголь. Обычно наутро от боли нет и следа. Конечно, речь не идёт о регулярных жалобах - в этом случае, конечно, надо искать причину.

\~SAG@\~ то ребенок говорит о своем состоянии, своих ощущениях
она мне говорит что у нее кожа сохнет, ей неприятно

У кожи есть свои "мозги" ( и не только у кожи). В семье у Вас все хорошо? Не обязаны отвечать, просто задумайтесь. Kожа - очень чувствительный орган, она может негативно реагировать на прикасаниe неприятных людей, даже на присутствие оных, на крик, на тяжелую ситуацию в семье, в школе, с друзьями, с родственниками...личные перeживания.

капец, бабы. вы себя не помните в начале подросткового периода?? прыщи по лицу, черные точки появляются. канеш надо это все чем-то мазюкать. мылом пересушить только кожу.
"в наше время" был только клерасил. :)
автор, а вы серию "пропеллер" не пробовали? её хвалят вроде. и она для подростков как раз.
все такие противницы ухода, я удивлена. можно ходить прыщавой до 25, потом морщинистой, но зато "я косметикой не пользуюсь, умываюсь детским мылом" %)

У племяшки основная проблема была в питании, а еще лицо не трогать руками. Пользовали серию Пропеллер, вроде помогало. У нее тоже в 10лет проблемы с кожей начались, вся т зона директора аятбыла, с прыщиками, на носу черные точки, не могли ее заставить умываться, только зубы чистила и все, хотя до 10 лет такой проблемы не было, длилось полгода, потом прошло. По мне так лучше пусть привычна будет за собой ухаживать, но без фанатизма.

\~SAG@\~ автор темы Дочери 10 лет.

на первом месте правильное питание, закаливание и спорт.
По уходу, моя в 10 лет делала скрабы раз в неделю, тоники, умывалки каждый день, сама себе, К косметологу ходили, но кожа хорошая, ничего не делали.

tra-ta-ta Девочке 10 лет. У нее еще детская кожа, не понимаю, зачем умывалка и крем для лица в таком возрасте. Кожа очень быстро ко всему привыкает, что дальше будет делать?

у меня была прекрасный учитель по биологии, всему нас девочек учила, лет с 12-ти в полный рост делала маски, скрабы, умывалки, крема. Прыщей не было, кожа и сейчас в прекрасном состоянии.

Я бы ла рош посей посмотрела на вашем месте, сама пользуюсь кремом толеран ультра, хорошо снимает стянутость и консервантов практически нет. тыц насчет ухода за жирной кожей не посоветую, у меня лосьон лрп с микроотшелушиваюим эффектом, но он со спиртом, вашей дочке рано наверное.

ptica_we Питание в этом возрасте превыше всего.

• выкинуть все скрабы и ваши крема. сводить ребенку к дерматологу + косметолог, очистки делать пора регулярно, есть лечения для подростков специальные + два литра воды в день пить

красавица лет с 12-ти в полный рост

Т.е. как взрослой женщине?

красавица делала маски, скрабы, умывалки, крема.

Cчитаю, что в 10-12 лет все это лишнее.

красавица Прыщей не было

То есть только кремы, умывалки, лосьоны, скрабы помогли?

красавица кожа и сейчас в прекрасном состоянии.

У всех или у Вас?

tra-ta-ta Т.е. как взрослой женщине?

как взрослая женщина я начала за собой ухаживать лет с 29-ти, проф косметика, проф уход у косметологов. До этого только зубы чистила, маски, скрабы, да крема из масс маркета на всё тело и лицо

tra-ta-ta

То есть только кремы, умывалки, лосьоны, скрабы помогли?

помогли правильное питание+спорт+ уход

tra-ta-ta У всех или у Вас?

конечно у меня

Яблоко капец, бабы

это вы о себе? ))

Яблоко все такие противницы ухода

Яблоко можно ходить прыщавой до 25, потом морщинистой, но зато "я косметикой не пользуюсь, умываюсь детским мылом"

как обычно понеслось ))) все выше про умывалки и комедоны от переусердствования мамаши с кремами было конечно благополучно пропущено когда бепантеном наглухо кожу замазывают, я уже вообще не знаю что писать...

Кстати, я против скрабов на лице, прыщи можно травмировать и разнести воспаления. И для тела лучше всего - хорошая мочалка и мыло. Я не страдала ни прыщами, ни черными точками, поэтому не знаю, что посоветовать, а подруга страдает до сих пор, хотя из подросткового возраста давно вышла, но пересмотреть питание не хочет( Я еще приучаю лицо руками не трогать!

Sane4ka это вы о себе? )

а вы как думаете? я только первую страницу прочитала, ужаснулась. на автора накинулись и давай дружно "жалеть ребенка" %)

\~SAG@\~ может выразилась я не так, но была нормальная, нежная бархатистая кожа, понятно что не надо ничего
стала комбинированная (щеки, скулы-сухие, нос, лоб - жирноватые), появились черные точки, локально бывают прыщики
надо признать что это уже взросление, в определенном смысле

Вообще-то есть врачи-дерматологи уже, как вариант...

красавица как взрослая женщина я начала за собой ухаживать лет с 29-ти

29 лет - нормально.

красавица До этого только зубы чистила, маски, скрабы, да крема из масс маркета на всё тело и лицо

Объясните, зачем девочке 10-12 лет скрабы, маски и кремы на все тело и лицо?

красавица помогли правильное питание+спорт+ уход

Ну вот видите, и у Вас уход на последнем месте стоит.

красавица конечно у меня

Вы же не знаете, как сейчас у других, может, там не кожа, a ужас ужасный. А ведь Ваша учитель биологии для всех старалась

tra-ta-ta Ну вот видите, и у Вас уход на последнем месте стоит.

потому что кожа - зеркало здоровья

tra-ta-ta Объясните, зачем девочке 10-12 лет скрабы, маски и кремы на все тело?

мне нравилось мазаться. Дочке тоже нравится это дело. Она и волосы свои надраивает каждый день с шампунем и бальзам, я только 2 раза в неделю. Но если ей так хочется пусть делает. И косметика уходовая у нас разная, у неё декоративка, смывка, маски, скрабы, крема для молодой кожи. А мои для тех кому +35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы